«

»

Право на неправильный шаг. Воскресная проповедь 2-я часть

Оливковый прессПастор А. Лысенко. Очень много, слишком много женщин,  не позволяют мужчинам исполнить свои обязанности. Заботится, и защищать семью, быть главой семьи принимая важные решения. И в том, что женщины пытаются всё держать под своим контролем, есть проблема, может быть они сами под контролем?

И притом, женщины говорят: « Но, если бы он мог сделать то-то и то-то…то конечно». Но, как он может  что-то сделать если ему с молодости не дают такой возможности?

Когда мы продали однокомнатную квартиру, может быть лет двенадцать назад, по моей инициативе. И моя жена не очень соглашалась с этим, после этого я купил дом, в очень плохом состоянии. Денег хватило, но, когда она вошла в этот дом, она была в ужасе, очень расстроена. Затем, некоторое время она мне говорила, что зачем я так поступил, зачем я это сделал, как мы будем жить, что мы теперь будем делать? Прошло пять или семь лет, и Бог положил мне на сердце, я не знаю, откуда это пришло.

Я начал искать, увидев, что цены поднимаются на недвижимость, нашел один недостроенный дом на поселке Солнечном. И когда я ей сказал, что мне брат мой пообещал одолжить денег, и тогда  мы этот дом купим. А затем, со временем достроим и переедем. Она ответила мне: «Ты что? Я никогда с Хортицы не уеду. Мне здесь нравится». Вы знаете, почему она так говорила? Не потому, что она не хотела улучшить свои жилищные условия.

Просто она не видела конечного результата и как это может быть. И когда я ей объяснял, как это произойдет. Она отвечала, что думала, что мы будем сидеть двадцать лет  в стройматериалах, и что-то делать, пока это произойдет. И хотя, не то, чтобы она благословила меня на это дело, она была не согласна, но позволила мне это делать. На сегодняшний день она говорит. Что не желает возвращаться, что ей нравится.

Я не хочу кого-то унизить. Но, Бог дает, может быть человеку ведение и некоторые детали. И когда я смотрю, я вижу уже законченный результат. А с её стороны…и такое может происходить очень часто. Есть мнение, что у женщин более краткие планы, и визуально она оценивает, вот это хорошо. И потому, женщины по-своему выбирают машины, во-первых, цвет автомобиля, затем чтобы сидения были хорошими, как она выглядит в целом, а другие, технические качества, ее не очень интересуют. Если бы некоторые жены позволили своим мужьям даже в чем-то ошибиться, или сделать что-то неправильно.

Искренне сказав: «Господь, я так поступаю, потому что я верю, что Ты над ним, и Ты им управляешь, и Ты его благословишь». И тогда, я верю, что многое бы в жизни поменялось. Также, мне хотелось бы сказать по отношению к детям. Мы так храним и защищаем, чтобы вдруг он где-то не ошибся. Но, и на ошибках учатся. Аминь.

Позвольте человеку сделать выбор. Если человеку  сказать: «Нет, нельзя. Ты этого делать не будешь». Можно, конечно человека переубедить, просто убить в нем желание что-то изменить. Но, убив в человеке всякий энтузиазм, возвратить который будет очень трудно. И затем, человек возможно будет всякий раз кого-то обвинять, что он хотел что-то сделать, но ему не позволили.

Может быть, вы заранее знаете, что эта идея не совсем правильная, но, пусть сделает, пусть ошибется. Как говорят, что на одни и те же грабли, не стоит дважды наступать, но,  иногда чтобы усвоить какой-то урок люди наступают и дважды и трижды. И тогда человек понимает, что это больно, следовательно, нужно поставить другой стороной или в другое место. Аминь.

Оливковый пресс

Наш организм устроен так, что когда нам очень неприятно или больно, то, второй раз, человек уже даже на подсознательном уровне не желает делать того, что причинило ему боль. Он этого просто делать не хочет. Поэтому, когда Петр отрекся и ошибся, и он понял это. Он горько заплакал. И затем, когда Петр встретился с Иисусом, он говорил, что с Господом он готов многое сделать. И после долгой беседы, Иисус сказал ему такие слова, мы прочтем из Ин. 21:18, «Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел». То есть, ты ходил туда и делал то, что считал правильным и нужным. Приобрел опыт, и теперь ты зрелый и понимаешь, как поступать и как жить. «…а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною». Аминь.

Иди за Мною. Другими словами, то, что говорил Петр вначале, что он пойдет и на смерть за Господом. На что Спаситель отвечал, что у Петра будет такая возможность, но в данный момент он не сможет этого сделать. Петр был просто не готов к этому. Бог позволяет нам сделать что-то неправильное, чтобы мы оценили всю, может быть пагубность того, как поступать по руководству плоти. Если человек сам лично не переживет, и не ощутит внутренне боль, которую приносит грех, боль, которую приносит, может быть обида кого-то.  С кем-то обошелся неправильно, и ему вначале кажется, что все вроде бы нормально. Бог допустит так, что обидчик может «нарваться» на такого человека, который не позволит себя обидеть.

В одном собрании приходил молодой человек, родственник кого-то из верующих. Приходил с одной целью, посмеяться и поиздеваться над верующими. И он причинял боль, после служения кого-то ударял, говоря: «Подставь другую щеку, так ведь написано». И он выдергивал из контекста некоторые места из Святого Писания и таким образом поступал.

И вы знаете, на него нашелся другой, новообращенный. И тот, быстро сообразил, сказав: « Написано – воздастся вам, мерою полною, доброю, нагнетенною». Он также неправильно использовал Писание, но, он так понимал на то время. И однажды, нанес удар…Может быть, это не совсем удачный пример, но, это то, что было. И лучше для нас, поступить заранее мудро. Аминь.

Написано, что при многих советниках, предприятия исполнятся. То есть посоветоваться. Но, есть люди, которые никогда не слышат. Они не услышат совета, пока сами не сделают что-то неправильно. И бесполезно затем упрекать, что мол я же говорила, я ведь предупреждала. Человек сам уже поймет, что это, почему так случилось и почему так произошло.

Вы заметили, что Иисус не ставил Петру никаких упреков, говоря, что же ты говорил раньше Петр? Он только взглянул на Петра, и этого было достаточно. Петр сам всё понял. Не спешите упрекать, не спешите, может быть унижать кого-то, потому что человек сделал что-то неправильно. Позвольте мне сказать вам, что не ошибается только Бог. Аминь. Не ошибается только Бог. Он никогда не ошибается. Поверьте, это правда, это истина. Аминь. И так же кто-то сказал, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Если человек ничего не делает, то конечно же он не ошибется.

И затем, он может быть будет говорить, что он какое-то дело, сделал бы по другому. Для начала, сделай хоть как-нибудь. Хоть что-то сделай. Если взяться что-то делать, то, два, три крана сломаешь, а четвертый сможешь поставить. Затем приобретешь опыт, и уже не придется устанавливать кран с четвертой попытки. Необходимо учится, может быть даже через неправильные действия. И, вы знаете, что когда дети учатся ходить, то они падают. Аминь.

И есть много приспособлений для того, чтобы удержать от падения. Можно учиться на чужих ошибках, да, вы можете приобрести ценный опыт. Но, в некоторых случаях, вы можете приобрести бесценный опыт  в делах, только через собственные ошибки. Поверьте, если проанализировать всю нашу жизнь, то, треть от того, что мы умеем, мы научились через ошибки.

Прежде чем научиться, что-то ремонтировать, человек может сделать что-то неправильное, услышать неправильно, и когда ему советуют,  что не нужно так делать. Он отвечает: « Я всё знаю, не лезьте, не мешайте». И продолжает действия. То позвольте, пусть он сделает неправильно, ну сломает, ничего страшного. Зато научиться и в следующий раз подойдет  и скажет: «Подскажите пожалуйста, а то, что-то у меня не очень получается».

Потому что, когда он придет просить, тогда он будет слушать. Аминь. Когда вы ему говорите, что это не правильно, он ответит, что всё сам знает и сам может во всем разобраться. На вопрос: «Откуда ты знаешь?» Отвечает: — Я прочитал в интернете…Мне друг рассказал.

И уже вдвоем, что-то сотворили. Бог позволяет нам, что-то сделать даже не так, в каких-то духовных вопросах. Но, если мы любим Бога, то, Господь покажет. И мы в следующий раз будем говорить: «Боже, я хочу, чтобы Ты руководил и управлял мною». Я знаю, что за этим стоит очень большая боль, ждет большая неприятность. Если бы люди знали, какая пагуба стоит за грехом и что следует за этим, то, они бы этого никогда не делали. Иногда Бог учит и показывает, что та боль, которую ты переживаешь, возможно это следствие твоих поступков. Следствие твоей жизни, но Бог Милостивый. Аминь. И Он любит человека, Бог много Милостивый. Слава Ему. Он много Милостивый.

Окончание второй части. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>