«

»

Пожелания и похоти 2-я часть. Проповедь

ВиноградникПастор А. Лысенко. Евангелие от Матфея 21:28, «А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем». Сколько раз призывает нас Господь: «Сын! Пойди сегодня работай в винограднике Моем».

Он называет Церковь, Свой народ, виноградником Своим. Отец есть Виноградарь, и есть работники, которых Он посылает. Аминь. И Он говорит: «Сын! Пойди сегодня работай в винограднике Моем». Первая реакция у многих людей, хотя они и не говорят об этом, но, им не хочется. Не хочется идти, к примеру, и подавать бетон, там, где делают фундамент, здания церкви.

Еще что-то Бог призывает делать, но, внутри вы чувствуете, что не хочется это делать. Так и первый сын, прежде сказал, что не хочет, но, после раскаявшись, пошел. То есть, он почувствовал, что это не правильно, не слушаться отца. Он подумал, а что я буду делать, если потеряю расположение отца, если я удаляюсь от него, то, между нами будет пропасть. Между моими желаниями и волей отца. Вы знаете, что мы получаем обещанное от Бога тогда, когда исполняем волю Божью.

Исполнивши Его волю мы получаем обещанное. Мы говорим: «Господь, Ты обещал». И конечно, Он исполнит обещанное, Он исполнит Свою часть. Но, и ты исполни свою часть. Аминь. Кто-то может сказать: «Господь, я столько времени молюсь. Я уже всех обзвонил, мы все об одном уже давно просим». Вообще никаких проблем, Бог с радостью сделает то, о чем вы Его просите. Но прежде, сделайте свою часть. Аминь.

Если, вы договоритесь, что вы ставите посуду в мойку, а второй человек приходит и моет. И вот, второй человек приходит, а посуда еще на столах, и говорит: «Поставь посуду в мойку, я сейчас помою, с удовольствием, ты только поставь ее в мойку». Между Богом и нами, есть наша часть и часть Божья. Аминь. Есть то, что мы должны сделать, а есть то, что должен сделать Бог.

Если вы придете к тому, кто вас подстригает, или позвоните по телефону, сказав: «Я хочу подстричься». Вам ответят: «Никаких проблем, приходите и вас подстригут». Как бы вы не настаивали на своей просьбе о необходимости подстричься, как бы вы не умоляли, но, по телефону вам этого не удастся сделать. Вам придется встать и пойти. Так и мы говорим: «Господь, сделай для меня это. Господь, ответь на мою молитву. Господь, посети, приди ко мне». Но что говорит Писание? «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» Матф. 11:28.

Сделай свою часть, а Бог, сделает Свою часть. Аминь.

Этот человек, прежде сказал, что не хочет, но после, раскаявшись пошел. Другой же сказал иначе. «И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел».  Он ответил в лукавстве, и не пошел.

Если человек заведомо принял решение, ничего этого делать не буду, но, я хочу хорошо выглядеть в глазах начальника, господина, отца, матери. Скажу: «Хорошо». А сделаю совсем другое. Вы знаете, что Бог с лукавым, поступает по лукавству его. Бог не имеет лукавства, но, с этим человеком поступает по лукавству его. (Псалом 17:26-27). Аминь. У этого человека не будет благословения.

Виноградник

Далее, Иисус обратился к слушавшим с притчей. «Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие».

Он обличил фарисеев. Да, первые, вначале очень сильно «буксовали». И возможно делали очень много ошибок. Но после, раскаявшись, пошли вперед. И пошли намного дальше, нежели те, которые считали, что вроде бы всё хорошо, и с наружи кажется всё нормально.

Снаружи  кажется, что святость прямо льется из человека, и многие думают, что человек порядочный. Но, тронь его, или скажи ему что-то острое, то, что человеку не нравится, зацепи его. Возможно прогнивший внутри, такой характер. И сразу вспыхнет всё… Это нас не касается. Аминь. Мы все хорошие. На удивление, все хорошие. Все благословенны. Аминь. Можете благословить тех, кто рядом, сказав: «Слава Богу за тебя сестра, брат». Аминь. Слава Иисусу.

Вы знаете, что есть еще один, не то, что закон, но, это действует, это работает. И если человеку не сказать, что нельзя, то, он этого и хотеть не будет. Но, если ему запретить, сказав: «Это строго делать нельзя». То прежде, он не хотел и не собирался этого делать. А затем начинает думать: «А почему нельзя?» И после размышлений, в конце концов начинает делать то, что его не просят.

В Послании к Римлянам 7:8, «Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание». Почему так происходит? Потому что грех, через него действует дьявол. Он желает всё делать назло, назло Богу. Может быть, человек никогда этого бы и не делал, оно ему и не надо, но, так как это грех, то, дьявол желает погубить человека и толкает его на это.

И когда говоришь человеку: «Нельзя, это очень плохо. У тебя будут многочисленные проблемы». Но, ему хочется сделать именно это. Далее читаем: «Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил». Некоторые люди, жили не зная Бога, не вникая в заповеди Божьи. Что им можно, а чего нельзя. Но, когда они пришли к Богу и покаялись, то обнаружили, что им хочется сделать то, чего им не хотелось даже тогда, когда они были не знакомы с Богом. У вас никогда такого не было?

Дьявол начинает что-то делать, атаковать человека. У нас есть сила и власть остановить и запретить. Аминь. Поэтому написано, что бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Дьявол находит в человеке его слабости. Если, к примеру, человек обидчив, то, дьявол находит человека, который скажет колкое слово. И тогда, он радуется. Один расстроен, потому что не ожидал, что человек так может быстро обидеться. Может быть хотел просто так, развеселить. И второй плачет. И дьявол радуется. Он постоянно будет атаковать в этой области, если давать ему место.

Другие любят жить «под  хмельком». Поэтому всегда будет реклама, всегда будет предложение. Найдутся люди, которые также имеют проблемы в этой области. Поэтому всегда им будет хотеться хотя бы употребить «как лекарство», хотя они и не больны. И они будут оправдывать себя, находить места Писания, которые не имеют отношения к этому. Бог никогда не говорил, чтобы человек был пьяницей. Но, человек будет находить любое оправдание, чтобы напиться, чтобы выпить. И тогда ему кажется, что всё хорошо.  На самом деле, очень плохо. Пусть Бог сохранит нас от этого.

Давайте мы осознаем, кто в нас производит работу. И кто стоит за этой работой. Если мы увидим Бога, и Его силу, то у нас всегда будет всё получаться, и мы будем иметь благословения. Аминь. Будем иметь благословения.

Окончание второй части проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>