«

»

Сила и власть Божьего Слова 3-я часть. Воскресная проповедь

лампаПастор А. Лысенко. Слава Богу! Если вы слышите (Слово Божье прим. ред), вы блаженны. Если вы исполняете (Слово Божье прим. ред), вы блаженны. Если вы исполняете, вы блаженны! Слава Богу. Аминь. Вы блаженны! Слава Богу. Аминь.

Давайте прочтем Деяния 10:36, «Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех». Даже если нас обвиняют братья православные, что мы лишь только в Христа верим. Скажите мне, это хорошо или плохо?

Это хорошо. Слава Богу. Если нас обвиняют в том, что мы верим только Библии. И не то, что мы не верим в культурное наследие нашей страны, но это не есть святыня. И некоторые наследия языческие и так далее это даже стыдно назвать каким-то достоянием. Это прошлое покрытое тьмой.

И часто, оно замешано на крови людей и так далее. Пусть Бог даст нам мудрость. Потому что, то, что кажется для незнающего Бога безумием, на самом деле является мудростью и величайшей радостью. Аминь. Слава Богу.

Евангелие от Матфея 8:16, сказано: «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных…». Вы знаете, чего боится дьявол? Он боится, когда мы произносим Слово Божье.

Может быть кто-то из вас помнит и читал из Деяний Апостолов, что некоторые сыны священника Скевы, пошли изгонять нечистых духов. Каким образом они пошли изгонять нечистых духов? Они начали употреблять имя Иисуса, не потому что верили в Иисуса, были полностью подчинены и посвящены Ему, признав Его своим Господом. Нет.

А потому что, они видели, что это действует. И они начали употребляя имя Иисуса говорить бесам, что именем Иисуса Которого проповедует Павел выходите. Что бесы сделали?

Они взяли власть над этими людьми и сказали, что Иисуса они знают, Павел им также известен, он слуга Божий, а вы кто? Далее сказано, что нечистый дух избил их, и они нагие убежали оттуда.

Невозможно взять Божье Слово не имея его внутри и им пользоваться. Дьявол не признает власть такого человека. Аминь. Власть состоит в том, что мы слышим и принимаем, а затем это используем. Слава Богу. Аминь.

Апостол Петр, говорит такие слова. 2 Петра 1: 19, «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…». рассветОбращаясь к вернейшему пророческому слову, и исследуя это Писание. Вы заметили, что в Библии говорится о том, чтобы мы исследовали Писания. То есть, чтобы человек в молитве и со смирением просил Бога открыть Его Слово Духом Святым, желая понимать, что там написано.

И Бог открывает и дает внутрь человека власть этого Слова, жить им, поступать и исповедовать это Слово. Далее говорится, «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою».

Вы знаете, люди культуры может быть, религии, принадлежащие какой-то деноминации незнающей Бога, они могут читать и по своему интерпретировать, потому что не знают Христа. Но его нельзя разрешить самому собою. И далее читаем: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». Аминь.

Будучи движимы Духом Святым, то есть Господь Духом Святым использует человека. Дает это Слово, которое имеет власть и силу. Аминь. Когда мы верим и произносим своими устами, это создает мощный, сильный удар против тьмы, так что тьма рассеивается и приходит свет.

лампа

Божье Слово действует, может быть мы не видим своими глазами, но, иногда даже видим. Что оно имеет огромнейший эффект и силу, потому что за ним стоит сам Бог! Аминь.

И Сам Бог производит действие. Давайте прочтем из Евангелия от Иоанна 5:39, где Иисус не то, чтобы обвиняя, но, открывая сущность человека, потому что они спорили с Ним и доказывали обратное, говорили о Моисее, о заповедях и так далее. На самом деле, они просто знали некоторые постановления и как ими можно пользоваться с корыстью для себя.

Иоанна 5:39,  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». Аминь. Всё Писание от начала до конца свидетельствуют, что без Иисуса Христа нет спасения, что Он принес свет и истину. Более того, в Евангелии от Иоанна 1 главе написано, что Иисус является Словом. Которое Бог послал в мир.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Вы знаете, что по повелению Божьему сотворился мир. Когда Бог говорит, повинуется всё. Повинуется всё творение, и животный и растительный мир. Когда произносится над живым растением благословение, что-то в его структуре изменяется, плод начинает расцветать.

Крепкие стволы, хорошие плоды. Более того, через произносимое слово изменяется молекулярный состав материальных вещей, чтобы было исполнено слово, для чего оно было послано. Аминь.

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». Это Он говорил священникам, и дальше Иисус продолжил: «Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».

Просто не хотели. Они просто не хотели. Если детей Божьих обвиняют в том, что они верят Библии, то только по одной причине, потому что сами не хотят следовать написанному в ней Слову. Или я не правильный делаю вывод? …

Это не началось вчера или сегодня. Евангелие от Марка 7, где Иисус показывал несостоятельность использования Божьего Слова для своей пользы, с корыстью, так как хочется.

Прочтем 6 стих и далее: «Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…».

Многие люди, называющие себя верующими, погрязли в преданиях человеческих и постановлениях. Слово Божье стоит в стороне. Далее в 13 стихе, Иисус говорит: «…устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное».

Иисус Христос открывал сущность религии, которая отказалась от заповеди Божьей или от Божьего Слова. Его можно по -своему перекручивать, его можно устранять. Устранять чем? Своим преданием.

Как бы говоря, что так и так давайте поступать. Но, если скажешь, что а давайте мы посмотрим как Иисус поступал. То, в ответ можно услышать, что вы пристали с вашей Библией. Оставьте ее в покое, она давно написана. Она мало согласуется с нашим культурным наследием. Но, причем здесь это? Причем здесь спасение души и вера живого Бога? Аминь.

«…устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное». Прочтем далее Иоанна 14:23, «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Аминь.

Любовь к Богу определяется тем, как мы любим Божье Слово. Если мы, относимся к этому с пренебрежением, если мы не живем этим, если мы об этом не рассуждаем, а псалмопевец Давид говорил, что он и в ночные стражи рассуждал. Когда Бог учил и показывал ему, как поступать, как жить.

В чем состоит сущность жизни человека? «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое…». Аминь. Произнесите вслух – Слово Божье.

Посмотрим Евангелие от Матфея 13:22, кто-то может сказать, что я сегодня много проповедую мест из Писания, мы много читаем из Божьего Слова. А только это, я и могу проповедовать, потому что другое не может иметь большого смысла.

Или этот смысл будет сужен до минимума. Некоторые люди могут хвалиться, что они способны проповедовать без Библии, сказать один стих из Писания и проповедовать на основании его несколько часов. Сейчас, я не говорю о том, что я так не могу делать, просто я не вижу в этом сущности и жизни христианства.

Я думаю, что Божье Слово имеет огромнейшее влияние на человека. Не слово самого человека, а Слово Божье. Аминь. Или слово основанное на Божьем Слове. Аминь.

Итак, Евангелие от Матфея 13:22, «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».

роза и бабочка

Заботы о каких-то насущных проблемах, больше чем пребывание в Слове Божьем, заглушает его. И тогда оно не приносит пользы. «23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать».

Слышащего и разумеющего. Ищите у Бога мудрости, спрашивайте у Него, говорите Ему: «Господь, я хочу понимать Твое Слово». Я призываю вас исследовать Писания. Некоторые думают, что включив на аудио воспроизведение Библию, и прослушивая Слово периодически, продолжая заниматься своими делами. То, этого достаточно. Слава Богу, за то, что у нас есть аудио записи Библии. Аминь.

Но, если мы не будем вникать в записанное Слово, разбирать его, то это прослушивание будет мало полезным. Хотя, конечно, лучше слушать Слово на аудио, чем не слушать Слово вообще. Аминь.

Хочу сказать, что Божье Слово, которое живет в человеке, оно ищет выход, высвобождение. И когда мы произносим и исповедуем своими устами, это слово, то оно имеет огромнейшую силу. Аминь.

К Римлянам 10:8, «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,».

Может быть это противоречит всему учению некоторых традиционных церквей, но, об этом говорит Божье Слово. Может быть, кто-то скажет следует  то и то сделать. Наложить на себя крестное знамение, сделать еще что-то…

А когда, человек согрешает, он думает, что вполне достаточно побрызгать на него веничком, согласившись в греховности, затем причастившись…Считая себя освободившемся от грехов идти и снова грешить, а когда снова наберется много, придти опять.

Это мышление человека. Люди так мыслят, так думают. Не собираются в своем сердце поверить о том, что Бог пришел, чтобы дать человеку новую будущность, изменить его внутренность, дать ему рождение свыше.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Спасешься от чего? Прежде всего от ада, от вечной смерти, от проклятия Закона.

«10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». Аминь.

Некоторые говорят, что у них другая вера, потому что они живут в том или другом регионе. Если вы приехали из Польши, то говорят, что у вас другая вера, потому что вы католики. Если приехали из Греции, то у вас также другая вера. Но, если человек хотя бы немного рассуждает, он поймет, что человек не разделился. Он Господь всех! Аминь.

И никто не дал монополию на спасение. И они говорят, если ты перешел этот забор, эту границу, то так, спасаешься, если сюда перешел, то там…Совершенно не так. Но, может быть люди хотят отделиться чтобы властвовать, чтобы сказать, что это моя каноническая территория. Почему?

Потому что я в начале села закопал крест. Если вы не поверите в этот крест и он не станет частью вашей жизни, вы не примите этот крест в свою внутренность. Хотя бы обставьте всё крестами. Ничего не изменится. Разве вы не знаете, что с крестами шли и убивали других? Завоевывая народы и покоряя их не Христу, а кресту. Разве этому учил Бог?

Окончание 3-й части воскресной проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>