«

»

С Новым годом, с новым счастьем!

Happy New YearСлава Богу, по Его великой милости мы прожили еще один год и встречаем следующий! Благодарение Богу за Его верность и милость проявленную к нам в прошлом году, и верим в Его верность и милость, и благодать как в будущем году, так и во всей вечности! Слава Богу! Аминь.

Поздравляем Вас с Новым годом, с новым счастьем! Желаем Вам обилия любви, здоровья и преуспевания. Пусть Ваши мечты сбудутся! Желаем Вам успехов во всех Ваших добрых начинаниях!

Important!

Но, если Вы одиноки, или если Вам, по какому-либо поводу немножко грустно в этот день, на фоне всеобщего праздничного ликования и радости… То, я думаю, что есть повод для радости и у Вас. Потому что в Писании, Мтф. 28:20, говорится, «Се, Я с вами во все дни до скончания века» Эти слова произнес Господь Иисус Христос перед вознесением на Небеса.

Он говорит нам, что Он с нами во все дни, а раз во все, то значит и в этот тоже, а также, это подразумевает и то,  что Он будет с нами и завтра и во все последующие дни! В таком случае, если с нами Господь — Иисус Христос, Сын Божий, Царь Вселенной, Господин над господствующими и при этом наш Старший брат и Друг. То где же причина для грусти?

Если кто-то из Ваших близких ушел на небеса в этом году. То, во власти Господа врата смерти, Он воскресение и жизнь. Он Тот, перед Которым смерть в страхе и трепете. Мы имеем обетование вечной жизни. Поэтому, это расставание не навсегда. Давайте помнить слова Христа, что Бог не есть Бог мертвых, а живых, ибо у Него все живы!

Поэтому, Вы никого не потеряли и не следует так говорить, (если Ваши близкие почили в Господе), Вы всего лишь расстались на некоторое время. И может быть уже следует прекратить излишне печалиться, ибо это вредит сердцу, и Вы об этом знаете, где -то в глубине души соглашаясь с тем, что это не полезно для здоровья. Мы не создавались для постоянной скорби, нам не нужно скорбеть до смерти, если Вы верующий, иначе, во что же Вы веруете, как не в Воскресение Христово?

Может быть Вам грустно в эти праздничные дни, от того, что Вы одиноки? Но, разве Господь не сказал, что не хорошо быть человеку одному, разве Он не предусмотрел брак, как союз мужчины и женщины, разве Он не освятил этот союз? Бог за семью! Он предусмотрел семью, это Его замысел.

Будьте ближе к Господу проводя время в молитве и Слове Божьем, доверьтесь Ему, как Своему Небесному Отцу и Он всё устроит наилучшим образом. Вы только делайте то, что Он говорит или ведет Вас делать. И в этом вопросе, (брака), не стоит торопиться.

Потому что проблемы от ошибок, могут быть очень серьезными. Вы ведь наверняка помните поговорку, говорящую, «женился вскоре, да на долгое горе». Не следует сексуальные желания, отношения принимать за настоящую любовь. Мало того, если мы хотим что-то получить от Бога, то, как говорил Смит Вигглсворт, который силой Божьей воскрешал мертвых. Без чистоты наших поступков и веры, без послушания заповедям Господним, нам будет очень трудно что-либо получить от Бога.

Пребывайте с Господом, и доверьтесь Ему. Не будьте подобны малому дитяти, которое не имея терпения вбегает на кухню к плите и желает немедленно, сию же минуту вкушать пирог. А если пирог еще не готов? Тогда дитя либо накушается сырого теста, либо обожжется… Скажите, зачем Вам обжигаться?

Может быть еще нужно, чтобы Небесный Отец еще что-то приготовил или подготовил, какие-то события, что-то или кого-то изменил. А может быть даже и Вам стоит в чем-то изменится? Для того, чтобы Вы встретились и не разминулись. Знаю одно, что настоящая любовь стоит того, чтобы ждать.

И  я скажу Вам еще больше, как по мне, так лучше быть одиноким, но с Господом, пребывая в удивительном общении с Ним, держась рукою за ризы Небесного Отца, нежели от страха перед одиночеством, хвататься за женские юбки. Нет, я не боюсь одиночества, я боюсь потерять общение с Богом. Вот тогда, без Отца, даже в шумной компании можно быть по настоящему одиноким. Я знаю, я был там.

Даже слова «быть одиноким с Господом» уже теряют всякий смысл. Потому что вас двое — Вы и Господь! И не забывайте, что Он Всемогущий, и что Он на Вашей стороне! Вы только не отбрасывайте веру. Не создавайте сами себе проблемы. Ну и конечно же подкрепляйте веру делами, всем сердцем полагаясь на Бога.

Может быть у Вас есть нужда, которая требует решения, что же —  Он Тот, Который может восполнить всякую нужду. Позвольте заметить, что Господь не только может, но и хочет её восполнить. Ибо Он Сам сказал, что если мы что-то попросим у Отца во Имя Его Он это сделает, мне особенно нравится расширенный перевод этого места Писания, который говорит, что если мы попросим что-то у Него, а у Него этого не будет, тогда Он создаст или сотворит это для нас!

Что еще сказал Господь? Он сказал, что если мы пребудем в Слове Его, то мы истинно Его ученики, и познаем истину и истина сделает нас свободными. Истина Слова Божьего сделает нас свободными от нищеты, болезни, плохих взаимоотношений, дурных привычек и одиночества. Я знаю, я был там. Я переживал исполнение Божьих обетований в своей жизни. Когда казалось, что уже конец, тупик, дальше дороги нет! Но, Господь всегда дает нам торжествовать во Христе Иисусе!

Слово Божье во истину дарует здоровье и преуспевание. Бог одиноким дает семьи, освобождает узников от оков… Бог верен! Он исполняет Свои Слова! Поэтому если мы и должны испытывать какое-то сожаление, то только от того, что может быть недостаточно времени проводили в Слове Божьем, чтобы истина Слова Божьего могла освободить нас.

Но, Слово Божье всегда рядом, Библия на столе, мы можем взять и читать, наполнять Божьими обетованиями свой дух до тех пор, пока вера, которая всегда побеждает мир, не реализует эти обетования в нашей жизни. К Славе Бога Отца! Вы только примите решение наполнять себя Словом Божьим. И положительные перемены будут происходить, потому что Слово Божье имеет силу это сделать.

Тогда, где место для грусти? Давайте радоваться тому, что Господь Иисус — Слово Божье с нами. Что вопрос только в нас, в нашей вере, которую можно взрастить Словом Божьим и всё изменить. Давайте радоваться тому, что Он любит нас вечною любовью. Господь сказал, что никогда не оставит нас! Слава Богу! Аминь

При этом, давайте помнить, что красивые пожелания, так и останутся красивыми пожеланиями, и практически ничего изменить не могут в Вашей жизни. Но, только Вы с помощью Слова Всемогущего Бога, можете изменить свою жизнь! Встройте Слово Божье в свой дух, пусть оно взрастит веру и принесет победу!

Вы ответственны за свою жизнь, потому что Он, со Своей стороны уже всё сделал, Он уже пришел для того, чтобы мы имели жизнь(!) и имели с избытком(!!) Слава Богу! Это время радости и ликования, и благодарения Господу за Его удивительную благодать дарованную нам во Христе Иисусе. Аминь.

2logotypeСкоро мы будем праздновать Рождество Христово по старому стилю. Мы будем приводить цитаты из Св. Писания, где говорится, что Сына Божьего нарекут Еммануил — что в переводе означает «С нами Бог», и благодарение Богу, что Он действительно с Нами, а если Он с нами и за нас, тогда кто против нас?

Ободритесь, укрепитесь, чтобы не только устоять, всё преодолев, но и победить! Потому что мы в Нем больше, чем победители! Слава Богу. Вы только проводите с Ним (Словом Божьим) больше времени, и выполняйте то, что Он говорит и вы победите. Ибо только Господь царствует над всем и потому — Вселенная покоится.

Откажитесь грустить в эти дни, как и в следующие, ободритесь, ибо с нами Бог — Еммануил! Радуйтесь, ибо это подкрепление для Вас. Радуйтесь, потому что Господь с нами и не оставит, и поможет нам по вере нашей, а наша вера зависит от того, сколько времени мы будем проводить в Слове Божьем (Рим. 10:17). В этом случае, решать только нам, сколько мы хотим иметь веры, а в результате побед в этом году!

В Господе Иисусе Христе — всегда новое начало! Благословенного Вам Нового года и Рождества Христова!

С уважением ред. msmsoteria.org, Михаил Салий.

Если Вы еще не примирились с Богом, но хотите это сделать, то, на следующей странице Вы найдете молитву о спасении

1 комментарий

  1. rus

    Приветствую и присоединясь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>