«

»

Валерий Короп. Биография

Валерий КоропБиография

Валерий Николаевич Короп родился второго апреля 1960 г. в Запорожье. Начиная со школы, кроме обучения занимался музыкой, организовывал ВИА, вместе с другими ребятами из ВИА играли на танцах, свадьбах.

Таким образом к ним приходил опыт. В 1977 г. Окончил музыкальное учебное заведение по классу игры на фортепиано. Затем в 1979-1980 г. Женился, появилась дочь Лена.

Проходил службу в Афганистане, там же в начал серьезно задумываться и обращаться к Богу. После того, как Валерий прошел службу в армии, он более шести лет играл в ресторанах города Запорожье. И впоследствии после того, как начал выпивать, развелся в 1986г. Пережил удивительное событие в своей жизни, он был восхищен на Небо.

Затем снова учился и окончил Мелитопольский культпросвет. Повторно женился. В 1987-1988 г. Работал в филармонии Запорожья. Выступал в составе рок — группы «Троя», которая являлась призером многих рок-фестивалей. Стал употреблять наркотики. В 1988 г. со своей музыкальной группой были награждены на Фестивале молодежной песни в Польше.

роза digidreamgrafix

Пусть лучше наш язык возвеселится,
уста прославят нашего Творца!
Фото:digidreamgrafix

В 1988-1989 г. Работал в других областных филармониях. Вскоре родилась дочь Вероника. В 1989-1992 г. Из-за увлечения к наркотикам потерял семью, работу и приятелей. 1993 г. Глубоко раскаялся и покаявшись начал служение в церкви «Иисуса Христа». В 1995-98 г. Трудился на миссионерском поприще в городах: Александрия и в Крыму, г. Симферополь. 1998 г. Появился сын Никита. После этого семья переехала в Киев.

Начал работать в миссии «Эммануил», концертный отдел. В 2000 г. Затем работал в миссии «Молодежь за спасение». Со своей группой объехали по Украине более 80 городов. В которых проводились служения прославления, семинары, концерты. На служениях проявлялось явление Духа и силы. Также, вместе с группой выступали за рубежом: в Германии, Киргизии, Белоруссии, России.

С единомышленниками и друзьями организовали клуб «Жаждущих сердец». И теперь, в настоящее время В. Короп служит пастором -евангелистом и директором клуба. Начиная с 1993 года записал более двадцати музыкальных альбомов. Продолжается работа над записью нового альбома…

Христианский пастор, известный певец Валерий Короп перешел на небо 13 февраля 2019г. Он умер в возрасте 58 лет, известно, что перед смертью Валерий находился в реанимации где медики боролись за жизнь до последнего момента, но их старания не принесли успеха.

У Валерия уже давно болела печень, а 8 февраля в начале дня он почувствовал слабость и начал терять сознание, затем открылось кровотечение,  вследствии которого его немедленно госпитализировали и поместили в реанимацию, потому что медики не решились перевозить больного.

Валерий потерял много крови, его слабые вены лопались, доктора начали проводить переливание крови. Пребывание в реанимации и лечение требовало больших финансовых затрат. Родственики искали доноров и осуществляли сбор средств для лечения. Но, все усилия не привели к успеху, — 13 февраля Валерий Короп умер.

Сообщение

Предлагаем вспомнить одну из самых известных песен Валерия Коропа: «Другая Страна».


Мир Вам! В настоящее время Вы читаете статью на сайте msmsoteria.org
 

3 комментария

  1. Немо

    Валера Короп, вообще очень хорошо ведет христианское прославление. Приятно слушать.

  2. Лев

    Да упокоется дух его в мире.

    1. admin

      Мир праху его. Аминь. Мы верим в жизнь после смерти, но когда уходят еще не старые люди, воины, которые могли бы еще принести много плода на ниве Божьей, то, мне думается, а правильно -ли это? Как бы там -ни было, появилась скорбная строка в биографии Валерия Коропа. Хотя скорбная, это от того, что ощущается чувство утраты и потери, тогда, когда человек нам нужен был бы еще здесь на земле. Но, появилась новая строка в его биографии — дата перехода на небо, домой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>