«

»

Сила и власть Божьего Слова 1-я часть. Воскресная проповедь

левПастор А. Лысенко. Если Иисус Христос является Господином вашей жизни, вы можете это засвидетельствовать  тем, кто находится рядом с вами. Иисус – мой Господь!

Эти слова означают, что у нашей души есть Господин. Это не тьма, это не дьявол, это Иисус Христос, Который победил смерть и ад. Он воскрес и дал нам свободу! Аминь.

Сегодня, мне хотелось бы поговорить с вами о силе и власти Божьего Слова. Божье Слово имеет силу и огромнейшую власть!

Сегодня мы рассмотрим много мест из Писания, где Божье Слово являло власть и авторитет Божий, более того, Оно имеет свойство распространяться и увеличиваться. Аминь.

Послание к Евреям 4:12, «Ибо слово Божие живо и действенно…» Слово Божье живое, и способно воздействовать не только на одного человека но и на все народы, оно действенно, то есть работает.

Далее мы читаем: « …и острее всякого меча обоюдоострого:» , вам наверное известно, что есть очень острые мечи, потому что метал из которого они сделаны твердый и настолько можно сделать острым меч, что некотором удавалось срезать несколько свечей и они оставались стоять. Остры как бритва, но, это не тот меч, который может проникнуть и отделить душу от духа.

Обратимся к тексту, «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,» — вы знаете, что человек состоит из трех частей? — Тело, душа и дух.

Меч

 

И Божье Слово способно отделять душевное от духовного. Потому что через душу приступает дьявол. Душа – это наши эмоции, чувства, пожелания, представления, мысли. Но, то, что происходит в духе, это то, что дает Господь.

И Он рождает наш дух, чтобы он влиял на нашу душу и на наше тело. И Слово Божье разделяет эти понятия, «…оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

Вы знаете, может быть скоро человек разгневался,и какое-то несогласие, как пришло так скоро и ушло. Но есть намерения сердечные. Твердое решение, когда человек решает, что он будет поступать так или иначе в определенных ситуациях, и делать выбор в пользу того или иного, в своей жизни. Это его выбор, это его жизнь.

И некоторые избирают жить во тьме, и своим господом избирают сатану. И мы знаем, что немало на сегодняшний день людей, которые открыто поклоняются сатане. Также немало людей, которые якобы открыто являют чудеса, исцеляют или еще что-либо делают. Но, чтобы получить эту власть, они отдали свою душу дьяволу.

И кто-то свидетельствовал, что в районе Зеленого яра есть женщина, очень одаренная, к которой на лечение приезжают даже из разных городов. И к ней попали на прием две женщины, может быть более десяти лет назад. Они были там, она им что-то сказала, сообщив что они очень способны, и что она сможет им что-то передать, научить их.

И какое-то время они приходили и она им что-то рассказывала. И у них что-то получалось, что-то не получалось. Когда они дошли до точки, после чего эта целительница им сказала. Что если вы хотите, чтобы через вас действовала сила, чтобы вы имели власть над людьми, так, чтобы даже на расстоянии влиять на людей и заставлять приезжать их даже из других городов.

То, вам нужно свою душу подчинить дьяволу. Открыто призвать сатану. Вы знаете, этим действуют очень многие и многие люди. Которые без Христа, прикрываясь возможно иконами, или молитвой отче наш, или еще чем-то, но за всем этим стоит дьявол, который разрушает жизнь человека.

Уже много раз говорилось, что дьявол не исцеляет, а перемещает болезнь человека. Если у человека перестанет болеть рука, то начнет болеть голова или нога. Или если всё будет нормально в теле, то случится какая-нибудь трагедия в семье. Вплоть до смерти, потому что когда человек представляет себя во власть тьмы, во власть женщине или мужчине в которой действует власть сатаны, то этот человек обретает власть над всей семьей.

В любое время он может сделать так, что у человека, на которого воздействуют начнет что-то болеть, так чтобы он возвратился к ним. Они даже могут предусмотреть как этого человека убить, создать аварию и так далее. Но, это не работает над детьми Божьими! Аминь. Потому что над ними они не имеют власти.

И однажды одна женщина, которая пришла к колдунье… вернее, не она, а пришел мужчина, чтобы получить власть над женщиной, которую он хотел иметь. В ответ ему колдунья сказала, что он никогда не сможет иметь власть над этой женщиной, потому что она была христианкой. Аминь и Аминь.

В Иисусе Христе есть сила и власть. Я прочел вам, что Слово Божье оно живо и действенно. Вам известно, что Слово Божье для дьявола так же огромный авторитет? И когда Иисус Христос говорил, что написано в Слове Божьем, то дьявол смирялся с этим. И не надолго отступал.

лев

Иисус Христос воевал с дьяволом Словом Божьим, цитируя, что в нем написано. И записанное Слово Божье, наносило дьяволу страшное поражение, так, что он отступил и перестал искушать. Потому что Слово Божье, оно имеет огромнейшую силу и власть в духовном мире.

Так же Слово, оно материализуется, и то, что мы сказали однажды, часто  происходит. Потому мы говорим, чтобы не произносили плохих слов, не проклинали, потому что за каждое слово мы дадим отчет перед Богом.
Но, сегодня мы говорим о силе и власти Божьего Слова. Оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Другими словами, всякий раз когда вы собираетесь что-то предпринять или сказать, то, если Бог Духом Святым живет в вас, Он останавливает вас.

И Он говорит, чтобы мы поступили по другому, и вы чувствуете. Сейчас, в наше время, мы имеем новые книги Библии в хорошем переплете. Но, и это было совсем недавно, когда экземпляр Библии был один на всю церковь. И часто, пастор даже не брал ее на служение, а хранил ее где-то особо, тексты писания переписывались верующими от руки и передавались из поколения в поколение.

Но, когда появилась возможность, и у верующих экземпляров Библии стало в достатке, то люди начали признаваться, что они так и верили, хотя у них не было текста Библии и они его никогда не видели, но, тем не менее, в своем сердце они так и верили. Почему так происходило?

Потому что Дух Святой, Который передавал Слово пророкам, Он, находящийся внутри их учил их. Святой Дух наставлял их. И более того, Иисус Христос сказал, что не Он будет судить людей, а то Слово, которое Он сказал им. Также Он говорил, что говорит не то, что от человеческой натуры, а то, что приходит от Бога. И Он передавал эти слова. Аминь.

озероДавайте откроем книгу Деяний Апостолов 6:7, «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере».

О чем здесь идет речь? Те люди, которые называют себя священниками, очень часто они не понимают суть и смысл того, что Бог требует от человека. Слово Божье настолько может иметь власть и расти. Произнесите вслух слово: «расти». Вы спросите: «Пастор, каким образом?».

Распространение Слова Божьего, это значит люди меняют свое мышление. Люди открывают в глубине своей души Божью особенность и Божью истину и тот человек, который говорил: «Что вы привязались со своей Библией? Иисус вам не Библия. Вам разве ничего больше не нужно?»

Для спасения, больше ничего не нужно. И то, что Бог сказал в Своем Слове этого достаточно для того, чтобы иметь благословение и успех. Библия, Божье Слово оно не устраняет культурные какие-то ценности, которые имеет страна, может какие-то привычки, свой язык и так далее. Слово Божье идет в конфликт с культурой, которая устраняет Божье Слово. Аминь.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

 Окончание 1-й части воскресной проповеди. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>