«

»

Право на неправильный шаг. А. Лысенко. Воскресная проповедь 1-я часть

Андрей Лысенко  Господь, пусть прославится имя Твое в нашей жизни. Через наши поступки, наши тела. Очисти Господь наши души, наши уста, наши мысли, чтобы они были направлены в Твое присутствие. Во имя Иисуса Отец, сойди Господь в любви, понимании, открой разум Господь, чтобы нам слышать.

Когда мы слышим, чтобы услышать то, что Ты говоришь. Возвеличься и прославься любящий Господь. Аминь. Ваша Библия с Вами? Она не просто здесь, она в Ваших руках. Аминь.

Давайте, откроем Евангелие от Луки 15, во второй части этой главы, в притче Господа открывается любовь, милость отца. А также, в жизни двух сыновей показано Божью любовь. Также, показана жизнь, которую порой избирают люди, но затем, одумавшись, многие из них принимают правильное решение. Другие нет. Сегодня тема моей проповеди: «Право на неправильный шаг». Многие из вас могут сказать: «Пастор, что ты этим хочешь сказатьПраво на неправильный шаг

Бог, предоставляет человеку возможность избрать, и даже делать то, что не правильно. Вы знаете, что люди учатся на своих ошибках. Но, не все, некоторые учатся на чужих ошибках. Хотя, следует признать, что есть то, чему человек может научиться только на собственных ошибках. Я верю, что многие согласятся, что если бы не ошиблись, если бы не обожглись, сделав что-то не так, или купили не то. А затем, когда развернули, то сказали: «Треба було мені послухати сестру (або брата)». Если человек сам не переживет боль того, что он сделал неправильно, то очень трудно ему будет избавиться от какой-то проблемы.

Проблема, которую имел ап.Петр. Хотя у него было много энтузиазма и он готов был проповедовать, он готов был делать многое, что не делали другие. Но, он иногда спешил с выводами. И тогда, когда Иисус говорил ему, что Он молился о том, чтобы не оскудела вера Петра и добавил, что не пропоет петух трижды, как Петр трижды отречется от Христа.

Также Он пытался каким-то образом повлиять на его мышление. Однако, Петр отвечал, что если и все оставят Христа, но не он. Давайте прочтем этот отрывок. Евангелие от Луки 22:31, «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу». В современном переводе этот стих звучит так: « О Симон! Симон! cатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших. Как крестьянин отделяет пшеничные зерна от сора». Вы знаете, очень странно, что дьявол что-то просит у Иисуса. Я думаю, что это не только просьба, это законное право дьявола требовать испытания. Возникает вопрос, испытания какого?

Такого, когда сатана может создавать препятствия и трудности, чтобы определить, где настоящие ученики. Я думаю, что так ведет себя дьявол. Он иногда требует от Бога, как бы говоря, что Ты так много влияния оказываешь на этих людей, но у них есть право выбора. Дай или позволь, и я что-то сделаю, и пускай они тогда в действительности изберут то, что есть у них в сердце. Он просил об этом.

И Христос знал к каким последствиям это может привести: «но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись». Это Он говорит Петру, что он когда-то обратится от своих ошибок. «И ты некогда, обратившись, утверди братьев твоихОн отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идтиНо Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня».

Эти события происходили вечером, и к ночи прошло всего лишь несколько часов. Когда подошла служанка к Петру и сказала, что и он был с Иисусом Христом. На что Петр ответил, что не знает Его. Следует отметить, что Петр был храбрый и твердый когда рядом с ним был Иисус.

Вы знаете, что когда человек переживает присутствие Божье. Когда он уверен, что Господь отвечает на все его молитвы. Мне приходилось слышать о том, когда человек собирался принять крещение. И что даже если будет холодно, то вы прорубите мне там полыньюя готов в огонь и в воду, я готов на всё для Господа. И затем, когда случались испытания, всё обращалось в совершенно другую сторону.
Садовая роза

Петр наблюдал, что над Иисусом издевались, перед его глазами Иисуса избивали, и притом смеялись и говорили: «Прореки, кто Тебя ударил, ты ведь пророк». Воины издевались над Господом, и Петр был в недоумении, что же происходит? Что же это такое происходит? И когда подошла служанка и сказала, что и он был с Ним. Петр ответил, что нет, он не знает Его.

Но, Иисус знал сердце Петра, Он знал, что хотя Петр имеет веру, но эта вера более основана на собственных силах. Когда Петр говорил, что я могу, я уверен, я еще что-то. На самом деле, Иисус позволил Петру ошибиться, и он трижды отрекся от Господа в ту ночь. И когда он отрекся в третий раз, на него взглянул Иисус. И только тогда Петр вспомнил те слова, которые говорил Господь.

Почему Петр не заострил свое внимание, когда говорил ему Иисус? Господь говорил ему, что он трижды отречется. На что он отвечал, что все отрекутся, но не он. Он спорил с Господом, это говорит о том, что он не доверял всецело Богу. Он не доверял всецело словам Иисуса, иначе бы он с Ним не спорил, иначе Петр бы сказал и попросил: «Господи, помоги мне, чтобы этого не случилось. Что мне делатьИ Христос бы ему ответил, чтобы он покаялся в своем высокомерии. Но, Петр не помыслил так, он спорил с Господом. И тогда, Господь позволил ему ошибиться. Аминь. И когда Петр это сделал, написано, что он горько заплакал. Он сильно заплакал и сокрушился.

Вы знаете, только так, он был научен. По другому, Иисус его убеждал, Господь ему говорил, но Петр не слышал. Если бы Он сделал искусственно, как бы удержал Петра от ошибки какой-то, то с ним бы случилось немного позже еще что-то, немного хуже. Аминь. Господь дает право человеку избирать. В книге Второзаконие 30:15, «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло». Жизнь и добро, смерть и зло. Неужели Бог может предложить что-то плохое?

Здесь говорится о праве выбора человека, и Бог предупреждает, если ты изберешь вот это, то за этим последует то-то, если ты изберешь что-то другое, то за этим последует что-то другое. Далее говорится, «если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить имто я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». Бог дает совет – «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». Ты можешь избрать, у тебя есть право, избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое. Аминь.

То, что мы здесь прочли это в глобальном смысле выбор нашей жизни. Мы избираем или идти за Господом, или жить без Бога. Судьба с Богом, и судьба без Бога. Сегодня я больше хочу говорить об ошибках, которые Бог позволяет нам сделать, чтобы научить нас. Аминь. Чтобы показать нам. Если в пример взять семью, то Бог так установил, что в семье глава муж. Аминь. И некоторые жены, так боятся, что муж примет неправильное решение, что становятся впереди, говоря: « Я же лучше знаю». Я вас прошу, позвольте вашему мужу ошибиться несколько раз, позвольте ему что-то сделать неправильно. В покупке или в принятии какого-то решения, или еще в чем-то. Конечно же, скажите: «Лучше бы было так. Но, тебе решать». Аминь.

Вы знаете почему сегодня многие мужья не принимают решений и свалилось всё на женские плечи? Кстати, я вчера ехал и услышал по радио как говорили психологи об эмансипации, в частности они говорили почему женщины на Украине так несчастны, ответ был таким, что очень много мужских функций они взяли на свои плечи. Очень много, слишком много, и не позволяют мужчинам исполнить свои обязанности. Аминь.

Окончание 1-части. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>