Поздравление со Светлым Рождеством Христовым! 2ч

Начало первая часть… Примерно, двадцать лет назад, если не больше, мне предстояло проведать одного человека, который пережил инфаркт. Вы знаете как это бывает, как часто люди попадая в серьезные ситуации начинают жаловаться и делать всё остальное, что только отвлекает их от решения навалившихся проблем.

Я шел к дому этого человека и думал, что в данном случае будет нечто подобное, что человек будет вопрошать о том, что ну почему это случилось именно с ним, именно сейчас и т.д. Я уже готовился к тому, чтобы утешать и ободрять, нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать тех, кто находится под атакой. Мы должны молиться и поддерживать таких людей, хотя бы потому, чтобы исцелиться самим, как ни странно.

Но, утешения в данном случае не потребовалось. И хотя мой знакомый и находился под атакой, но он был рожден свыше и принадлежал Господу Иисусу Христу. Который живет в его сердце и Духом Своим проводит через испытания и страдания к победе через веру и радость. Вместо того, чтобы «утешать плачущих» я прослушал проповедь о Божьей любви, верности и милосердии от человека с сияющим лицом, который веру свою построил на Слове Божьем.

Мы все подвергаемся различным испытаниям, но от того, как мы проходим, как мы настроены духовно, и во что мы верим во время этих испытаний, нередко зависит наше будущее. В этом случае, настрой был правильным, построенным на вере в Спасителя Господа Иисуса Христа. «Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись». Деяния 4:12. В этом месте Св. Писания слово «спастись» в греческом оригинале переводится как – спасать, беречь, сохранять, избавлять, исцелять, выздоравливать.

Опуская подробности, скажу, что буквально несколько дней назад я встречался, с этим человеком, у него всё хорошо, он здоров и хотя он давно мог бы выйти на пенсию, но, он продолжает работать. Так как этот труд приносит ему удовольствие. И он все также с сияющим лицом, бодр и весел, потому что его радость внутри, от веры в Господа Иисуса Христа.

Он не сломился во время испытаний. Потому что как сказал, Спаситель в притче о том, что он подобен человеку, который построил дом свой на камне, и когда пришли испытания в виде наводнения и ветров, этот дом выстоял. Слово Божье является этим камнем и когда человек качественно проводит время в Божьем Слове, он созидает крепкую веру способную побеждать те вызовы, которые нам бросает окружающий нас мир. А для начала нужно родиться свыше, потому что так сказал Сам Спаситель.

Итак, возвращаясь к теме празднования Рождества. Могу сказать, что уже несколько лет на этот праздник, я беру бабушку (которой 80 лет) и везу ее в Храм Бога Отца Милосердного. И хотя я не католик, но я христианин и с любовью отношусь ко всем христианским конфессиям, любящим Господа Иисуса Христа. По Писанию, это мои братья в Господе. Более двадцати лет я знаком с епископом, среди католиков у меня есть добрые, хорошие друзья, которым я очень благодарен.

Распятие

Храм Бога Отца Милосердного это величественное, красивое здание, окруженное аккуратной и ухоженной территорией с обилием роз и других цветов. Особенно нравится убранство храма на Рождественские праздники, когда в храме сияют огнями нарядные ели. Бабушке нравится посещать этот храм, спокойно посидеть, размышляя, молясь. Послушать проповедь и рождественские колядки, песни.

Честно говоря, мы живем вдали от храма и к сожалению, часто я привожу бабушку на службу с опозданием, учитывая частые пробки. Но епископ, поступает человеколюбиво и снисходительно, исповедует и причащает. Как правило, на следующий день, после принятия евхаристии, бабушка говорит, что чувствует прилив сил и улучшение общего самочувствия, чувствует себя обновленной.

Во Христе Иисусе всегда начало, потому что Он дорога к жизни и ко всему самому лучшему, что есть у Бога для нас. Никто не может придти к Богу как только через Него, разговоры о множестве дорог ведущих к Богу это всего лишь разговоры, но что говорит по этому поводу Сам Господь мы можем прочесть в Ин.14:6, «Иисус сказал ему: Я – путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Библия, Молитва покаяния, Слово жизни

Дорогие друзья, приступите и вы ко Христу Спасителю, где бы вы не были, чтобы Его удивительная благодать и радость, покой и мир родились в вашем сердце в эти рождественские дни. И как я приводил пример в начале, мне хотелось бы закончить это поздравление словами Ч. Диккенса, что я верю, что Бог благословит нас, каждого! Веселого Рождества! Слава Богу! Аминь.

P.S. Дорогие друзья! Если у вас не было возможности посетить церковь, в эти праздничные дни, то, именно для вас, я создал несколько видео. Чтобы попытаться передать вам ту праздничную атмосферу и радостное настроение, которое было на богослужении. Вы можете послушать рождественские колядки и гимны. Насладитесь истинной радостью и покоем, которые возможны только от общения с Господом Иисусом Христом!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.