«

»

Рецепты из фильмов

Вероятно, Вы помните как главная героиня фильма «Москва слезам не верит» проговорила своему собеседнику, что вы так вкусно рассказываете, что у неё даже слюнки потекли.

В наших любимых старых фильмах не только говорили, но и показывали рецепты многих блюд, после чего зрители звонили на студии ища эти рецепты из фильмов.

Зачастую, режиссеры иронизируют, что правдоподобнее всего актерам получается играть застольные дубли. Вспомните хотя бы несколько фильмов, в которых сюжет обходился бы без застольных сцен? Застолье, принятие пищи сопутствует хорошему настроению и удачному исполнению роли.

Бутерброд или тарелка похлебки значительно скрашивает жизнь съемочному коллективу. Хотя в некоторых случаях принятие пищи может создать с киногруппой ироничную ситуацию. К примеру, в фильме «Собака Баскервилей…» актерам пришлось не легко. Вы вероятно помните, эти «незабываемые» сценки с овсянкой дворецкого Берримора. Разумеется овсянку им самим варить не приходилось, но, поглощать её доводилось в огромных количествах.

Что касается фильма «Самая обаятельная и привлекательная», пирожки «Маэстро» (рецепт которых, из этого фильма прилагается ниже) они должны были послужить дополнительным средством для привлечения мужчин. Так вот эти пирожки пекли и кушали всей киносъемочной группой. Их натурально пекли перед камерой, конечно, слоеное тесто приготавливали заблаговременно, а весь остальной процесс осуществлялся перед камерой.

В фильме «Берегись автомобиля» показывалось экзотическое для тех времен блюдо, — луковый суп, которым мать кормит главного героя фильма Деточкина. После того, как картина вышла в прокат, многие женщины сбивались с ног, чтобы отыскать рецепт этого редкого блюда и даже звонили на киностудию. Хотя коллектив не был знаком с этим рецептом и не знали как приготовить луковый суп, ведь на столе у них была самая обыкновенная лапша.

А в популярном фильме «Особенности национальной охоты» особо сложными и необычными блюдами герои себя не утруждали. Под стопочку и «уникальные» тосты Михалыча, оказалось вполне сносно и достаточно бутербродов классического типа (с луком и сальцом).

 

Суп с потрошками.

Рецепт из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Рецепт для шести персон. Куриные: сердечки, печенки, шейки – по 300 гр; лук – 2 шт; картофель – 4-6 шт. (в зависимости от величины клубней); морковь – 1 шт; соленые огурчики – 5 шт; 1-ст. ложка манной крупы; черный перец молотый; соль.

Хорошо промытые потрошки заливаем 4 л. воды и добавляем луковицу, выставляем на средний огонь. По прошествии 15 минут, выкладываем печенки. Затем через 90 минут вынимаем оставшиеся потрошки.

Удаляем луковицу. Потрошки (кроме печенок) по среднему нарезаем закладывая в кастрюлю. Морковку, картофель и вторую луковицу, предварительно очистив, всё нарезаем и закладываем в суп.

До того, как картофель сварится, примерно за пять минут, добавляем крупно нарезанные соленые огурчики, куриные печенки и аккуратно засыпаем манную крупу. Солим, перчим по вкусу. Приготовленный суп разлив в тарелки можно украсить зеленью: укропом, петрушкой, кориандром.

 

Запеченная рыба

Рецепт из фильма «Зимняя вишня».

Рецепт для двух персон. Карп – 500 гр. целиком. Лимон – 1 шт; орехи (по вкусу, любые) – 100 гр; гранат – 1 шт; масло растительное, соль, перец черный (молотый).

Прежде всего выжимаем из лимона сок. Затем, под проточной водой промываем и почистив – потрошим рыбу. После этого делаем на рыбе небольшие надрезы, несколько штук, начиная от хребта к чреву.

Натираем солью и перцем рыбу, сбрызгивая лимонным соком. Извлекаем зерна из граната, измельчаем орехи. Этими ингредиентами начиняем рыбу. Выкладываем карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Начинаем запекать при температуре 200 С до тех пор, пока не появится хрустящая, золотистая корочка. После этого переворачиваем карпа и пропекаем также другую сторону.

 

Пирожки «Маэстро»

Рецепт из фильма «Самая обаятельная и привлекательная».

Рецепт для восьми персон. Приготовленное слоеное тесто – 450 гр; мука – 100 гр; яйцо, джем (абрикосовый, сливовый, персиковый, лучше вишневый) – 200 гр.

На рабочем кухонном столе, слегка присыпанном мукой, нарезаем круглые заготовки для пирожков диаметром примерно в 15 см. отделяем белок от желтка. Затем смазываем белком края заготовленных кругов, таким образом они лучше склеятся. Во внутрь каждого круга кладем по ложке джема.

После складываем пирожки треугольной формы. Разводим желток в небольшом количестве воды (несколько ложек), этой смесью смазываем поверхность пирожков. Затем выкладываем на противень, который предварительно застелен бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 С около 30 минут.

 

Луковый суп

Рецепт из фильма «Берегись автомобиля».

Рецепт для четырех персон: Лук репчатый – 500 гр; масло сливочное – 500 мл; 1 – ст. ложка муки; молоко – 500 мл; сливки – 100 мл; твердый (тертый) сыр – 75 гр; черствый хлеб (белый) – 4 ломтика; соль; лавровый лист; перец.

Нарезаем чеснок и лук, затем обдаем кипятком. Непрерывно помешивая тушим в кастрюле с толстым дном на слабом огне, предварительно положив сливочное масло. Именно тушим, чтобы лук не был поджаренным. Затем добавляем бульон и муку. Доводим до кипения и добавляем молоко.

Ожидаем пока закипит и поперчив, посолив варим под закрытой крышкой 30 минут. Добавляем сливки, лавровый лист и кипятим на продолжении 5 минут. Затем разливаем суп по жаропрочным тарелкам, в которые прежде кладем по ломтику сухого, белого хлеба присыпанного сыром. Помещаем в разогретую духовку и когда сыр расплавится, блюдо считается приготовленным – можно подавать к столу.

Buon appetite!

В настоящее время Вы читаете статью «Рецепты из фильмов» на сайте msmsoteria.org (>10; z=429; d=14)

2 комментария

  1. tasty

    На этом блоге публикуются вкусные рецепты. Так же много вкусных рецептов с фото блюд домашней кухни еще добавляйте.

  2. italiankulinar

    блюда итальянской кухни интересуют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>