«

»

Валерий Короп — Интервью

 Валерий короп_3Валерий Короп (отрывок из интервью) 1-я часть

«В начале своей музыкальной карьеры я пел песни Робертино Лоретти, «Джамайка» и уже в то время к мои родителям подходили и говорили, «Обязательно отдайте Вашего мальчика для музыкального образования, он очень способный».

По настоящему, это было первое пророчество в моей жизни. Которое в последствии сбылось.

Валерий  связал свою жизнь  с музыкой, он играл во многих музыкальных коллективах. Шесть лет работал в ресторанах. Мы часто исполняли балладные песни, под которые люди поднимали руки, зажигали осветительные приборы и я удивлялся думая:

«Почему они поднимают руки? То, о чем мы поем на сцене, оно не стоит того. Нет, стоит». В то время, я осознал, что нужно петь о чем-то  великом, о чем-то глобальном и мощном. И о таком, что по настоящему важно для людей. То, что может изменить их жизнь. Потому что я уже в то время видел, что все люди живут в проблемах. К сожалению, в то время, мои коллеги музыканты не могли понять и разделить мои душевные переживания.

Я рано начал писать музыку, но в большинстве случаев, тексты, которые сочинялись для моей музыки, меня абсолютно не устраивали. Потому что это было абсолютно не то, что было в моем сердце. И сейчас, я это определенно понимаю, что глубоко в моем сердце уже тогда был поиск Бога.

Еще во время прохождения службы в Афганистане, Валера начал употреблять алкоголь и наркотики. И он не перестал употреблять их, даже когда вернулся со службы в армии, поэтому и музыкальная группа, невзирая на то, что уже к тому времени получила признание и награды на известных международных конкурсах, все же распалась».

Из своих воспоминаний, Валерий говорит, что однажды он проснулся на одной из площадей г. Запорожье со страшной простудой, кашель был такой силы, что буквально надрывал его легкие. Он проснулся ужасно больной, и в тот момент, он понял, что он достиг тупика в своей жизни.

То, что представляло ценность, то, что было для него дорого, всё рухнуло. Его планы на дальнейшую жизнь рухнули от осознания того, что он наркоман. Которому очень тяжело вырваться из этих сетей. Он видел, что его жизнь уже казалась ему черно-белой, и его абсолютно ничто не интересовало кроме очередной дозы наркотика. Без которой он не мог обходится более трех дней.

Однажды, когда он продавал некоторые вещи, чтобы таким образом были деньги на приобретение наркотика, он встретил своего давнего приятеля, который после небольшого разговора пригласил его к себе в церковь на служение. Тогда он впервые в своей жизни заметил массу людей, на лицах которых была радость, они были счастливы, и эти люди были не уколоты, не под действием какого-то наркотического зелья, они не были пьяны, но, они все были счастливы.

дорога в лесу

Господь указывает путь ко спасению.

Он видел это по выражению их глаз и лиц, что эти люди, почему-то, по какой-то непонятной причине счастливы. Тогда он осознал, что они знают что-то такое, чего не знает он. По этой причине, ему очень захотелось узнать, что же это? И тогда он пришел к Богу.

В церкви ему объяснили, что если он искренне покается, то, Бог простит ему все грехи в его жизни, включая даже то, что происходило с ним в Афганистане. И хотя, он никогда не читал Библии, тем не менее, он знал о существовании десяти заповедей, которые записаны в Библии, одна из них гласила «Не убий», поэтому он полагал, что если он стрелял, то теперь, Бог его никогда не простит, из-за того, что он нарушил Его заповедь.

Валерий говорит, что теперь он может сказать всем воинам афганцам, которые в бою стреляли, убивали… а он знает, что на их совести много таких вещей, то, он может сказать им, что по вашему глубокому раскаянию, Бог вас давно простил. Вы только обратитесь к Нему, также, можно сказать и наркоманам, если они будут читать это послание. Что у вас есть выход, ребята у вас есть дверь к выходу из тупика, и эта дверь – Иисус Христос!

Окончание 1-й части интервью с Валерием Коропом.

Вторая часть интервью

1 комментарий

  1. studen

    Сайт не плохой, все хорошо, мне нравится прославление Валеры Коропа, он мой земляк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>