«

»

Пожелания и похоти 4-я часть. Воскресная проповедь

лавандаПастор А. Лысенко. «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». Иакова 1:13-15.

Если внутри вас есть какое-то желание, и вы его заглушите, скажите: «Нет. Во имя Иисуса Христа, я разрушаю это». И пройдете мимо. То, не будет никаких проблем. Но, если вы будете эту похоть развивать и питать ее, мыслями, грехом, пожеланиями, рассуждениями.

Некоторые рассуждают так, что при живой жене, он ее уже похоронил, женился на другой. Или наоборот, она  уже вышла замуж за другого. Кстати говоря, я как-то исследовал вопрос и пришел  к выводу. Некоторые люди молятся и просят: «Господь, хочу выйти замуж за этого молодого человека». Я выяснил, бывает так, что человек десять молятся об одном.

Я подумал, что мне не хотелось бы быть на месте Бога. Кому ответить? Вы знаете, что у Бога есть Своя воля и Свой план. Аминь. Бывает наоборот, братья хотят жениться на одной и той же сестре. Похоти, пожелания если они становятся проблемой, то, человек пропускает свое, Богом данное счастье. Аминь.

Если вы чем-то или кем-то увлеклись, вы пропустите то, что приготовил для вас Господь. Потому что сказано: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Притчи 31:30. Аминь.

И если люди бегают за красотой, женятся на ногах или лице. То позже, бывает много проблем. А если сестры привлекают человека, какими-то частями тела, то, не получилось бы так как у Амнона. Когда человек полюбил и всю жизнь мучился. Если вы увлечены чем-то или кем-то, если вы в своем разуме нарисовали принца или принцессу, бойтесь пропустить то, что вам приготовил Господь. Аминь.

Мы не знаем и говорим: «Господь если будет так, то я буду служить Тебе, Господь я всё для Тебя сделаю, но, пусть будет вот, так». Когда Христос молился, Он также говорил, чтобы Его миновала эта чаша. Но, не как Я хочу, а как Ты. Аминь.

Откуда вы знаете, может быть этому человеку предназначено прожить еще один или два года. Вы не знаете, будут ли дети, вы не знаете каков этот человек, его характер, вам это не известно. Но, Бог знает всё! Аминь.

Поэтому я вас прошу, не пропустите то, что для вас приготовил Господь. И если вы говорите — нет, когда нужно сказать – да. Или когда говорите- да, когда нужно сказать –нет. Аминь. Поэтому ищите волю Божью. Просите Его, пусть Он вам покажет, даст вам чувства и даст вам пожелание.

лаванда

Было время, когда для своих детей, родители выбирали жен и мужей. Было такое время. И часто, получались хорошие семьи. Те, кто одержимы и воспевали какую-то несчастную любовь, одну из десяти тысяч. Если посмотреть сегодня, выбирали, выбирали – навыбирали. Каждый второй брак распадается.

И создаются многочисленные проблемы в связи с этим. До сих пор, в некоторых церквях приходят к служителю и говорят, на ком бы хотели жениться. Затем подходят к сестре и говорят, что ее любит такой-то брат, и делает ей предложение. Просят ее помолиться и на следующее воскресенье дать ответ. И в последствии, если ответ положительный, люди живут долго и счастливо, любя друг друга и никаких проблем.

Поймите меня правильно, нет, не существует такого правила для выбора другого человека для совместной жизни. Хочу вам только сказать, что у человека желания и похоти производят некоторое ослепление, и он может желать того, что явно не пойдет ему на пользу.

В 1 Послании к Тимофею 6:9, читаем: «А желающие обогащаться». Кто этого желает? Вы знаете, что семя, которое еще не имеет силы расти само по себе, оно живет в нас: и желание обогащаться, и гордость житейская, и похоть очей, и многочисленные грехи они могут иметь начало. Если мы дадим такую возможность, то, это будет жить и бурлить в нас. А желающие, то есть пожелал обогатиться. Есть нормальные чувства иметь благополучие, а есть проблемные, желающие. Когда человек желает из-за зависти или еще чего-то. Читаем далее: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу».

Хотя в нашей стране и высокие проценты, но, более менее стали доступны кредиты. Я не скажу, что это плохо, нет, но, многие люди этим злоупотребляют. И затем после этого происходят проблемы, когда человеку нужно выплачивать, когда человеку нужно погашать кредит. Хотя, в нашей стране это не выражено так ярко, более сильно это выражено в других странах. Где небольшие проценты.

Я видел, как люди,  когда распечатывают письма с различными платежами, квитанциями и вдруг из писем выпадают кредитные карточки. На мои вопросы, мне объясняли, что по этим карточкам можно было взять без процентный кредит на пол года. Двенадцать тысяч долларов, по карточке. Которые высылают на дом, а они берут их и рвут. Зачем это делают?

Рвут чтобы не было искушений. Потому что у многих из-за этого возникли огромнейшие проблемы. Но, если ты в течении пол года пропустишь хотя бы один день, то, ты заплатишь все, самые высокие  проценты за эти пол года и так далее. Поэтому многие, полагая, что ничего страшного, если они возьмут кредит и в одном и в другом, и в третьем месте, а затем не могут выплатить и возникают проблемы.

Поэтому я видел, как люди борясь с искушением, делают «пластиковую операцию» (с кредитной банковской картой прим. ред.), режут, уничтожают, чтобы не было искушения. И это правильно. Аминь.

Если вы видите, что вы не сможете с этим справиться, надеясь на какое-то чудо, а вдруг что-то произойдет и я смогу. Неужели я хуже других, думают. И таким образом попадают в зависимость. И огромную проблему, когда приходится работать по 16-20 часов и одни долги, одни проценты. Это пагубно, и в конце, лучше жить в шалаше, или ходить пешком. Больше они не желают никаких кредитов, никаких карточек.

Послушайте, если мы пропустим то, что нам дает Господь, это плохо. Аминь. Если мы пойдем туда, куда нас Господь не призывал, может быть еще хуже. Кто же нас научит, кто нам подскажет как правильно поступать?

Написано, что при многих советниках, предприятия совершаться. Нужно молиться, нужно советоваться, говорить с людьми. И Бог обязательно даст добрый совет. Если вы еще не можете разобраться с тем, как Бог говорит через Божье Слово. Вы знаете, что в советниках нуждаются все, и епископы и пасторы. Аминь.

Мы нуждаемся в советниках. И мы советуемся с друг другом, как лучше поступить в том или ином вопросе. И Бог открывает Свою волю и показывает. Если вы будете искать решение от Бога, того, чего Он желает. Бог обязательно даст решение и правильный ответ.

Но, если вы заведомо уже решили, я так-то и так-то поступлю или сделаю, и для подтверждения ищете, чтобы кто-то вам сказал, озвучил. То, вы обязательно найдете такого человека, который скажет вам: «Всё нормально, всё окей». Но, у этого человека могут быть проблемы, и эти проблемы можете иметь и вы.  Пусть Бог сохранит от этого. Аминь.

Поэтому нужно молиться и бодрствовать, потому что плоть немощна, чтобы не впасть в искушение. То, что говорил Иисус Христос, чтобы молились и бодрствовали, дабы не впали в искушение. Дух бодр, а плоть немощна. Также, я верю, что Бог дает мудрость в то, или иное время, благополучие и достаток. Я верю, что Бог силен благословить, показать и помочь. Аминь.

Окончание четвертой части проповеди.   Продолжение воскресной проповеди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>