«

»

Пожелания и похоти 1-я часть. Проповедь

Бутон розыПастор А. Лысенко. В наши дни, многие предлагают свои представления, идеи, взгляды, миропонимание и ощущение, свои пути. Предлагают свою истину.

Но, все ли эти пути правильны? Все ли они истинны? Мы помним, как Господь Иисус сказал, что Он есть Истина, Путь и Жизнь. Поэтому, там, где нет Иисуса Христа, там нет истины. Если твои пути не ведут к Иисусу Христу, ты не находишься на дороге жизни.

Сегодня мы поговорим о пожеланиях и похоти. Скажите слово: «Пожелания». Вы знаете, что обозначает это слово? – Чего-то очень сильно желать или хотеть. Также в Библии встречается слово похоти. И я верю, что Бог покажет сегодня различные источники, потому что очень много желаний есть не только в нашем сердце, но, также и наша плоть, чего-то желает.

Пожеланиями плоти пользуются рекламодатели, ставя своей целью, появления желания плоти к приобретению того или иного товара. Чтобы у человека возникло желание иметь, обладать чем-то… И, среди многочисленных желаний, нам нужно выбрать то, что необходимо для нас. Аминь.

Иисус переживал такие чувства, когда Ему хотелось одного, но, необходимо было сделать другое. Это было с Иисусом, поверьте. Только мы, должны научиться повиноваться некоторым влечениям, которые дает Господь. Повиноваться тому, что Господь говорит. Повиноваться желанию своего духа, своего сердца. Аминь.

А также все испытывать, и знать, когда говорит не Бог, когда не Бог призывает, когда не Бог влечет. И когда наша душа, часто из эгоизма, что-то желает, говоря: «Я этого так хочу». На самом деле необходимо разобраться, кто, хочет. Потому что внутри нас действуют две силы, духовная и душевная. Аминь.

В послании к Галатам сказано, что они противятся друг другу. И даже бывает, что мы не то делаем, что хотим. Что же мы делаем? То, что желает кто-то в нас. Он так сильно желает, и мы повинуемся этому. Вы знаете, что Бог давал много, много раз желание начать и что-то делать.

И, за этими желаниями стоял Бог. Если бы мы это сделали, это привело бы к благословению. Что-то бы изменилось в нашей жизни коренным образом. Но, по какой -то причине мы сдержали себя, посчитав, что это не очень удобно, не очень комфортно, может быть в другой раз. А позже, желание уже уходило. Хотел поехать на Евангелизацию, подумал о том, что нужно рано вставать, думал, медлил, а затем расхотелось.

Бутон розыЯ верю, что Бог в последнее время обостряет эти чувства. Мы должны понимать, что же желает Господь в нашей жизни. Если бы мы испытывали всё то, что случается у нас, даже какие мысли приходят к нам в голову. То, мы бы не пропустили многое их того, что хотел нам дать Господь.

Я знаю брата из Мелитополя, который однажды в жизни купил лотерею. И выиграл «Жигули» 5-й модели. Впоследствии, он говорил, что сам не знает, каким же образом это произошло, но, ему очень захотелось купить лотерею. Я подумал, один раз, может быть не грех, может быть Бог хотел, что-то сказать, вложил желание. В результате, многодетная семья получила новенький автомобиль. Другие же, попадают в азартную зависимость, играют, но, ничего у них не получается. Потому что не Бог, к этому призывает. Аминь.

Я сказал это не для того, чтобы мы устремились за лотерейными билетами и вопрошали Господа, брать или не брать. На пару гривен, что-то купить с надеждою получить какой-то выигрыш. Но, Бог различными путями говорит, что доброе к нам. В послании к Филиппийцам 2:13, «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.  Всё делайте без ропота и сомнения».

Хотение и действие. Обратите внимание, даже действие. Действие в чем? Кто-то нас призывает, возможно берет даже за руку и нам говорит. Бог, через кого-то даже производит действие к нам. Поэтому, если мы понимаем, что это Бог, то, делайте всё без ропота и сомнения.

Когда человек ропщет, когда он не доволен? Мне утром позвонил Иван, водитель автобуса, и сказал, что поломался автобус, пропали тормоза, вытекла тормозная жидкость. Может быть кто-то, постоял, увидел, что автобуса нет, постоял и возвратился домой. Но, Бог к другому призывал. Может быть в маршрутку вошел человек и смог о ком-то помолиться. Или хотя бы сказать: «Я благословляю». Вы знаете, что даже такое тихое благословение, которое вы почти говорите внутри себя: «Я благословляю». Оно производит свое действие. Аминь.

И этот человек будет сохранен от чего-то, может быть Бог  хотел еще что-то, через это сказать. Я не думаю, что Бог забрался и поломал, но, Он использует различные ситуации. Всё может быть. Аминь.

Иисус, как я уже говорил, также, имел внутри определенное желание, но, Он повиновался воле Отца. Аминь. И никогда не преступил волю Отца. Это стало для Него благословением на века, тысячелетия, вечность. Аминь.

Он претерпел казнь, смерть. Он претерпел лишения, чтобы иметь огромнейшую власть и силу над всеми начальствами и силами ада. Власть прощать грехи, власть спасать, власть царствовать. Потому что Он, есть Царь царей и Господь господствующих. Аминь.

И в это величие, Он вошел через страдания. Аминь. Когда получил над  дьяволом законное право разрушать его дела, его планы. И, строить Свое царство здесь на Земле. Аминь.

Почему? Потому что Он умер за наши грехи. И имеет право разрушать власть греха. Слава Ему. Он претерпел казнь, но, через это, Он получил законную власть разрушать дела дьявола. Аминь.

Кто-то может сказать: «А разве раньше Он этого не мог?» Бог не то, что не может, Он не делает, потому что это противозаконно, потому что у дьявола также есть права. Вы знали, что у дьявола также есть права? И если человек очень хочет, и эти желания ему навязывает дьявол. И Бог не может, до определенного момента Он держит, а затем по настойчивости человека отпускает, как бы говоря, что хорошо, делай, как ты хочешь, это твое право. Но, за этим может последовать то или иное. Поэтому Бог сказал, «избери». Аминь.

Евангелие от Матфея 26:37, «И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною». Почему Он начал скорбеть и тосковать?

Потому что Ему предстояло сделать выбор, тот, которому противилась Его плоть. И Он попросил помощи у людей. Взяв с собою Петра и двух сыновей Зеведеевых: Иоанна и Иакова. Он обратился к ним с просьбою поддержать Его в молитве, душа Его скорбела.

«И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». Аминь. Другими словами, Ему не очень хотелось  делать такой выбор, но, Он полностью повинуется воле Божьей и принимает ее.

Он знал, что в настоящий момент, Он ограничен телом, которое принял от человека. Он был рожден от Бога, внутренность Его была Божественной, но тело, Он наследовал от Марии. Поэтому Иисус питался, нуждался в одежде, во сне. Он переживал многие страдания, Он претерпел скорби и боли, чтобы понимать нас. Он знает и понимает нас.

Далее читаем, «И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» Бог дает такое чувство, иногда среди ночи, бодрствовать в молитве. Может быть за тех, кому очень плохо. Если Бог дает тебе такое чувство, то, пободрствуй в молитве за человека хотя бы один час.

И в 41 стихе, Он говорит так: «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».  Плоть имеет свои пожелания, похоти, но, дух всегда на высоте. Аминь. Если он возрожден Богом. Слава Иисусу.

Иисус имел выбор. Его выбор выразился в словах: «не как Я хочу, но как Ты». Ему хотелось другого, но, Он избирает то, что угодно Богу. И, за этим следует благословение. Вы можете повторить вместе со мною: «не как я хочу, но как Ты».

Может быть, кому-то из вас сегодня, не хотелось рано подниматься, чтобы пойти в Церковь. Но, вы сказали, что пойдете. Вы приказали самому себе, что вы это сделаете. Многое, из того, что делают служители в Церкви, они делают не от того, что им этого хочется. А от того, что они подчиняются руководству духа. Не от того, что хочется или не хочется, а потому что, говорят самим себе из духа, что ты будешь это делать. Потому что Господь с нами. Аминь.

Окончание первой части проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>