«

»

В.Короп — Семинар Прославление

Валерий короп_4Я знаю, что верующие люди, какую бы тему семинара не объявляли, то, мое глубокое личное мнение, убеждение в том, что мы все ожидаем что-то от Бога. Я хочу сказать, что когда Бог собирает верующих людей, то ли это в субботу, то ли это в среду…

В каждой церкви есть свои собрания, свои служения. То, у Бога всегда есть что нам дать. Мы можем называть это разбором Слова, мы можем это называть воскресным служением…

Я лично привык проповедовать со стойкой, без микрофона, когда руки свободны и можно жестикулировать. Я заметил, что когда проповедуют корейцы, они мало жестикулируют у них мало это практикуется в основном передача проповеди идет словесно. А вообще, кто-то заметил, что финн за час разговора делает только один жест. Итальянец 80, француз сто двадцать, а мексиканец 180.

Но, это не говорит, что если финн сделал два жеста, то он менее возбужден чем итальянец, который сделал сто жестов. У каждого человека, есть присущее ему выражение эмоций. Но, я знаю, что народ Украины эмоциональный.

Об эмоциональных проповедях

Поэтому когда люди слушают не эмоциональные проповеди, они немножко засыпают, но засыпают не потому что не интересно, а потому что у нас природа такая. Это во-первых, а во-вторых, засыпают люди от того что… Мне когда-то Господь открыл, чтобы я не нервничал.

Потому что когда я в поклонении открываю глаза и вижу как кто-то уснул, а такое бывает. То, я ранее огорчался, по этому поводу, но, затем мне Бог открыл, что просто человек попадая в Божье присутствие, он попадает в покой. Он всю неделю находился в суете.

Всю неделю что-то добывал, где-то бегал. Или как у нас говорили «рысачил» за чем-то. И вдруг он попадает в Божий покой, к Богу на руки, ну и заснул. Где рысачить не нужно, где не нужно ничего копать… как поется, папа дома. Всё очень просто.

Мне хочется сегодня, говорить , вот мы даже песню сегодня закончили на словах, «ибо Ты открыл суды», а в книге Откровений так оно и есть в 15 главе, где так и написано. Где говорится о стеклянном море смешанном с огнем. Это потрясающая картина, потрясающей красоты картина.

Вообще на небе, я как человек, который был там, несколько мгновений, но, мне хватило этого на всю жизнь, чтобы я теперь об этом только и писал, и пел, и только об этом и проповедовал. Так вот эта красота, она просто неописуема.

небо pippalou

Небесное Царство стоит того, чтобы к нему стремиться. Фото:pippalou

«… и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа в руках гусли Божьи». Гусли Божьи, это тоже еще отдельное откровение. «И поют песнь Моисея, раба Божия и Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един Свят». Откр. 15:1-4. На этих словах моя песнь заканчивалась. И далее эти слова, «… ибо открылись суды Твои». И я думал, о суды, не хочется как-то про суды петь. Пока я не понимал, пока не было мне откровения, в том, что такое суды Божьи.

Почему Давид говорит, в Пс. 118, что он в полночь вставал славословить Тебя, за суды Твои. Оказывается для человека, который ищет истину, который желает жить в истине, то, суды Господни это благо.

Руководство Божье

Для нас благо, когда Папа скажет и укажет тебе, что –то. Тем более какие суды? Он говорит придите и рассудим. Как рассуждает Господь, если грехи твои как багряное, как снег убелю. Вот какие у Него суды для верующих. Но ты приди сначала к Нему!

Иуда не пришел, в результате пошел и удавился. Он огорчился, он понял что не правильно сделал, но, к Богу не пошел. Не пошел, и решил сам себя судить… А Петр, не судил себя сам, ждал пока Господь его призовет.

И Господь сказал, что скажи ученикам и Петру, чтобы пришли, ученикам Он отделил Петра в этот момент, потому что Петр отрекся, отрекся страшно. Божился при этом… Мы без Духа Божьего, все предадим Иисуса, никто из нас не выдержит. Но, с Духом Божьим мы сильны. С Духом Божьим, мы Его часть.

Я читал одно свидетельство, и мне показалось, что это правдивое свидетельство. Когда человек говорит, мне приснилось, что нас христиан, всех кто не отрекается, отрубают головы. И на моих глазах отрубили голову моей жене. Он говорит, что так испугался, что ему даже не было её жалко. Он честно сказал. И понял, что сейчас в этот момент и ему отрубят голову и всё, и его не будет.

Он обернулся и сказал, «Иисус – помоги, потому что я боюсь». И в этот момент, рука Иисуса опустилась на меня и страха не стало, и тогда я понял, что смерти нет. Смерти нет, понимаете? Во Христе Иисусе, смерть это приобретение.

(Конспект проповеди подготовил М.Салий)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>