«

»

Рецепт хлеба пр. Иезекиля

пророкХлеб в Библии. Хотим предложить Вам рецепт, который основан на Библии из книги пророка Иезекиля. Когда Бог повелел пророку питаться хлебом 430 дней. В состав хлеба входит: пшеница, ячмень, пшено, полба, бобы и чечевица.

В данном случае, хлеб был испечен из смеси злаков и бобовых, он вполне мог быть полноценной белковой пищей. Ниже предлагаем Вам современный вариант хлеба для пр. Иезекиля.

Сразу оговорюсь, по этому рецепту я не готовил, так как необходимы некоторые продукты, которых у меня под рукой нет, а чем их заменить, чтобы рецепт хлеба был оригинальным еще не известно. И второе, и может быть самое важное, в нашем случае нужна хорошая мучная мельница, которая могла бы хорошо измельчить зерна из рецепта, так как, при очень грубом помоле могут быть проблемы с пищеварением.

Не думаю, что на домашней кофемолке можно добиться хорошего результата. Тем не менее, рецепт выложу, если кто-то попробует и самое главное получится, то интересно было бы узнать, отпишитесь, вариант Вашего рецепта, мы можем разместить на сайте.

Рецепт хлеба для пр. Иезекиля:

2,5 стакана зерен пшеницы;

1/2 стакана зерен ячменя;

1,5 стакана зерен ржи;

¼ стакана чечевицы;

¼ стакана проса;

2 ст ложки фасоли (белой);

2 ст ложки фасоли (красной);

2 ст. ложки бобов пинто;

2 ст. ложки дрожжей;

2 стакана воды;

½ стакана меда;

¼ стакана оливкового масла.

Все зерна этих злаков и бобовых указанных в рецепте необходимо поместить в больших размеров миску и в хорошей мучной мельнице перемолоть до очень мелкой консистенции, при грубом помоле, могут быть проблемы с жкт. В идеале, у нас должно получиться около 8 стаканов муки. А это примерно на две буханки хлеба. В начале, берем 4 стакана муки, оставшуюся пока отложим, для дальнейшего добавления.

В небольшую миску добавляем стакан теплой воды и добавляем чайную ложечку меда и дрожжей, всё это хорошо размешав и накрыв, оставляем в теплом месте примерно на 5-10 минут для того, чтобы дрожжи активировались.

В другой посуде, добавив стакан воды необходимо развести остаток меда и нерафинированное оливковое масло. Хорошо все это размесив добавляем к муке в большой миске. Туда же выливаем дрожжи и размешиваем полученную массу до однородной. Затем тесто укладываем на противень, предварительно смазанный маслом и оставляем на расстойку в теплом месте.

Укрыв либо пленкой, либо полотенцем, узелком вверх, для увеличения теста в объеме. После расстойки выпекаем в течение 45 — 50 мин. при температуре 175 градусов по Цельсию или пока батоны не будут золотисто-коричневыми. В начале, лучше выпекать первые 5-7 минут с пароувлажнением.

От себя добавлю, мне нравится хлеб, галеты с добавлением цельнозерновой муки, некоторого количества отрубей, под настроение, гречневый хлеб нравится особенно. Но, этот хлеб, скажу честно я не пробовал и не выпекал, хотя на зарубежных сайтах вижу, что люди готовят и отзывы неплохие. Если кто-то попробует и получится, пожалуйста, отпишитесь, интересно.

Prophet's Bread

Хлеб пророка Иезекиля в продаже (за рубежом)

На последок хотелось бы добавить, что за рубежом хлеб пророка Иезекиля давно и активно выпекают и продают различных видов и сортов. У кого есть возможность приобретать на Amazon могут воспользоваться. На снимке представлен один из сортов хлеба пророка Иезекиля, о котором в рекламке говорится, что: полностью (100%) природная органика, мука цельнозерновая (смолота на каменных жерновах), кошерный продукт, подходит для вегетарианской диеты, без консервантов, соль морская, продукт для жизни и здоровья… в общем очень и очень… умеют рекламки составлять, молодцы, может и хлеб делают так же вкусно, интересно будет попробовать, при случае.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>