«

»

Сила веры. 2-я часть. Воскресная проповедь

Вид на вершине горыПастор А. Лысенко. Почему Иисус заострил внимание, сказав, чтобы мы имели веру Божью? Потому что есть другая вера, в что-то негативное.

Вера в то, что я смогу овладеть кем-то или чьим-то имуществом, или чего-то достичь, чтобы возгордиться, чтобы показать, что я лучший.

Это не Божья вера. Написано, что и бесы веруют и трепещут. Но, это ничего не меняет в их жизни, в сторону спасения. Имейте веру Божью! Скажи рядом сидящему: «Божья вера!» Аминь.

Евр. 11:7, «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,». Вы знаете, у веры есть еще основание – откровение. На определенные дела, действия. Ной получил откровение.

Каким образом Ной решил строить ковчег? Ведь в то время никогда не было дождя и земля орошалась росою. Ной никогда не видел дождя, но он получает откровение о том, что будет потоп. Он строит ковчег вдалеке от моря, от воды и это кажется неразумным. Но, он получил откровение о том, что это сказал Бог. И он начал строить своими руками своё спасение и спасение для своей семьи. На основании откровения. Аминь.

«Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет».У Авраама была вера, но, он не знал куда идет. Он поверил Богу и это привело к огромным благословениям. Аминь.

Вы знаете, что Авраам знал, что его наследие сокрыто в Боге. Он жил в шатрах, патриарх не строил города, потому что он искал город, которому художник и строитель – Бог! Аминь. Куда бы ни поехал человек на Земле, он везде встретит одно и то же: коварство человека, неправда, ложь, обман.

Конечно, это свойственно характеру человека если он живет без Бога. И даже в самых хороших местах, о которых мечтают люди, где есть лес, река или озеро. Там же встречаются: змеи, тараканы, комары которые жалят, клещи и т.д. много других неприятностей. Поверьте что, всё так кажется радужно.

Molnar_Abraham_1850

Йожеф Молнара. «Переселение Авраама.» 1850г.

Я на этой неделе прочел, что у побережья Италии, Испании появились целые колонии медуз. За несколько дней за медицинской помощью обратилось 500 человек. Хорошее море Средиземное, кристально чистая вода, но, очень злые медузы. Там, где теплый океан, и во многих местах штата Флорида водятся акулы. Которые часто нападают на человека. В мире много опасных мест.

Но, те места, которые устраивает Бог, является идеальным местом. Там можно будет покататься на акуле, поговорить с динозавром, поиграться как с котенком с леопардом, с тигром, может быть на льве посидеть. Об этом написано в Божьем Слове.

Если человек верит, что его отечество это то, что ему приготовил Господь, то, он к нему и будет стремиться. Аминь. Слава Богу. Если мы стремимся в наше Небесное Отечество. В послании к Римлянам, в нескольких стихах 19-21, описана вера Авраама, который поставлен в пример, давайте прочтем из четвертой главы: «И, не изнемогши в вере, он не помышлял,» вера связана с нашим мыслительным процессом.

Скажите вслух: «Он не помышлял». Мы верим и мы мыслим, если мы мыслим своей верой, то, это же и придет в нашу жизнь. Если мы говорим, что мы верим в помощь Божью, но, в наших мыслях совершенно другое. И, когда от этого происходит противоречие, то ап. Иаков говорит, что такая вера ничего не производит.

«И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело,». Он не думал, хотя может быть ему кто-то пытался говорить, что вы с Саррой еще ждете детей? И Авраам отвечал, что да, они ждут детей, и свой возраст не брал в счет. Не смотрел на то, что детородный возраст прошел. Он не смотрел на то, что у Сарры уже нет тех функций, необходимых для рождения ребенка. У Бога есть всё. Аминь.

Но, Авраам отвечал, что ему пообещал Бог наследника, и он верит, что у него будет сын, и так и случилось, у него были дети. Мы читаем в Рим. 4:19, «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении». Что значит «омертвение»?

Это подразумевает, что природным образом, у них уже не могло  быть детей. В то время, когда они должны были иметь правнуков, они еще ждали детей. «20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу».

Твердость в вере, когда мы храним наши мысли и дьявол не атакует…Вы знаете, что самые огромные атаки обрушиваются на наш разум. И со всех сторон, дьявол может присылать к вам своих гонцов, которые принесут плохую весть.

Вы знаете, что были периоды, когда гонцов, которые приносили плохие вести – убивали. Поэтому они тщательно искали хорошие вести. Пусть это работает и в твоей жизни! Того, кто приносит плохие вести, во имя Иисуса, не человека, а того, кто стоит за этим человеком, провозглашаю над ним победу. Аминь. Во имя Иисуса Христа!

«…но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу». Он не изнемог, не позволил себе сказать, что он устал, что больше верить он уже не может, что он делал это уже много лет…

Это, как если бы мы услышали диалог:
—  Ты веришь в то, что твоя семья восстановится?
— Да, верю.
— И сколько ты можешь для этого стоять в вере?
— Две недели…
А дальше что – изнеможение? Но изнеможение с верой не сочетается. Это разные вещи. Бывает, что некоторые даже говорят, что они это уже делали. К примеру: «Я уже побеждал зло добром». «Ну и что, победил?» «Почти,…но, затем понял, что это бесполезно…»

Ну что ж, ты плохо понял! Это плохой вывод. Бог силен спасти: сына, дочь, жену. Бог силен восстановить. И если ты поколебался неверием, то, за этим неверием стоит не Бог. Потому что – Бог начальник и совершитель веры. Аминь.

Кто начальник веры – Бог! Кто начальник неверия – дьявол. Кому мы будем верить? Мы будем верить – Господу! Аминь. В Евангелии от Матфея гл. 15:22, «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова».

Почему Он молчал? Вера имеет силу, и она проникает настолько далеко, что приносит свободу. Чтобы исцелиться самой, нужна одна мера веры, но, чтобы исцелился кто-то другой, нужна большая мера вашей веры. Аминь.

Чтобы исцелился человек, находящийся на удаленном расстоянии еще что-то нужно. Аминь. Христос молча ожидал, у этой женщины действительно есть эта вера… Вы знаете, что дьявол клевещет на нас пред Богом. И когда человек что-либо просит у Бога, он как бы говорит, что давай посмотрим, а в вере ли этот человек, чтобы он мог получить то, что он просит?

— Без веры угодить Богу невозможно! Если мы что-то просим у Бога, человек должен веровать. И по нашей вере, что Бог слышит нашу молитву, что Он есть, что Он готов вас благословить, то, Он придет в вашу жизнь и исполнит желания вашего сердца, Он ответит на вашу молитву веры.

«22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.»

Вы знаете, некоторые люди настолько просят что-то у Бога, и записки пишут, и на молитвы передают, так что и другие начинают беспокоится. Если ты просишь что-то у Бога, сделай чтобы и другие об этом побеспокоились. Аминь.

Эти люди просили Иисуса как бы ходатайствовали за эту женщину. Не думаю, что только из-за того, что они ей сострадали и любили, они сострадали ей. Но, она еще им и надоела. Она кричала, а когда человек кричит, то, с этим нужно как-то справиться, отреагировать.

Мне пришлось не так давно прийти в налоговую, нужна была одна справка. Мне ответили, что такую справку не дают. Я ходил в один кабинет, другой, третий. От одного начальника к другому. И когда один говорит, что хорошо мы сейчас сделаем, заходишь к другому говорит, что не делаем. И когда я зашел и попросился на прием к главному, мне сказали, что здесь проходит проверка из Киева.

Поэтому лучше уйдите и придите в другой раз. Тогда я ответил, что мне как раз и нужны проверяющие. Она спросила: «Что вам нужно?»
Я ответил:
-Справка.
-Сейчас будет — был ее ответ.
И отведя меня в другой кабинет, приказала, чтобы немедленно сделали справку, которую я просил. И все, которые занимались своими делами, отчетами, начали заниматься моей справкой.

Когда человек в чем-то нуждается, когда ему нужно что-то получить, а ему отказывают, то, он может быть настойчив. Аминь. И Писание говорит, что одна женщина ходила к судье. Этот судья не был хорошим человеком. Он был плохим человеком. Но, она ходила к нему каждый день. Возможно, перед присутствующими кричала, что она пришла в десятый раз помогите мне пожалуйста. И это она делала долгое время. Так что даже плохой судья сказал, что решит ее вопрос. Чтобы она сюда больше не приходила. Аминь.

Окончание 2-й части проповеди. Продолжение…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>