«

»

Простой рецепт хлеба

Домашний хлеб1Ингредиенты, которые понадобятся:
Пшеничная мука, (возможна комбинация разных сортов, при этом учтите, что из цельнозерновой муки выпечка получается более плотной, а также, изменится время выпекания) – 2 кг;
Вода – 1200 мл;
Дрожжи – 30 гр;
Сахар – 50 гр;
Соль по вкусу, но не более – 45 гр;
Масло подсолнечное или другое растительное (оливковое, кукурузное…) — 100 гр.

Сегодня мы предложим Вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях и порадовать своих друзей, близких, знакомых. При огромном выборе хлебобулочных изделий, найти тем не менее достаточно вкусный и полезный хлеб бывает тяжело.

Предложение на рынке хлебобулочных изделий велико, но, оно не всегда отвечает нашим вкусам и ожиданиям. Сейчас много различных рецептов появляется в сети интернет по выпечке. Зачастую, заявленные характеристики в этих рецептах не соответствуют действительности. Тесто получается либо крутым, либо жидким. В результате выпечка — никакая. Pause…

Помните ли Вы А.С. Пушкина, его строки о том, что сказка ложь, да в ней намек… Одним из таких намеков, в частности, давайте вспомним эпизод о том, как мудрый царь проводил кастинг среди невест для своих сыновей. Одним из пунктов или тестовым заданием на сим «собеседовании» было предложение невестам испечь хлеб. Мудрое ли это решение? — Вполне! Кто бы хотел, чтобы его ребенка довели до язвы или даже до чего- нибудь похуже, когда человек и вовсе мог бы потерять здоровье?

Обратите внимание, не умение приготовить икру заморскую баклажанную, а вроде бы самое простое, но самое необходимое, для жизни и здоровья. Кстати, хлеб единственный продукт питания, который не надоедает, не приедается, человек способен вкушать его ежедневно и по нескольку раз на день, и честно говоря для ученых это его нераскрытое свойство и по сей день остается загадкой.

Грустно, когда девица не может порадовать семью здоровой выпечкой… Вопрос не в том, как говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вовсе нет. Вопрос не в том, чтобы услаждать эдакими яствами и кренделями. Вопрос в том, чтобы поддерживать семью здоровой, а первое, с помощью чего достигается здоровье, это правильное питание.

Как там говорилось у Гиппократа, пусть твое питание, будет твоим лекарством? И мне думается, что особенно это касается хлеба. Согласен абсолютно, в том, что при обилии предложения хорошую выпечку найти сложно, закладка ингредиентов бывает такой, что и в голову бы не пришло. Может быть в том мультфильме про змея горыныча, с пламенем из пасти на пять метров, так этого у него изжога после выпечки на старом или просроченном маргарине?

Полностью согласен с мастером, сложно найти хорошую выпечку, которая бы удовлетворяла избирательного покупателя…

Как видно, песня «Питайся дома, мальчик» Пола Маккартни из легендарных The Beatles остается в теме. Поэтому, вопрос царя, «А умеют ли девицы печь» актуальности не потерял и по сей день, особенно. Учитывая тотальную химизацию и токсичность окружающего мира. Следить приходится не только за своим здоровьем, но и за здоровьем своей семьи. Прежде всего с помощью питания.

Некоторые мужчины которые женились за рубежом, впоследствии, через непродолжительное время развелись. Спрашиваешь почему? Отвечает, если вдруг заболеешь, то наша вокруг тебя как родная мама, как пчелка увивается, а там нет, в лучшем случае (!) просто вызовет врача, а в ином, так это твои личные проблемы.

В результате снова поженились на наших. Я думаю, что не все люди одинаковые, я верю, что добрых людей гораздо больше вокруг нас, чем мы можем их встретить, но, может быть стоит признаться в том, что уж очень часто слышу о подобных случаях от знакомых, летающих за океан. Хорошо что это личный блог, а не газета, когда ты сам себе редактор, когда можно писать без оглядки, откровенно, искренно, о том что думаешь…

Возвращаемся к теме. Наш рецепт довольно простой, для этого, нам понадобятся самые необходимые ингредиенты.

А это: мука, которая может быть различного сорта в различных комбинациях, (рецепт рассчитан на муку высшего сорта, но, если Вы будете комбинировать состав муки, то, учтите, что количество дополнительных ингредиентов и времени для выпечки может измениться ) вода, соль, дрожжи, подсолнечное масло и немного сахара.

Тесто для выпечки домашнего хлеба можно замесить либо в кухонном комбайне, либо в ручную. Прежде всего в подготовленную емкость для замешивания теста заливаем воду. Закладываем сразу вместе дрожжи и сахар (лучше тростниковый). Всё это перемешиваем. Предварительно просеяв муку и таким образом, не только удаляем мусор но и насыщаем её кислородом, добавляем в замес к дрожжам и сахару. Затем добавляем соль. И всё это тщательно замешиваем.

Домашний хлеб2

После того, как мы хорошо вымесили тесто, а это можно определить по тому, что тесто перестает прилипать к рукам, мы оставляем тесто на расстойку. Примерно на два часа. Тесто должно находиться в теплом месте, без сквозняков, предварительно укутав его пленкой. Окончание расстойки мы определяем тем, что видим, как тесто увеличивается в объеме примерно в два раза. После того, как хлеб подошел, достаем тесто из расстойки, выкладываем из емкости на рабочий стол, который предварительно просыпаем мукою.

Из приготовленного теста развешиваем порционные куски для выпекания домашнего хлеба по 600 грамм. Придаем этим кускам теста шарообразную форму, накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали, пока будем обрабатывать. Мы будем придавать нашему домашнему хлебу форму батона или багета. Чтобы домашний хлеб получился красивым, раскатываем тесто скалкой. После того, как тесто раскатано скалкой в блин, мы скатываем его руками в плотный рулет. Таким же образом раскатываем оставшиеся куски теста.

По желанию, перед выпечкой мы можем сделать насечки на батонах, предварительно немного смочив поверхность водою и на глубину от 1-1,5 см. Выпекая домашний хлеб по этому рецепту Вы заметите, что он может храниться дома до трех дней, и при этом будет оставаться мягким и вкусным, и не зачерствеет.

После того, как мы придали всем кускам теста форму батона или багета, мы снова оставляем на последнюю расcтойку примерно на 20 – 25 минут. Теперь, когда он хорошо расстоялся мы можем его выпекать. Поверхность хлеба можно украсить специями, посыпать мукой, смочить водою. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 25 – 30 минут. Температура в духовке должна быть около 230 градусов С.

Испеченный домашний хлеб выкладываем на решетку, для того, чтобы он остыл и на нем образовалась хорошая корочка. Рецепт выпекания домашнего хлеба не сложный и особенно отметим, что он не занимает много времени, на весь процесс требуется примерно 3 часа. Это один из самых легких и удачных, вкусных рецептов.

Bon appétit !

Простой рецепт хлеба.

P.S. В настоящее время вы читаете статью: «Простой рецепт хлеба». На сайте msmsoteria.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>