«

»

Право на неправильный шаг 4-я часть. Воскресная проповедь

Тигровая лилияАндрей Лысенко пастор. Некоторые люди ошибаются только по одной причине. Они думают, что жизнь с Богом, это потеря. Это потерять себя для всего того, что Бог дал. Радость, веселье и торжество в доме Божьем намного больше превышает того, что может дать этот мир. Аминь.

С Богом намного лучше. И когда, этот блудный сын веселился, он понял, что настоящее веселье там, где нет осуждения и боли в сердце. Где нет страха, что же со мною завтра случится. Если моя жизнь прервется, то где я окажусь? Это настоящее веселье и праздник,  которые Бог предлагает нам на каждый день. Аминь. Все мое, твое. Пользуйся этим. 

 

И далее, в Писании говорится: «а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». Даже веселье, праздник и радость также зависит от нашей веры. От нашего отношения к Богу. Аминь. От того, насколько мы верим. Некоторые люди поверили и установили для себя это правилом, что если они христиане, то это мрачная жизнь. Серые одежды. И всё, что он говорит себя, то это: «Тебе это нельзя, нельзя и нельзя».

На самом деле, ап. Павел говорит, что всё можно верующему. Аминь. Он говорит о выборе. Он этого не делает не потому, что это ему нельзя сделать, а потому что это вредит ему. Если, человек скажет, что некто порезал себе вены, а почему ему нельзя? Этого не нужно делать. Это не полезно.

Некоторые даже говорят, что если бы они были неверующими, то они могли бы прежде нечто сделать, а затем покаяться. Хочу сказать вам, что если человек что-то потерял, то возвратить это слишком трудно. Вина и боль отступничества, она остается в сердце человека как шрам. Пусть Бог сохранит нас от этого. Аминь.

Бог позволяет нам что-то сделать потому что, это единственный путь научить человека. Единственный путь возвратить человека в нормальное мышление. Единственная возможность, когда человек может научиться только на собственных ошибках. Напомню вам, что сегодня мы говорим о том, что у человека есть право на неправильный шаг. Или говоря проще, на ошибках учатся. Аминь.

У человека есть право на ошибку, чтобы он затем наученный, имеющий опыт…Вы знаете, что врачи, хирурги, прежде чем приступить к лечению живых людей, практикуются на мертвых. Я не хотел бы, чтобы кто-то учился на чьей-то судьбе, чтобы кто-то ошибался, и это причиняло кому-то боль. Поэтому предлагается вникать в Слово Божье. Вникай в себя, вникай в учение. Аминь. А если и придется кому-то пережить боль, может быть родственникам близким или еще кому-то, то пускай эта боль будет на этом человеке. Аминь.

Если хочешь испытать судьбу, потренироваться – тренируйся на себе. Так Бог говорит. Ты хочешь попробовать жизнь без Меня? Хорошо, бери свою часть имения и иди. Может быть только по этой причине дом устоял, только по этой причине рабы и другие люди в этом доме, мы не знаем сколько там было еще дочерей и сыновей. Они устояли, потому что некоторые люди настолько потеряли страх пред Богом, потеряли совесть, что им лучше уйти.

Поэтому Христос, сказал Иуде, что то, что ты намереваешься делать, иди и делай. Лучше иди, потому что оставаться тебе в таком состоянии нельзя. С одной стороны, отец отпустил сына, потому что он знал, в таком состоянии , его сын и до смерти будет блудным. И до смерти будет негодным. Но, когда он уйдет, то, через какое-то время он возвратится живым. Аминь. И если кто-то мертвый, то Бог оживляет. Каким образом? Через трудности! Вы знаете как проверяют живая ли ткань тела или омертвелая? Колют иголкой. Бог иногда колит, чтобы мы почувствовали, что о, там еще осталась какая-то жизнь.

Тигровая лилияВ 1Фес. 5:19, «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте». В современном переводе эти слова звучат так: «Не гасите Духа Святого». Что здесь имеется ввиду, не гасить Духа Святого? Святой Дух, Он как огонь зажигает в человеке ревность и желание что-то делать для Бога. Когда человек ревнует, он хочет что-то сделать, а ему говорят: «Сиди, не трогай, не делай». То, через некоторое время угаснет не только желание что-то делать, но и Дух который в нем.

Уже не будет человека трогать, потому что всё потушено. Читаем далее: «Не гасите Духа Святого. Перестаньте с презрением относиться к пророчествам. И привыкайте всё подвергать испытанию, чтобы удостоверится, что это действительно от Бога. Придерживайтесь добра». Прочтем из Синодального перевода: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, (т.е. испытывайте, от Бога ли пророчество), хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла». Аминь.

Мне хотелось бы поговорить о духовных дарах, которые Бог дает для Церкви. Часто нет ревности в людях, потому что это желание, кто-то угасил, потому что это желание в человеке, кто-то подавил. Позвольте человеку даже в этом ошибиться. Аминь. И затем испытав, скажите ему о его ошибках. Легче всего сказать: «Не делай, потому что всё неправильно».

Если ты делаешь, то будь искренен, ищи лица Господа. А то, что ты наговорил, от имени Господа, это проблема. Во Второзаконии 18 глава, есть предупреждение к тем, которым, Бог не говорил им, а они говорят, что им сказал Бог, то, они несут ответственность. В 22 стихе говорится: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его».

Говорил пророк по дерзости своей. Такому человеку нужно сказать, что так нельзя поступать. Но если человек заранее планирует обман и «прикрывается» Богом, выше написано, что такого предать смерти, это было во дни Моисея. За ложное использование имени Господа, потому что пророк мог иметь влияние и на царя. Человека могли предать смерти, потому что это очень серьезно. Аминь.

Если вы говорите: «Мне Бог сказал». А затем, выясняется, что Бог не говорил, то лучше не используйте эту фразу: «Мне Бог сказал». Лучше скажите, что вы думаете, что вам так Бог показал. Давайте испытывать. Если у вас есть слово для кого-то, не нужно говорить: « Вот тебе так сказал Бог. Если не покаешься, будет еще что-то». Лучше скажите, что вам так открыто, если угодно человеку пусть послушает, и вы верите, что это может принести ему благословение.

Всё испытывайте, хорошего держитесь. Аминь. Написано в Деянии Апостолов, что один из учеников, которого звали Варнава, настолько сильно поверил в силу Божью и очень скоро начал проповедовать. И когда он проповедовал, то, допускал некоторые неточности в своем слове. И Акила, один из служителей Божьих, поговорили с ним и уточнили. Может быть он говорил, что мертвые не воскреснут, может он о Царстве Небесном говорил что-то не так. Я не знаю, там не написано, что именно он говорил не так. Но, они поговорили с ним  и уточнили ему путь Божий. Аминь.

Там не написано, что они ему запретили, сказав, чтобы он не проповедовал больше, так как ты говоришь неточности, и то, чего в Писании нет. Они только сказали ему, что он правильно делает, что проповедует, но в некотором месте ты ошибаешься. Аминь. Давайте мы будем поддерживать друг друга, благословлять друг друга.

Давайте мы будем позволять Богу работать в нас, в нашей жизни, и в жизни наших родных и близких. Аминь. Если вы имеете ответственность, над вами есть начальник. И вы знаете точно, может быть, вы проработали долгие годы и имеете опыт, а этот человек молодой, какой-то менеджер.

Но, начальник, говорит вам: «Делайте вот так». Хотя вы знаете, что это не правильно и говорите, что можно было бы сделать по-другому. «Я сказал, делайте так». Что ж, сделайте так, как он говорит. Потому что если он ошибется несколько раз, и если он умный человек, то в следующие разы он начнет прислушиваться к вам. Аминь. Но, если с первого раза вы будете доказывать, убеждая в обратном…То, возможно без ошибки, без приобретения опыта, он не сможет стать талантливым управленцем. Аминь.

Позвольте, может быть даже лидеру домашней церкви, если он имеет какое-то видение. Ну пускай сделает так, как он хочет. Если это не граничит с чьей-то судьбой. Если это не принесет каких-то глобальных проблем. Пускай он сделает так, как он видит. Он сам затем увидит, что это не так. И сделает по –другому. Аминь. Но после, наученный, утвержденный, имеющий опыт, он принесет много благословений и много плода. Аминь.

Мы не допускаем в служении, чтобы какой-то брат сделал какую-то ошибку. Или что-то неправильно решил. Что-то неправильно сделал, но, Бог его учит, таким образом. Аминь. Поверьте, что все мы являемся, не то, чтобы над нами кто-то тренируется. Но, мы подвергаемся, кто-то на  нас учится, на ком-то мы учимся. Аминь.

Приехала как-то одна группа от миссии. Иностранцы из Голландии. И когда пастор увидел, что у них, что-то не получается и с проповедью и с тем и с другим, начал у них спрашивать: «А сколько вы лет в служении? Как вы это делаете?» Позже, он выяснил, что это студенты и что они приехали на практику. Тогда он подошел к старшему и говорит, что если вы приехали тренироваться, то не на моей церкви.

Окончание четвертой части. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>