«

»

Рождение церкви. Театральная сценка, пантомима

АнгелЖанр – Пантомима

Тема – «Я создам церковь Мою»

   Автор: Александров А.С.

На сцену выходят люди в грязной и рваной одежде. Под грязной одеждой, футболки с надписями: «Я ИЗБАВЛЕН ОТ НАРКОТИКОВ» и т.д.

Их руки связаны веревками. Дьявол бьет их плеткой, толкает. Люди измучены. Они смиряются со сложившейся ситуацией, но один из них (пастор в будущем), не желая смиряться, пытается бороться с дьяволом. Дьявол поднимает руку и тот падает. Потом встает, но смиряться с греховным рабством не хочет.

Он ищет вокруг себя помощь. Тут выходит Иисус. Он встает с боку. Этот человек бежит к нему, но там невидимая стена. Он бьет связанными руками по невидимой стене, но ничего не выходит. Он, уставший, падает на колени, поднимая к Иисусу руки. Иисус дотрагивается рукой его головы, а потом берет его за руки и разрывает веревки. Потом Он снимает с него грязную одежду. Человек поднимается на ноги и, видя, что он свободен, склоняется перед Иисусом.

Иисус поднимает его и показывает ему на толпу, давая понять, что он должен всем рассказать о Нем. Пастор идет к ним, но не все его принимают, потому что дьявол наталкивает на него людей и те отталкивают его руками, давая понять то, что им не нужен Бог. Дьявол пытается подействовать на пастора, но тот поднимает руку и дьявол отходит от него.

Ангел

Пантомима — Рождение церкви. Фото:palomino


Один, все-таки поверил ему и побежал к Иисусу, но там стена. Он бьет руками по невидимой стене, пастор подходит к нему и показывает ему, что нужно склониться перед Ним (покаяться). Тот склоняется, и Иисус разрывает и его веревку, и снимает грязную одежду.

Теперь они вдвоем идут в толпу и показывают им свободные руки, и толпа идет к Иисусу, стучит в невидимую дверь. К ним подходят эти двое свободных и опускают их на колени, а Иисус разрывает их веревки, и снимает их грязные одежды.

Иисус выходит на середину сцены, становится лицом к залу. Люди подходят к Нему и становятся спинами к залу. Дьявол пытается, что-то сделать, но Иисус поднимает свою руку, и дьявол падает на землю, потом с трудом встает и уходит. Люди окружают Его (становятся вокруг Иисуса), а Иисус скрепляет их руки вместе. Они становятся на колени (пастор должен стоять прямо к залу спиной) и поднимают руки к верху, а Иисус, держа над ними свои руки, медленно кружится и останавливается лицом к залу.

Потом пастор встает, берет микрофон и, еще под продолжающуюся музыку, начинает говорить: - Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Так, некогда: восемь лет назад, Бог создал церковь «Пробуждение».

МУЗЫКА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕ СЛОВ ПАСТОРА. КОНЕЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>