«

Притча об одуванчиках

dandelionУ некоторого человека было обширное имение. Возле усадьбы, которою он владел вместе с доброю женою, было много свободной земли. На всех этих полянах незанятой земли росла густая зеленая трава усеянная желтыми одуванчиками.

Осматривая свободную землю, человеку как-то подумалось, а ведь это хорошая, пригодная трава из которой может получится красивый газон, попробую я разбить клумбы вокруг  дома, это будет очень красиво, но зачем мне одуванчики?

Невзлюбились владельцу одуванчики и решил он их вывести, он пропалывал одуванчики неоднократно, но, они продолжали расти, он обращался с советами к своим друзьям и садовым сообществам, поступал по их рекомендациям, но это не приносило результата, он даже написал в аграрную академию и обрабатывал одуванчики химикатами. Но одуванчики продолжали расти, заполняя траву жизнерадостным желтым цветом.

Как-то утром, когда человек сидел у крыльца своего дома и уныло глядел на ненавистные ему одуванчики. На крыльцо вышла жена и протягивая мужу чашку кофе спросила:
Зачем ты хочешь их истребить, разве ты не видишь, как они красивы? Они мне нравятся, давай я попробую с этим чтонибудь сделать.

dandelion

Через некоторое время вокруг усадьбы появились ухоженные поляны с ровной, зеленой травой усеянной одуванчиками. Еще через некоторое время, к ним подошел сосед фермер и сказал:
-Возле вашего дома, такая сочная зеленая трава с множеством одуванчиков, а это хороший корм для животных. Если вы не против, мои люди могут выкашивать траву, а за это я буду давать вам продукты из моей фермы.

Еще через некоторое время подошел аптекарь и сказал:
У вас такие красивые одуванчики. Если вы не против, дети могут приходить и заготавливать их на лекарства. Мы можем договориться с вами о цене.

Мораль притчи заключается в том, что на дорогах ненависти, ожидают неудачи, а из сердца наполненного любовью исходит радость, покой и гармония.