«

»

Притча: Жена — Ангел

Цветок Яблони Синий ФонДобрый день, дорогие друзья! Здравствуйте уважаемые подписчики! Сегодня я поделюсь с вами не притчей, а реальной историей, которую передал мне известный писатель Яков Левен, с его любезного разрешения и благословения и пересказываю эту историю вам. Верю, что и вас, так же как и меня она не оставит равнодушными.

Своими впечатлениями вы сможете поделиться внизу страницы. Это история о любви и о том, что может сделать в нашей жизни настоящая любовь.

Как у многих людей и народов движущей силой была ненависть и месть, которые от диавола, так у христиан в действии чистая и светлая любовь, которая от Бога.

Однажды трое пьяниц после попойки открылись друг другу: «Ох и закатит моя жена опять скандал, что выпил». «И моя пойдет в рукопашную», — сказал второй. «А моя, — сказал третий, — меня приветливо встретит, помоет, накормит и уложит спать в свежую постель». «Не может быть, ты обманываешь». «Идемте со мной и увидите». Все трое направились к дому третьего.

Когда они пришли, жена всех приветливо встретила, усадила за стол. И пока они ели, она приготовила на всех троих постель. Когда она вернулась один из пьяниц спросил её, как может она приветливо и с любовью заботится о муже и в этом случае еще и о чужих.

Женщина ответила: «Знаете, я верующая и у меня впереди блаженная вечность. А у него жизнь только на земле, в вечности, если он не покается, обречен на муки. Мне так жаль его, что я стремлюсь хотя бы эту временную жизнь украсить ему моей любовью и заботой, чтобы он хоть что-то имел хорошего».

После этого оба несчастных пьяниц, будучи обличаемы совестью, встали и сказали: «Ты нам больше не друг, мы пьем, потому что у нас злые бабы, они нам житья не дают, а у тебя жена – ангел, а ты ей губишь жизнь. Мы не хотим быть твоими подельниками в этом. Ты нам больше не друг». Всё это так повлияло на третьего, что он вскоре раскаялся перед женой и покаялся перед Богом.

У этой женщины была настоящая любовь, она знала, каким нежным и любящим был ее муж до того, как впал в порок пьянства, и продолжала его любить. Это — настоящая любовь. А настоящая Любовь, никогда не перестает любить.

Притча: Жена — Ангел. (Видео)