«

»

Пожелания и похоти 3-я часть. Проповедь

ПодсолнухПастор А. Лысенко. Существует  одна история, которая записана во 2 Книге Царств, о дочери Давида, её звали Фамарь. У Давида  было несколько жен, от которых были дети.

В 13 главе этой книги, с первого стиха, написано: «И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари, сестры своей; ибо она была девица, и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею».

Выше написано, что он настолько чувствовал к ней любовь, так любил, что один из родственников пожалел его, сказав, что устроит всё для него, и он сможет с нею встретится и поговорить.

Может быть он даже не подозревал какие чувства у этого человека. Он настолько, кажется, был прилеплен к этой девушке, которая была ему сестрой по отцу, что заболел, от своих чувств и переживаний, настолько, что это стало видно  окружающим.

И когда он попросил, чтобы она приготовила ему кушать, потому что он себя плохо чувствовал. С 11 стиха читаем: «И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя. Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.

Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди. И [Фамарь] сказала ему: нет, [брат]; прогнать меня — это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее. И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею».

Что же здесь случилось? Некоторые люди чувствуют такую привязанность, такую любовь. Могут становится на колени, говоря, что любят. Клянутся в любви до смерти, до гроба. И когда он добивается своего, говорит: «Уходи». Это похоть, низменные чувства, которые возбуждают человека, это от дьявола. Любовь которую дает Бог, она с собою несет мудрость, долготерпение, уважение. Аминь.

Подсолнух

Если человек любит по настоящему, они никогда не сделает больно тому, кого он любит. Он не сделает бесчестия, он не сделает насилия. Не будьте обмануты лживыми словами. Аминь. Кто-то из братьев скажет: «Аминь».

Пожелание, когда человеку что-то нравится, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда человек показывает, что-то желая похвалиться перед  другими. Откуда исходят наши пожелания? Я думаю, что некоторые желания приходят из зависти, когда у одного человека есть, а у другого нет. И тогда, человек так же желает иметь, впадая в различные искушения. Из ненависти что люди делают? Оговаривают друг друга.

Что еще по ненависти может сделать человек? По крайней мере, желать другому зла. И когда у человека что-то не так, он радуется, возможно даже говоря, что его соперника Бог наказал. Вместо того, чтобы печалиться и молиться, благословляя того человека. Бог дает любовь, а дьявол дает похоть вместо любви. Какое-то желание, которое влечет человека.

Некоторые говорят: «Я когда женился, так любил, а сейчас разлюбил». Как ты разлюбил? Вы читали, что написано в Писании, что любовь не перестает никогда! Аминь. Это Божья любовь. Скажите вслух: «Не перестает никогда». Это то, о чем говорит Божье Слово. Если говоришь, что разлюбил, значит никогда и не любил, не обманывай.

Я хочу вам сказать, что Божья любовь излилась в наши сердца. Поэтому Бог говорит нам чтобы мы любили. И даже если ты не любил, ты можешь полюбить. Аминь. Если ты женился, или вышла замуж не по любви, ты можешь полюбить. Проси у Бога любви. Не говори: «Я не люблю. Поэтому прекращаю всякие отношения». Но скажи: «Господь, Ты сказал, чтобы я любил. Поэтому я принимаю Твою любовь к моему мужу (жене), детям, братьям, сестрам и т.д. Во имя Иисуса Христа. Аминь».

У нас есть необходимые потребности, которые Бог заложил в нас: пить, есть, спать, приводить себя в порядок ( в меру, чтобы выглядеть неплохо). Это нормально, когда человек желает выглядеть опрятно. Но, есть сверх меры, когда человек собирает несколько месяцев деньги, чтобы купить себе какую-то парфюмерию или еще что-то. Это ему не нужно, и в этом есть проблема.

Вы знаете, что в некоторые крема добавляются компоненты, которые создают в человеке зависимость от них. И у человека снова и снова появляется желание приобретать определенный товар. Так же, добавляют определенные компоненты, особенно в сладкие прохладительные напитки и другие продукты, когда человек вроде бы и попил, а через непродолжительное время ему снова хочется этого напитка.

Я думаю, чтобы утолить жажду, нужно пить чистую воду. Аминь. Но, если вы хотите постоянно раз за разом пить, тогда пейте напитки. Вы будете пить целый день, и даже ночью будете вставать пить, и так и не напьетесь. Мы это понимаем. Аминь. Слава Богу.

Часто, такие назойливые пожелания: я этого хочу, ради этого, я готов на всё. Кто это в нас производит? У нас есть власть от Бога, говорить: «Я этого хочу. Я это буду делать. Или, я этого не буду делать». Аминь. Бог дал нам власть, как детям Божьим. Если ты не имеешь этой власти, то проси. Потому что грех, лишает человека свободы. Если мы свободны, то мы можем сказать: «Да» или «Нет». Аминь.

В Послании Иакова, в первой главе, поверьте, что Иаков знал, о чем он пишет. Потому что он был в числе тех, кто спал, когда не нужно было спать. С 12 стиха читаем: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Что значит искушение? Он победил, как победил Господь. Когда Ему хотелось сказать: «Да». Он сказал: «Нет». Аминь.

Он получит венец жизни. Который Господь обещал любящим Его. И далее читаем: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». Мы знаем, что Бог не искушает нас злом. Аминь. Ко злу мы сами тянемся, ища неприятности на свою голову. «Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью».

Я думаю, что если у Христа были пожелания, которые могли Его отвести от воли Божьей. И Он просил, чтобы это прошло мимо Его. Но, затем добавил, что не так как Он хочет, а  как Бог. Значит и в Иисусе Христе были желания, которые в определенной мере противоречили воле Отца. Как вы думаете, внутри нас есть такие желания?

Тем более. Аминь. То есть, мы имеем эти проблемы, не нужно этим увлекаться. Скажите: «Увлекаться». Если вы увлекаетесь чем-то, к примеру, просмотром сериалов, или увлекаетесь некоторыми журналами, и покупаете их, когда никого нет рядом. Смотрите кассеты, диски по ночам, плоть начинает увлекаться и похоть начинает расти.

Вы знаете, что похоть может расти? И семя похоти есть внутри нашего не искупленного тела. Мы ждем, когда наши тела будут искуплены. В нашем теле, пока еще есть семена греха, и если мы позволяем этому греху расти, то мы сеем этот грех.

Окончание третьей части проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>