Рождество в Храме Бога Отца Милосердного 1ч

Дорогие друзья! Разрешите поздравить вас со Светлым Рождеством Христовым!

Какой славный праздник! Любимый многими с детства, ну конечно это нарядная елка, шоколад, пряники с корицей и подарки! А еще ожидание волшебства и сказки…

И самое удивительное это то, чудесные превращения происходят но, не без нашего участия и не без нашего выбора и старания. Тем не менее, основная «работа» делается не нами.

Некоторые люди не празднуют Рождество, несколько лет назад, я «нарвался» на таких людей, когда по традиции поздравил их с этим Светлым праздником, но это их право, всё нормально. Церковь Божья не имеет обыкновения спорить.

Рождественская Колядка, Храм Бога Отца Милосердного

Мне отвечали, что мол как можно веселится в Рождество, когда Спасителю придется пострадать… да, Спаситель претерпел страдания и скорби, но Он и воскрес, и как говорил Сам Господь, что когда женщина рождает она терпит скорбь, но, когда рождается человек в мир, то, она от радости уже не помнит о своем страдании.

И потом, как можно не радоваться и не веселиться в Рождество, когда при рождении Христа Спасителя пастухам на поле явился Ангел и сказал: «… я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;» Лк.2:10-11.

Так как же не радоваться при «великой радости» о которой возвестил Богом посланный Ангел? К тому же, обратите внимание на то, что эта радость «будет всем людям»! Бог предлагает нам спасение в Его Сыне, как же этому не радоваться? При этом, Он предлагает всем! Но, если кто-то не хочет, то это его право…

Святая Ночь, Рождественская Песня в Храме


Подобные разговоры велись еще со времен Ч. Диккенса, вспомните его великолепное произведение «Рождественскую Песнь», где ожесточившейся Эбенезере Скрудж не праздновал, не веселился и похоже, не очень радовался на Рождество, хотя после некоторых событий, его мнение кардинально изменилось.

Я не Эбенезере Скрудж и я праздную Рождество, я благодарен Богу за Рождество Спасителя, за возможность рождения свыше и спасения от наших грехов, хвала Ему во веки! Аминь. Я чувствую великую радость по отношению к Богу, вспомните, как говорится в Св. Писании: «И сказала Мария: величит душа моя Господа, И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,» Лк.1:46-47.

Как же не радоваться, когда душа поет? Как –то на Рождество, в дверь дома Энштейна позвонили, когда великий ученый открыл дверь он обнаружил, что на пороге стояли дети и пели рождественские песни, колядки.

Подумав совсем немного, седовласый, ученый муж, сказал детям, чтобы они подождали его минутку, а затем быстро вернулся в дом, взял скрипку, и целый вечер ходил от дома к дому вместе с детьми, играя на скрипке и распевая рождественские колядки.

Мне это знакомо, рождественские колядки, это незабываемые впечатления детской поры…

Я благодарен Богу за Спасителя Господа Иисуса Христа, Он мой Спаситель! Поэтому я праздную с радостью, как и возвещено Ангелом… И когда, я говорю о праздновании, это не подразумевает как было сказано у классика «добрую попойку», вовсе нет, угощения будут, но, попойки не будет.

И, скажу больше, знаю человека, который встречал новый год без застолья (так сложились обстоятельства) и очень радовался. Потому что его радость не от застолья, а от того, что в душе. Как сказал Ап. Павел, «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Рим. 14:17. Эта радость внутри, она не зависит от того, что происходит во внешнем мире. Эта радость от принятие Христа Спасителя в свое сердце влияет на внешнее!

Потому что, такой человек силен в Господе и поддерживается Его благодатью. «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и эта есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» 1 Иоан. 5: 4-5.

Примерно, двадцать лет назад, если не больше, мне предстояло проведать одного человека, который пережил инфаркт…

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.