«

»

Право на неправильный шаг 3-я часть. Воскресная проповедь

ЛилияПастор Лысенко Андрей. Когда Иисус ужинал со Своими учениками, это была последняя вечеря. Он говорил ученикам, что один из них предаст Его. Тогда все ученики встревожились и говорили: «Кто это?» Давайте прочтем из Ин. 13:21-25, «Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.  Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.  Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?»

По всей видимости, Петр был смелым человеком, и мы видим, что к его мнению прислушивались. Он тихонько подал знак Иоанну, чтобы тот спросил, о ком говорит Иисус. Почему Петр так ревностно спрашивал, кто этот человек? Потому что в себе он не видел этого человека. Он и не был этим человеком.

И далее, «Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.  А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим».

Иисус сказал так, что ученики ничего не поняли, но, Иуда всё понял. «Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее». Неужели Иисус был участником того, что произошло с Иудой? Но, его жизнь зашла настолько далеко, что возврата от его действий уже не было.

В Библии говорится о двух непростительных грехах. Которые Бог не может простить. Это – не прощение, если вы не простите, то и вам не простится. И второй, хула на Духа Святого. Не простится не в сем, не в том веке. Иуда вошел в ту фазу, из которой уже нет возврата. Иисус позволил ему, сказав, что намереваешься делать, иди делай. Когда человек думает, что из любого положения есть выход, то, может быть уже и не будет возврата.

И я не говорю о том, чтобы мы толкали человека на грех, я говорю, что да, делай, что хочешь. Бог настолько любит человека, что до последнего держит его, до последнего уговаривает его. Но когда заходит слишком далеко решение человека…Дьявол уже претендовал на Иуду. И последнее, что сделал Иисус, Он во всеуслышание сказал, что один из вас предаст Меня.

То, Иуда уже знал о ком идет речь, он уже решил в самом себе предать. Иуде нужно было просто покаяться. Но, он этого не сделал. И если последнее предупреждение он проигнорировал, то, у Бога больше нет права держать этого человека. Скажите вслух: «Право на выбор». Бог очень ценит и уважает наше право. Избирать как поступать и что делать. И Он советует, избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое. Избери жизнь, потому что когда мы удаляемся от Бога, приходит проклятие. Когда мы приближаемся к Богу, приходит благословение. Избери жизнь.

Лилия
Давайте так же, рассмотрим притчу об отце, который имел двух сыновей. От Луки гл.15:11, «Еще сказал: у некоторого человека было два сына;  и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение». Когда человек что-то хочет, и просит, говоря, что это его, что это ему принадлежит, пожалуйста, отец, я возьму свое.

В данном отрывке не написано, что отец слишком долго его убеждал. Он дал ему то, что он хотел. Вы знаете, если бы он силой удерживал своего сына, приказав рабам стеречь его, посадить под домашний арест. Он бы и остался таким непутевым. Аминь. Но, отец позволил. «По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;  и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;  и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему».

Последствия выбора того человека, который имел неплохую часть имения, он хотел поесть вместе со свиньями, но и этого не давали ему. И когда он пришел в себя. Но, пришел бы он в себя, если бы его отец не дал ему его часть имения? Закрыл бы его в подвале. Он не мог с ним так поступить. Потому что его сын был совершеннолетним и имеет право поступать так, как он хочет. И отец позволил ему сделать что-то неправильное. Отец переживал и продолжал любить своего сына, но он позволил ему идти своим путем. Чтобы сын, затем, пришел в себя. Аминь.

Для того, чтобы человек пришел в себя, иногда Бог допускает, чтобы он упал. И не только руками, но и лицом. Чтобы с ним, что-то произошло, чтобы он увидел, насколько низко и некрасиво человек поступил. И тогда, через какое-то время, он уже никогда так не поступит. Аминь.

Он никогда так не поступит. Если он сам переживет то, что он делал кому-то. Тогда он будет осознавать. Написано, что Иисус Сам претерпел боль. Он был в теле человека, Он знает насколько это трудно и плохо. Он знает, что значит нуждаться в пище, нуждаться в одежде.

Написано, что Он муж скорбей, перенесший болезни. Аминь. То есть, Он перенес болезни, Он болел. Возможно, Иоанн лечил Его, может быть, Он простудился. Так как иногда им не было где остановиться на ночлег. Мы не знаем, какими болезнями Он болел. И мне не хотелось бы на эту тему слишком углубляться, потому что не написано, как Он именно болел. А на Небесах мы спросим. Аминь.

Потому что некоторые начинают перекручивать, говоря, что Он не болел. Хотя написано, что Иисус изведал болезни. То есть Он вкусил, что значит болеть. Поэтому Он имеет сострадание. Аминь. Поэтому Он любит человека, потому что знает, как человеку бывает плохо и неприятно. Аминь. Если бы Он Сам не болел, Он бы никогда не смог сострадать. Он Сам перенес болезнь. Аминь.

Для того, чтобы прийти в себя. Для того, чтобы кто-то был научен. Бог допускает, чтобы человек сделал что-то неправильное. Потому что в этой притче, мы видим олицетворение Бога и Его детей. Поверьте, что в этой притче мы видим олицетворение Бога Отца, Который любит нас как Своих детей. И если кто-то из них скажет: « Я имею благословение, у меня все нормально, все пришло в порядок, поэтому я буду жить так, как я хочу. Без забот и вне дома отца».

Но, жизнь вне дома Отца, это сначала веселье, а затем слезы и боль. Аминь. Хочу сказать вам, что некоторые вне дома Отца думаю, что получили свободу. Что они будут жить так, как они хотят. Как то я услышал, как один человек сказал, что если бы он не был верующим, под покровительством Церкви, то он мог бы делать всё, что ему нравится. А сейчас, он связан какими-то обязательствами.

Могу сказать вам, что вы связаны только с Богом. Аминь. Потому что, только через Него жизнь! Если хотите уйти от Бога, то, Бог будет еще долго любить. Очень долго любить и ждать. Но зачем? Чтобы затем питаться со свиньями? И еще принять наказание за то, что съел что-то у свиней? Лучше быть с Богом. Аминь.

«Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;  встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою  и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его».

Мы видим, что отец ожидал своего сына, он продолжал любить его, ожидая, когда он придет в себя. Молитва отца, была только об одном, чтобы Господь привел сына в чувство. Пусть он придет в себя, пусть он подумает, что он оставил. Некоторые люди только в сравнении познают, что хорошо, а что плохо. Лучше учиться на чужих ошибках, поэтому Бог приводит примеры из чужой жизни. Чтобы не пришлось жить со свиньями. Зачем тебе это?

Далее читаем: «Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!  ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться». Аминь.

Как он нашелся, как он воскрес? Тогда, когда попал в трудности. Некоторые люди воскресают для жизни с Богом, только через трудности. «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;  и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его».

Хочу сказать Вам, что некоторые люди, видя как, кто-то возвращается, сделав что-то не хорошее. И затем, его принимают как- будто бы ничего плохого не происходило, и может быть молятся о нем. И он говорит, что ему бы уделили столько внимания. Как бы спрашивая, что может быть и мне сделать что-то нехорошее, чтобы и меня так полюбили.

На самом деле, плохо поступать не нужно, этого делать не нужно. Аминь. И дальше, Лк.15:29. «Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;  а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.  Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое». Аминь.

Причина, по которой в жизни этого человека не было веселья, всё было так пасмурно и религиозно, всё так правильно и в устах только суд, что вы что-то не так делаете, нужно делать вот так. Причина в том, что он не умел пользоваться тем, что дает Бог. Всё мое, твое! Аминь. Веселье, возможно не только с блудницами. Возможно этот человек внутри себя чувствовал, брат мой так поступил, может быть и мне так поступить?. Но, нет. Я так не сделаю. Я этого боюсь. И это было правильно принятое решение. Но есть другое веселье – веселье в Боге. Аминь.

Окончание третьей части. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>