«

»

Сила и власть Божьего Слова 2-я часть. Воскресная проповедь

поле рисаПастор А. Лысенко. У нас, на этой неделе, буквально в пятницу и субботу была пасторская встреча, приезжали пасторы со всей области. Один пастор привез газету из поселка Михайловка.

Статья большая, но, я приведу вам из нее небольшую выдержку: «Чем славянское христианство обогатило мировую культуру? Иконами, монастырским пением, храмами, феноменом Оптинских старцев, Достоевским, Гоголем, Сковородой. И что из этого готовы оценить протестанты?

Для них важна лишь Библия, существования за тысячу лет до Украины. И если протестанты хотят сузить горизонт христианской жизни между Библейских книг, значит вся позднейшая тысячелетняя история Украины, как впрочем, и вся культура Европы и все языческие …заслоняющие единственность и уникальность Иисуса».

Далее пишется, что протестанты и Гоголя не принимают святым. Вы знаете, что писал Гоголь. Я не буду все цитировать, другими словами, они обвиняют Евангельских христиан в том, что они верят в Библию и исповедуют только Иисуса своим Господом.

Я верю, что придет время, когда не только в Иерусалиме, но и из священников очень многие покорятся вере. Потому что многие люди на сегодняшний день отстаивают какие-то культурные ценности. Вы можете спросить: «Пастор, ты что против икон?».

Если это искусство, если это приносит людям пользу, но, если это как для поклонения, то, я не нахожу, чтобы об этом говорилось в Божьем Слове. Детей Божьих обвиняют в том, что они не поклоняются человеку или еще кому-то, или чему-то, но Библия ясно говорит, что нужно поклонятся одному Богу и Ему одному служить. Аминь.

Давайте посмотрим отрывок из Деяний 19:18, «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».

костер

В двадцатом стихе объясняется причина, почему всё это происходило — С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. Аминь. Вы знаете, когда возрастает и возмогает Слово Господне, и Божье Слово становится авторитетом в стране или какой-то культуре то, оно разрушает всё то, что делал дьявол. Аминь.

То есть, люди занимавшиеся волшебством и чародейством начали приносить и сжигать свои чародейские книги. И вся грязь, весь демонизм…И многие из нас знают, что Гоголь писал истории отнюдь не библейские, а демонические и дьявольские. Сам лечась много раз в психбольнице будучи одержимым.

Он из своего представления или дьявол показывал видения, написал произведения «Вий» и другие…Это страшно видеть какая грязь, и то, что наполняло сердце этого человека, пусть Бог …я не знаю, может быть он покаялся и сейчас с Богом. Мне неизвестно, мы сегодня судим не человека, а культуру, за которую берутся люди называя себя верующими.

То есть, обвиняют в том, что Божьи дети эту культуру не то, что унижают, а просто говорят, что живя так находясь так, человек теряет всё самое драгоценное и наследие такого человека преисподняя и ад… Бог принес свет и истину. Аминь.

С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. Это вас радует? Аминь. Я верю, что так же и в нашей стране, Божье Слово оно будет распространятся принося свет и истину.

В Деяниях 12:24 сказано, «Слово же Божие росло и распространялось». Каким образом? Как это может быть? Люди начинали говорить спрашивая, что говорит Слово Божье, что в нем написано, что открывает Бог в этом Слове? И это становится авторитетом.

Несмотря на то, что в несколько последних десятилетий в Америке произошло сильное разложение общества, они свою Конституцию, возможно двести лет назад, принимали на основании Божьего Слова. Сенаторы исследовали Слово Божье прямо в сенате и разбирали, чтобы пункты в Конституции не противоречили тому, что написано в Божьем Слове. Так может быть поэтому они имеют успех и свободу, и преуспевание и т.д.

И последние дела, которые там происходят — разложение общества, приводят к трагедиям, войнам, терроризму и т.д. Мы не хотим идти чьим –то путем, но мы знаем добрые последствия, поэтому пенсионер на свою пенсию может поехать в кругосветное путешествие.

В Америке, пенсионер за одну свою пенсию может купить таких как у нас машин которые стоят по пять тысяч долларов, он за одну свою пенсию может пойти и купить пять штук. Потому что, та машина, которая у нас стоит четыре тысячи долларов, там не продашь и за двести долларов.

Почему так происходит? Почему люди держатся за какие-то обещания, к примеру, что им повысят пенсию на сто гривен. Не понимая, что наше общество, нашу страну обворовали и духовно и материально, и в этом виновны мы сами.

Потому что всякая власть, которая приходит, она приходит из народа. Она избирается народом. Так или нет? Неужели кто-то привез на вертолете и сказал, что это будет ваш председатель или первый секретарь. Нет.

поле риса

Люди принимая решение, начали разрушать церкви, запрещать Слово Божье, убивать всякую духовность. Заявляя открыто сами, своими устами, что они построят сами без Бога общество. И на сегодняшнее время побежденный народ в Германии. В преклонном возрасте, примерно 90% имеют собственный дом в несколько этажей, банковский счет, автомобили. И не потому что они более трудолюбивы, а потому что система другая. Почему?

Почему в Англии, каждый третий считает себя богатым? А у нас каждый сто двадцатый или сто пятидесятый, или может быть даже один из тысячи. Почему так происходит? Почему нищета, почему бедность, почему разложение общества? Потому что люди однажды отреклись от того, что дает и делает Господь.

И мы верим в распространение Божьего Слова и также в распространение благословения и блага для человека, в том числе для тела, и души, и его духа. Аминь. Потому что благословение оно связано со всеми сферами. Вам, наверное известно, что до революции наша страна занимала первые места по развитию, по технологиям и так далее.

Но, на сегодняшний день, нашей стране приписывают сто какое-то место. Почти последнее в списке стран. Почему так происходит, что произошло? Хотя величайшие открытия ученых, зарегистрированы за людьми выходцами из Советского Союза, из Украины и так далее.

Людям не создали возможность даже, тот кто может что-то создать и сделать, у них просто не было возможности. Их или убили, или создали такие условия, что они сами убежали отсюда. Так или нет? Я знаю, что может быть, некоторые со мною не согласятся.

Слово Божье растет и распространяется, разрушая, прежде всего твердыни. В чем твердыни человека? Это, его мысли, мнения. И даже предпочтения, когда человек делает выбор и определяет что это хорошо, а другое напротив плохо.

На суде у Пилата, многие люди не любили Варнаву, но, из-за того, что они ненавидели Христа, они требовали отпустить Варнаву- убийцу, лишь бы предать на смерть Иисуса Христа. Ненависть ко всему хорошему и доброму делает человека неспособным даже избрать для себя что-то хорошее.

Садовая роза

Как может Слово Божье распространится? Как оно может принести плод в твою семью, в наше общество? Его нужно проповедовать. Аминь. Повторите со мною: «Проповедовать». Слово Божье распространяется и растет, когда его проповедуют. Аминь.

Однажды к Иисусу пришли Его братья и Мать. Хотя этот вопрос слишком перекручен и если вы будете искать, кто такая Мария, сколько у Нее было детей, вы услышите различные истории. Но, Библия говорит, что у Иисуса Христа были братья. Аминь. И то, что Иисус был первенец, а раз Он был первенец, то были и другие люди. Аминь. То есть у Него были братья и сестры.

И они пришли к Нему все вместе, с Матерью Его, которую звали – Мария. Это благословенная женщина. Евангелие от Луки 8:19 повествует, « И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его».

Значит –ли это, что Иисус говорят так, отрекся от Своей Матери и братьев? Нет, конечно. Но, Он поставил высший авторитет. Вы можете придумать различные предания, можете сделать различные постановления, вы можете сами дописать историю или то, чего нет в Божьем Слове. Но, Слово Божье, оно намного выше всего, что может принести человек. «Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его». Аминь. —  Слушающие слово Божие и исполняющие его!

Окончание 2-й части воскресной проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>