«

»

Сила веры. 1-я часть. Воскресная проповедь

Женевское озероПастор А. Лысенко. «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое… А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр.11:3,6.

Вы можете взять в руки Вашу Библию и сказать: «Господь, я верю Твоему Слову. В Нем открывается истина для меня». Аминь. Божья полнота сила и власть дана нам через Иисуса Христа. Аминь.

Сегодня то, о чем мы будем говорить — тема моей проповеди: «Сила веры». Это короткое слово «вера»- преисполнено силой. Вы знаете, то, во что мы верим, оно наполняется властью и силой, чтобы исполнить  в нашей жизни то, во что мы верим. Аминь. То, во что мы верим. При этом, вера работает как на хорошее, так и на плохое.

Если Вы верите в плохое, в свою болезнь, в свою неудачу, если Вы верите, что Вам не помогут, что у Вас не получится, то, это может и произойти. За всякой отрицательной верой стоит дьявол, и он постарается ее исполнить в Вашей жизни.

Также, Бог создал нас так, что когда мы целенаправленно верим и идем к Тому, Который дал нам жизнь. И верим в осуществление какой –то положительной идеи, то, все наши мысли, весь наш организм работает на это. Вера дает даже определенную силу для наших мышц, для всех наших клеток. Когда человек направлен в одну сторону, в ту сторону, которая приносит благословения. Вера, это также наш выбор.

Выбор следовать за кем-то. Выбор следовать чему-то. Неверие и страх, стоят на одном уровне. К этому списку можно еще добавить сомнение. Неверие, страх и сомнение. Это то, что разрушает жизнь человека. В результате чего, человек преждевременно стареет, преждевременно ветшает.

Это когда допустим вещь еще может находиться в гардеробе, но, она уже обветшала и пользоваться ею невозможно. Даже самая дорогая обувь, если ею долго не пользоваться, она начинает засыхать и кожа начинает портиться, трескаться и т.д.

То же самое касается и автомобиля, к примеру, автомобильных шин они изнашиваются не только от использования, но и от того, что вообще не используются, будучи установленными на автомобиле. То, что стоит, то, что без движения, оно ветшает.

Вера, это движение, движение в определенном направлении. Если нет движения, то вера угасает. Движение направленное на что-то, то есть вера движет прежде всего нами. Все основные, по крайней мере вписанные в Божье Слово чудеса, которые произвел Иисус, они связаны с верой.

И в большинстве случаев Иисус говорил, что вера твоя, спасла тебя. Даже слепой Вартимей, который кричал у дороги очень сильно: «Иисус, сын Давидов, помилуй меня».

Ученики его успокаивали, чтобы он не кричал. Может быть, окружающие аргументировали свои просьбы к нему чтобы он не кричал тем, что Иисус один, а вокруг очень много страждущих, так, что одному человеку не справиться с такой массой народа.

Поэтому, ты не сможешь получить просимого, от того и не проси, и не кричи, не обращай на себя внимание и не раздражай наш покой, своим криком. Но, Вартимей знал, что ему необходимо исцеление, и он кричал. И он кричал до тех пор, пока Христос не остановился. Затем, Господь сказал: «Приведите его ко мне». И те, кто его отговаривал, пошли к нему и сказали: «Вот, Он зовет тебя». Этот человек подошел к Иисусу и услышал странный вопрос: «Чего ты хочешь ?» Он ответил: «Хочу прозреть».

Когда в человеке живет вера, она дает ему силу двигаться. Он исповедует своими устами, сердцем верует, а устами исповедует. Аминь.

Женевское озеро

О спасении. Если в нашем сердце есть вера, обязательно будет слово в устах. Наше слово потрясает как материальный, так и невидимый мир. Слово сказанное с верою потрясает! Это слово может за считанные секунды облететь несколько раз земной шар. Аминь.

Оно имеет силу, так, что даже некоторые ученые скептики пытались найти взаимосвязь между произносимым словом и происходящем на другом конце планеты. И они находили эту взаимосвязь. И куда человек говорил направленно благословения или какие-то слова в определенное место.

Может быть, от этого места за тысячи десятков километров. И находясь на том месте, они могли уловить какие-то магнитные колебания, на том месте что-то происходило. Как может такое быть? Слово достигло этого места за какие-то доли секунды. Это имеет власть и силу. Вера имеет силу и власть. Аминь.

И если вы исповедуете что-то негативное, то, согласитесь вы с этим или не согласитесь. Внутри вы подтверждаете свое неверие. Вера, это не то, что вы чувствуете. Аминь. Вера это то, во что вы верите. Аминь.

Вы знаете почему люди часто теряют то, что получили. Когда человек верой принимает исцеление, а затем, возвращается домой и какое-то время он находится вне определенного «присутствия Божьего», где все восклицают и поют. И когда он чувствует какие-то симптомы, то, откуда-то приходит неверие. И человек начинает верить, что если исцелился, то не до конца. Или думал, что исцелился, но, еще не то произошло.

Вы знаете, в первые несколько дней после исцеления, человек должен активно верить. Аминь. И бывает, я читал несколько свидетельств, что прямо во время служения явные опухоли становились морщинистыми и втягивались во внутрь.

Становилось явным образом видно, что Бог начал работу и исцеление очень бурно пошло. То есть начался обратный процесс. Вы знаете, что у Бога есть такие «лекарства» или Он касается Своей определенной силой, что даже то, что разложилось обретает жизнь и восстанавливается. Идет восстановление умерших клеток. Бог это делает, с Ним это возможно.

Один человек, который видел десятки тысяч исцеленных людей проводил исследования, почему некоторые теряют исцеление. И он исследовал несколько случаев об опухолях.

Он говорил, что одна женщина возвратилась домой, и может быть в течении 36 часов у нее началась высокая температура. Он пригласил медиков, и то, что Бог начал делать, т.е. растворять эту опухоль, и как защитная реакция, определенная сила, которую Бог дал для организма.

Конечно проявится высокая температура и еще что-то. Когда организм побеждает болезнь и разрушает её. Сам организм, иммунитет  или та сила, которую дал Господь. А человек думает, что ему становится еще хуже…

Вы знаете, что написано когда уходит злой дух? – Он ходит по безводным местам. Иссушивая нечистого духа, это для него пагубно и смертельно. Мы видим, что бесы умоляли Иисуса, чтобы Он не отправлял их в бездну, потому что там, их ожидали мучения. Мучения от Божьих Ангелов. Если вы читали послания апостола Петра, где говорится, что некоторые ангелы содержатся во мраке под стражей до дня суда. И нечистый дух выйдя, дух какой-то болезни, он блуждает, и в определенное время решает возвратиться.

И находит то место, из которого он вышел незанятым. То есть там нет активной веры. И болезнь может возвратиться. Я не знаю кому я это говорю, может быть кто-то это пережил, когда болезнь ушла, а затем возвратилась. Я сегодня говорю не о том, что кто-то в этом виновен. Я говорю о том, что у нас есть право верой побеждать. Аминь. И хранить то, что дает нам Бог. Слава Ему!

Евр.11:1, здесь есть определение веры: «1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Так сказано, что вроде бы ничего не поймешь. На самом деле, всё здесь понятно. Единственное это то, что этому переводу сто пятьдесят лет. И значение некоторых слов, стали трудны для понимания из-за редкости употребления в ежедневной речи.

Вера же есть осуществление ожидаемого, то есть по крайней мере, человек чего-то ждет. И он уверен в том, что еще не видимое оно придет к нему, в его жизнь. В современном переводе, этот стих звучит так: «Вера это твердая убежденность в том, на что мы надеемся».

Если вы на что-то надеетесь, получить что-то, и вы твердо убежденны что это состоится. Это уже часть веры. И уверенность в реальности невидимого. Аминь. Вера, это твердая убежденность в том, на что мы надеемся и уверенность в реальности невидимого. Аминь. Даже если еще что-то для вас невидимо, непонятно и вы не знаете что это. Но, убеждены это произойдет в вашей жизни.

Вы уверены, что вы спасены? Что когда придет Господь, Он вас возьмет к Себе? Откуда вы это знаете? Вы это видели, вы это слышали? Может быть отчасти слышали или какое-то присутствие Божье вас наполняет, но, это еще не объяснение, это глубже в нас. Вера, она внутри, она не в разуме. Аминь.

Когда человек говорит: «Я знаю, я убежден, что так будет». Вера не строится на чем-то видимом. Вот это есть и если это есть и это происходит, то, это уже и не вера.

Вера строится на том, что невидимо. У веры есть основание и Писание говорит, что вера приходит от слышания. Когда мы слышим, внутри нас что-то происходит. И Бог так устроил, что если мы слышим Слово Божье, то, у нас рождается и утверждается вера Божья. Поэтому, Иисус сказал, что имейте веру Божью. Аминь.

И если будете иметь эту веру, которая от слышания, которая от рассуждения над Божьим Словом, приходит Божья вера.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

 Окончание 1-й части проповеди. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>