«

Притча: Оракул по имени «Красная сова»

БеркутВнемлите старой притче. Жил среди индейцев Америки оракул по имени «Красная сова». Он никогда не показывался в церкви, боясь, что потеряет людское уважение.

Однажды, оказавшись в школе, первый раз в жизни увидел поразительную картину.

С полотна на него смотрел человек в терновом венце, глаза выражали великую скорбь и любовь.

Долго стоял индеец перед картиной, наконец, как бы очнувшись, спросил у учителя-миссионера: «Кто Этот? Почему Он связан, а лицо Его в пятнах крови? И что означает терновый венец на Его челе?»

Миссионер рассказал, что на картине изображен Сын Божий, и что Его Сам Бог Отец послал на землю, чтоб спасти людей от вечной погибели. Учитель поведал и о том, как люди не приняли Христа, повели на Голгофу и там распяли Его.

А Сын Божий уже на кресте спас разбойника и предложил  всем людям спасение через Свои страдания и смерть, через пролитую кровь – омытие грехов.

РАСПЯТИЕ У ХРАМА

И что спасение дается каждому, кто принимает Его верою в сердце своем. После этого индеец часто приходил в школу, молча сидел у картины, удивляясь, что даже во время страданий глаза Христовы излучали любовь.

Перед смертью индеец созвал друзей и сказал: «Повествование о Том, Который умер на кресте, является правдой. Он и меня любил и умер за меня. Поставьте на моей могиле крест, чтобы каждый индеец знал, кто жил в моем сердце».

В настоящее время Вы читаете притчу на сайте msmsoteria.org читать еще Притчи >>

 Видео Притча: Оракул, Индеец «Красная Сова»