«

»

Притча: Как вернуть любовь в семье

поцелуйПритча — Действенный метод

Существует множество рецептов того, как сохранить любовь в семье. Мы не будем касаться оригинальных, наивных, а также глуповатых и опасных, которые основаны на ворожбе (Ангелам не нравится, когда человек обращается к ворожкам).

Я расскажу вам притчу о действенном методе, который реально помогает сохранить любовь в семье даже не прибегая к помощи психотерапевта и позволяет сохранить не только деньги, но и самое главное, вернуть любовь.

Кстати, этот метод применим не только для женщин, но и в некоторой степени касается так же и мужчин. В Св. Писании сказано, чтобы мы были скоры на слышание, но медленны на ответ, и тем более медленны на гнев. Это и понятно, так как гнев проявляемый человеком не творит правды Божьей.

И как когда-то, верно заметил классик, Л. Толстой когда сказал, что всё, что начинается во гневе, закончится стыдом. Почему? Потому что совесть как голос Божий в нашем духе подскажет нам, что пребывая в гневе, мы отступили от заповеди Божьей, которая призывает нас любить ближнего, а не гневаться на него или ссориться. А гнев и еще больше ненависть, это прямая противоположность любви.

Потому и обличает нас совесть наша, что мы отступили от заповеди Божьей и находимся на неверном пути. На том пути, который не только не приближает нас к Богу, но и отдаляет, ставит в прямую угрозу разрушения отношений с нашими близкими.

Вероятно Вы замечали, что в ином случае, было бы достаточно промолчать, всего лишь, не отстаивать свою правость, не идти на рожон, а дать место Богу. И любовь будет сохранена, и взаимоотношения не будут разрушены…

В данном случае, мне вспоминается притча, повествующая о молодой женщине, которая несколько лет как вышла замуж и уже столкнулась с тем, что отношения с мужем начинают портиться, любовь куда-то уходит, появляются ссоры и склоки, не ровен час, может и до развода дойти, а они уже деток нажили да и женились ведь по любви. И кто скажет, не будет ли со вторым мужем также, как и с первым?

поцелуй

Как вернуть любовь в семью? Фото:FidlerJan

Решила тогда женщина сходить к святому старцу за советом, может быть поможет, пошепчет какую-то молитву, даст какую-то травку, подскажет чего… Взяла девица подарков и пошла к старцу, и придя к нему изложила свою просьбу, попросив чего-то быстрого и действенного. Так как жизнь с мужем становится не выносимой, всё её муж бранит и со свету сживает, бурчит по пустякам, проходу не дает… ушла бы, да детки малые… что делать, дедушка?

И попросила она у святого чего-то действенного, волшебного, травки какой, и чтобы пошептал ей молитву сильную, чтобы любовь вернулась в семью и жили они дружно и ладно как и прежде. Выслушал её старец и сказал, «Хорошо дочка, помогу я твоему горю, есть у меня волшебная водичка, укреплю я её еще молитвою сильною и вернет она тебе любовь в семью как прежде, будет у вас мир и согласие».

Дал он женщине воду и сказал: «Смотри, как только муж начнет браниться и бурчать, так ты ни говори ему ни слова, а пойди и набери этой волшебной водички в рот и держи до тех пор, пока муж не успокоится. А когда поостынет муж, скажи ему одно доброе слово, но по правде. Таким образом водичка вам помогать будет…

Ушла женщина удивляясь, что какая-то вода может вернуть любовь в семью, но, решила все же поступить по словам святого старца… По прошествии некоторого времени, возвратилась молодая женщина к святому говоря, что а ведь действительно, помогает волшебная водичка, муж начинает меняться, с каждым днем всё меньше её бранит и жизнь вроде бы как налаживается, ругаться они стали гораздо меньше, начинаются перемены к лучшему, вот только волшебная водичка закончилась.

«Ну, ничего, дочка, есть у меня такая водичка про запас, дам я тебе её ещё раз», и вынес девице воды волшебной, для сохранения любви в семье. Прошло еще время, возвратилась к нему девица с подарками и говорит, что совсем муж золотым стал, не ругается, не бранится, любит её как и прежде, мир и любовь вернулись в семью, всё наладилось, спасибо огромное старцу, поклон до земли. Девица расцвела, сияет от счастья. Одно только плохо, далеко ходить к святому, да вдруг еще волшебная водичка закончится, что тогда делать?

Улыбнулся старец и сказал: «Не печалься, дочка, не горюнься… такую волшебную водичку ты найдешь на всяком месте, ведь помогло- то тебе, совсем другое: молитва и сдержанность твоя. А потому бери любую воду и употребляй её как и прежде, как только заметишь, что любовь уходит и вернуть её в семью надобно…»

P.S. Самое интересное,)) когда-то я уже рассказывал эту притчу, недалеко от меня находилась молодая и красивая женщина, которая вероятно переживала трудности в семье, то, выслушав притчу до конца, она задумчиво прикрыла глаза еле слышно прошептав: «Мне нужна, эта водичка»

Притча: Как Вернуть Любовь (Видео)

С трудом сдерживая улыбку, по глазам женщины я заметил, что она поняла смысл притчи, надеюсь, что некоторые слушатели, также … Мир Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>