«

»

Сила и власть Божьего Слова 4-я часть. Воскресная проповедь

чайкаПастор А. Лысенко. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Некоторые люди говорят, что у вас Библия другая. Библия одна. Хотя некоторые люди, называющие себя свидетелями, сделали свой перевод Библии.

И всё, что им не нравилось, исправили. Вместо имени Иисус, написали другое имя. И многое другое перекрутили. В результате, этот перевод не признан никем. Только ими одними.

У меня в руках обыкновенная каноническая Библия, выпущенная по благословению Святейшего Правительствующего Синода. Те Библии, которые имеют все христианские конфессии, они ни чем не отличаются.

На Украине существует одно Библейское общество, которое печатает Библии для всех христиан. И вчера, мы встречались с представителями этого Библейского общества. Они печатают одинаковые Библии. Нет чего-то измененного, нет протестантской Библии, или какой-то евангельской Библии. Библия одна, мы пользуемся одной и той же Библией. Аминь.

И это можно легко проверить. Взяв и сравнив. А те люди, которые не принимают Библию целостной, в том виде, какую ее дал нам Бог, а хотят что-то в ней изменить или добавить.

То, об этих людях говорится не очень хорошее в Книге Откровение 22:17-21, «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;  и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.  Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Это  то, что написано в конце Библии, в конце Нового Завета. Аминь.

Я боюсь изменить что-либо в Библии, из-за того, что здесь написано. И какой смысл поступать из преданий и пониманий человека? Лучше делать и поступать так, как говорит Слово, — Бог.

Давайте еще раз обратимся к Марка 7:7, «…но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Вы понимаете, что означает слово «тщетно»? Одно из значений – не иметь никакой пользы. Если нет никакой пользы, то я причиняю себе вред. Потому что потерянное время, это потерянная жизнь, оно может потом не возвратится. Упущенное время разрушает всё то, что хотелось бы иметь.

Когда человек что-то делает, то он желает иметь от этого плод. Если человек будет делать не то, то сказано в Божьем Слове. От этого нет никакой пользы. И во многих случаях огромнейший вред и разрушение для его жизни. «8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…».

Если люди хотят не только слышать, но и рассуждать. Бог желает, чтобы мы рассуждали над Писанием, искали мудрости, находили ответы. Посмотрим Деяния 17:11, где говорится: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских…».

Вы знаете, что область от области отличается? Недавно у нас в гостях был брат из Ровенской области. Который рассказал нам, что в этой области есть поселки в которых  более 70%  составляют верующие. И когда говорят, что во время выборов в Западных областях после обеда голосует большее число людей, то объяснение этому простое. Люди с утра идут прежде в церковь, затем на избирательные участки.

бунгало на мальдивах

Читаем дальше. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Это означает, что они были более восприимчивы к услышанному и ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

У вас есть право, не просто сказать в конце: «Аминь. Я полностью всему верю и доверяю, потому что я так чувствую внутри себя». Нет. Принять и исследовать, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так, чтобы удостовериться. Кто из вас получил это удостоверение на основании Слова Божьего, что вы на правильном пути?

Вы не просто поверили, потому что вам сказал сосед или может ваш родственник. Или жена мужа предупредила, что если не пойдешь, то обеда тебе не видать, будем спать на разных кроватях и так далее.))  Хотя так может начинаться, но, это не Божий путь. Божий путь другой. Аминь.

В результате, некоторые приходили. Приходили, чтобы разобраться, и после, не один десяток человек обещали избить пастора. За то, что всем заморочил голову. Если у вас есть какие-то претензии, то вы можете предъявить их Божьему Слову. Потому что, всё то, что мы стараемся найти, то, к чему мы хотим приложить свое сердце, так это к Божьему Слову. Аминь.

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием…». Чтобы разобраться в Писании, его нужно принять. Для этого рассмотреть и самому убедиться из Слова, проверить. Задавая вопросы, и находя ответы, прежде всего из Библии. Почему я должен верить Библии. Может быть, я должен верить каким-то старинным манускриптам?

Вы знаете что, практически каждая книга из Библии, она подтверждена так же. Нашли отрывки из Писания, Нового Завета, которым насчитывается несколько тысяч лет. И когда начали переводить, то оказалось, что текст практически не отличается от современной Библии. Аминь.

Если кто-то исследовал, как писалась Библия, как она принималась. В этом активное участие принимали люди. Но, Автором является – Бог. И Он, за всем этим процессом следил. Слава Ему. Аминь.

Всем известные свитки Мертвого моря, которые были найдены в кувшинах запечатанными. Большинство из этих свитков это книги пророка Иссаи. И когда один из пастухов бросал камни в пещеру, он услышал грохот, когда он влез вовнутрь, то заметил, что камнем разбил кувшин. И увидел, что в кувшинах находились свитки.

И когда, эти очень ветхие свитки начали разбирать, то, оказалось, что Божье Слово, которое мы имеем сегодня, оно не отличается. Аминь. Потому что, переписывая Божье Слово, проверялась каждая запятая. Была разработана целая система. На краях, также, ставилось количество букв и знаков препинания на странице.

Если в том, что делал человек, работая несколько месяцев, находили одну ошибку, то свиток уже не исправляли, его просто сжигали. И человек, снова начинал списывать из оригинала. Поэтому, прежде чем поставить какой-то знак или вывести какую-то букву, всё следовало очень тщательно проверить. Чтобы не оказалась эта работа напрасной и никому не нужной. Аминь. Я верю, что эту систему создал Бог, чтобы люди не ошиблись, переписывая текст Святого Писания. Аминь.

чайка

Бог оставил это Писание, чтобы мы в нем имели жизнь. Аминь. Позвольте еще раз процитировать, из Деяний Апостолов 6:7, «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере».

Давайте молиться, чтобы Божье Слово начало распространяться, чтобы люди начали покоряться этому Слову. Сегодня, каждый ищет чтобы под себя подстроить Законы, либо ищет как бы обойти Законы, чтобы сказать, что он прав, а кто-то неправ. Другие утверждают, что они правы, а другие не правы. Но, такой подход к Божьему Слову невозможен.

Были десятки тысяч людей, которые утверждали, что они найдут противоречия в Библии. И когда, казалось бы они находили на их взгляд ошибки в Писании и стремились тотчас опубликовать свои замечания. То, через некоторое время, они уже публиковали свои извинения, говоря, что это не Бог, а они ошиблись. Аминь.

Потому что в Библии нет противоречий. И всё очень легко объясняется теми, кто исследует  Писание. Аминь. Кто исследует это Писание. Также представлены некоторые размеры, исторические данные,  математические расчеты, определенных предметов, событий.

И со временем, некоторые люди ставили под сомнение правдивость Библии. Но, на сегодняшний день, нет никаких опровержений никаких археологических открытий, исторических событий. Мы знаем, что Библия это также историческая книга, которую возможно первым начал писать Адам. А может быть Моисей, который получил откровение от Бога.

И записал Пятикнижие. Возможно, мы не знаем всех писавших Библию, но, мы знаем самое важное, это то – что она истинна! И она подтверждена археологически, исторически и научно. Да, научно.

Вы знаете, что за семьсот лет до нашей эры, пророк Иссая сказал, что Земля круглая? Для этого не нужно было сжигать ученых на кострах. Писание говорит, что Бог Землю повесил ни на чем, и говорила Библия об этом давно, также свидетельство об этом мы находим в Книге Иова, который существовал во времена Авраама.

Ученые, же пришли к этому выводу сравнительно недавно. И один человек сказал, что зачем же нужно было спорить и убивать людей за это? Не проще –ли было просто прочесть Библию? Аминь.

Я сегодня очень вдохновлен тем, что Божьему Слову нужно доверять потому что в нем есть сила и власть. Аминь. Оно распространяется, оно превозмогает. Когда- то Господь посылал слово исцеления, которое исцеляло больных. Аминь. Он давал людям, чтобы они осознали и поняли власть и силу Божьего Слова. Аминь.

Когда мы пользуемся этим Словом, своими устами его исповедуя, провозглашая, то, оно обретает силу и власть. Прежде всего в том человеке, который его слышит. Аминь. Также я хочу сказать что, Слово Божье проповедуется не только во спасение но и во свидетельство. И будет проповедано сие Евангелие, к концу времен, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.

На сегодняшний день, Божье Слово как никогда ранее прежде, транслируется по телевиденью, с помощью спутников, по радио, распространяются десятки тысяч различных буклетов о вере, печатаются миллионы экземпляров Библии. И сейчас, она практически переведена на все языки и наречия, которые есть на Земле. Чтобы каждый имел доступ к Божьему Слову. Аминь.

Хочу привести вам отрывок из Писания Матфея 24:14, из которого мы понимаем, что не все покаются. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Аминь.

На сегодняшний день осталось очень мало народов, где бы не возвещалось Слово Божье. Но люди, которые живут возле нас, они не знают Божьего Слова. И хотя много раз проповедовалось с экранов телевизоров, на улицах или в личном свидетельствовании, эти люди так и не открылись в своем сердце, чтобы услышать эту весть.

двое на берегу

Ведь Божье Слово, это Добрая Весть – Благая Весть! И когда оно распространяется и принимается людьми, всё общество меняется. Бог, Который дал нам Свое Слово, Он дал нам власть использовать Его Слово. И это Слово имеет огромнейшее значение в жизни детей Божьих. Аминь.

Основанием, на котором строятся наши отношения  друг с другом, и вера в то, что наша жизнь в руках Господа. Базируется на том, что так говорит Библия, и мы имеем подтверждение в своих сердцах Духом Святым, что это так, что это истина. Слава Богу.

Ты спасен не потому что тебе сказали, что ты спасен, или потому что ты покаялся. Ты спасен, если Божье Слово живет в тебе. И оно подтверждает из твоей внутренности что ты являешься дитём Божьим. Аминь.

Если ты не будешь иметь личного свидетельства, тогда очень легко будет любому человеку подойти и сказать: «И тебя обработали?». Если «обработали» Божьим Словом, это хорошо. Аминь. Слава Богу.

Там, где проповедуется Божье Слово, оно приносит с собою, прежде всего свободу. Но, мы знаем, что человек не может покаяться, если он не рассуждает. Если он лежит без внимания, или спит. Некоторые думают, что положив Библию под подушку, ощутят какое-то магическое влияние.

Ну, по вашей вере, может быть, вы будете более дисциплинированы и покажете свет для этого человека. Он не покается от того, что у него под подушкой Библия. Потому что Слово Божье должно проповедоваться. Аминь. Вера приходит от слышания!

Это не какие-то чары, это то, что Бог дал для человека. Аминь. И в духовном мире, дьявол очень чтит авторитет Божьего Слова. Если он пытается что-то сделать, страх, какие-то видения внутри вас или козни в вашем доме. Тогда вы можете пользоваться Словом Божьим, где говорится, что вы имеете власть над дьяволом.

Во имя Иисуса Христа прикажите ему убраться из вашего дома: «Во имя Иисуса Христа, дьявол оставь мой дом!». Напомните ему об этом, что говорится в Слове Божьем и действуйте на основании Слова. Сатана уходит со свистом, в том числе немощи и болезни уходят со свистом. Аминь. Потому что он боится Божьего Слова. Аминь.

Люди, которые погрязли в религии, политике, разборках. Они боятся Евангелия, проповеди Божьего Слова. Потому они говорят, что это смешно верить одной Библии и верить в одного Иисуса. А мы, верим, что это есть сила Божья, для нас спасаемых. Аминь. Слава Богу.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

Окончание воскресной проповеди: «Сила и власть Божьего Слова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>