«

»

Сила веры. 3-я часть. Воскресная проповедь

ГорыПастор А. Лысенко. Когда человек имеет веру, то, эта вера производит в нем действие. Аминь. Когда человек верит, то, действие вашей веры направлено против вашей болезни. Аминь.

И весь организм начинает работать против болезни. Поверьте, что в нашем организме есть все механизмы для исцеления от любой болезни. Аминь.

И когда мы соприкасаемся с силой Божьей, когда мы верим, некоторые получали исцеление прикосновением, к каким-то религиозным вещам, не потому что эта вещь имеет силу, а потому что человек верит, что прикоснувшись к этой вещи, в человеке что-то произойдет. Он верит в Бога, был наставлен, может быть не совсем правильно, но, это сработало, потому что он верил. Аминь. Слава Богу.

Продолжим рассмотрение отрывка из Писания: «23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.» То есть  им стало неприятно, потому что человек кричит, просит о помощи. А Иисус не отвечает и просто идет, тогда ученики стали просить об этой женщине.

Если люди не хотят молиться о вас просто. Вы можете организовать вокруг себя целое молитвенное движение. Аминь. И если кто-то говорит, что он один раз написал записку или один раз сказал…

Вы знаете, что человек устроен так, что его разум реагирует на то, что для него очень важно. За целый день мы соприкасаемся со множеством раздражителей, множеством дел которые необходимо сделать. И таким образом, мозг человека мог бы «перегреться», человек теряет ориентацию. Не знает, что ему делать.

Еще ничего не сделал, но, уже устал, потому что очень много дел. Поэтому Бог  упорядочил так, что то, что самое основное, необходимое, то, мы это начинаем делать. Аминь.

Как заставить нас делать то, что нужно? В Писании есть очень хороший метод – напоминанием. Возбуждая в вас чистый смысл. То есть если вы хотите, чтобы человек куда-то пришел, что-то сделал, то, ему нужно – напоминать. Возникает вопрос, а сколько раз?

Одному нужно минимум три раза, а есть те, которым нужно тринадцать, а бывает и пятнадцать раз. Только тогда человек понимает, что да, это необходимо сделать. И он начнет делать.

Послушайте. Зачем я это говорю, чтобы ваша вера продолжала производить действие, что-то двигать. Поэтому нужно сказать человеку, особенно который загружен разными делами, чтобы он занялся вашими делами, не потому что он плохой или вас не любит. У него таких просьб целая гора. Но, если вы настойчивы, то ваше дело будут делать.

Если вы настойчивы, Бог будет менять отношение людей вокруг вас, ваша вера начинает расчищать путь. Мне нужно это сделать. Написано, что праведник смел как лев.

Другими словами, если ваше дело право, вы будете иметь смелость и основание действовать правильно. Аминь. Если вы не правы, вы будете сомневаться, бояться чтобы вас в чем-то не уличили и т.д. Поэтому праведник, если есть какое-то препятствие, то, покайтесь, попросите у кого-то прощение. Праведник смел как лев. Аминь.

«…И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.» А, оказывается, эта женщина – Хананеянка. И не подлежит под категорию тех, к которым пришел Господь. «А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.»

Хананеянка

Хуан Фландрский. «Христос и хананеянка.»

Я уверен, что большинство людей бы разгневались, сказали что-то неразумное и так далее и она бы удалилась восвояси, но, она не отступила. Она не ответила на те слова, которые сказал ей Иисус.

Когда-то, вы сможете спросить у Господа, что действительно ли Он так говорил? И Он ответит, что да, говорил. Для того, чтобы проверить ее веру или для того, чтобы вера этой женщины стала способной, чтобы Мне получить право, по её вере исцелить её дочь.

Он это сказал, Он сказал это перед  дьяволом, который возможно кричал, что Ты не можешь её исцелить сейчас, потому что она как Хананеянка посвятила свою жизнь другим богам, это моя территория, может быть, бесы кричали, чтобы не входил на их территорию. Но, Иисус говорил, что не может не отреагировать на ее веру. Её вера превозмогла.

«Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя;» В чем величие её веры? – Она пришла получить ответ на свою нужду! И не собиралась уходить и сдаваться в разрешении своей проблемы. Если она пришла просить к Господу, то, делала всё, что понимала, чтобы добиться своего. Аминь.

«Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.» Аминь. Это пример веры женщины, которая казалось бы не имела никаких прав на получение исцеления. Но, вера разрушила все устои, все традиции, все твердыни, которые может быть насеял враг. И даже превозмогла может быть ту территориальную…

Вы знаете, дьявол контролирует  некоторые территории и дети Божьи туда вторгаются, потому что там есть люди которые верят. Аминь. И по вере, Бог изменяет всё. Слава Богу. Какова бы ни была твоя нужда, проблема в семье, на работе, может быть нужда в жилье или какая-то болезнь.

Дьявол, когда сказал в отношении Иова перед Богом, что человек за душу отдаст всё. То есть прикоснись к его телу, и он отдаст всё. Люди готовы на многое ради того, чтобы в теле произошло исцеление. Если мы будем пристально рассматривать Писание, мы заметим, что Иисус сделал доступным свободу и исцеление.

Он взял наши грехи, Он взял наши болезни. Он был истязуем. Он взял на Себя ответственность. Он пережил боль и был отвержен, чтобы решить наши проблемы. Иисус сделал со Своей стороны всё, чтобы ты мог быть исцеленным. И человек, должен сделать со своей стороны что-то определенное, мы имеем спасение, мы имеем исцеление.

И чтобы сделать эти обетования реальными, нужно проложить от Иисуса мост, которым является наша вера. Аминь. Иисус Свою часть исполнил полностью, дело исцеления выполнено полностью. С нашей стороны требуется вера, чтобы принять это. И Господь дает нам веру, чтобы мы имели способность принять. Слава Богу.

Одно из самых больших препятствий, это когда человек думает, что нет воли Божьей на его личное исцеление. Когда он думает, что его Бог испытывает или наказывает, или еще что-то. Даже если  это испытание или наказание, то, это не устраняет Божье обетование на ваше исцеление! Аминь.

Вы имеете право на исцеление. Скажите тому, кто рядом с вами, что они имеют право на исцеление. Это право дано вам Самим Господом – Иисусом Христом! Слава Богу. И лишь только вера совершает это.

Давайте прочтем из Книги Притч о причинах некоторых болезней. «Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей.» Притчи 14:30. То есть если вы не воздаете злом на зло, то это будет здоровее для вас. А зависть — гниль для костей. Пусть Господь сохранит нас. Всякое негативное исповедание, настроение, оно прежде всего нас разрушает.

Далее, Притчи 17:22, «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.» Всегда можно найти повод  для расстройства, на чем можно сконцентрировать внимание и от чего нам может стать плохо. И человек начинает переживать. Но, если вы настраиваетесь на веселье – Господь Пастырь мой, Он сохранит, Он благословит, и вы всегда радуетесь. То, это благословляет всю вашу жизнь. Пусть Бог сохранит и благословит нас в здравии.

Давайте прочтем из Луки 8:43, «И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,» из этого отрывка мы видим, что женщина искала помощи. Она не смирилась с болезнью, как это делают некоторые, как бы соглашаясь с болезнью, что если и болит, ну, пусть и болит.

Итак, во время того, как она искала исцеления от недуга, она потратила всё свое имение на врачей, и не одним не могла быть вылечена. И в это время, она услышала об Иисусе, что есть Тот, Который исцеляет. «44 Подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.» В другом месте написано, что она говорила в своем сердце, что лишь только прикоснется к Иисусу, мы видим, что она свою веру  настроила на Иисуса.

Только прикоснусь к Иисусу, только Он на меня возложит руки, только будет молитва в Церкви, в конце служения и я исцелюсь. Эта женщина настроилась, что я только прикоснусь. Мы знаем, что по закону, она не должна была находиться между людьми. И когда у женщины, как написано в Библии обыкновенное женское, то, она должна оставаться в доме. И даже не касаться своего мужа руками, потому что он также, станет нечистым. То есть, то, что она появилась в толпе людей и еще прикоснулась к мужчине, ставило ее под осуждение и наказание по закону.

Поэтому, она подошла сзади, тайно и прикоснулась к краю Его одежды. И так как она настроилась на исцеление, то, исцеление пришло. «45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне? 46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.»

Исцеление может прийти через человека Божия, который о вас даже не молился,  по вашей вере. Иисус почувствовал, что вышла сила из Него. Аминь. Он не молился, Он даже не ожидал, что к Нему прикоснутся. Подобное чувствование я переживал в своей жизни, что когда за некоторых молишься, то, просто чувствуешь как выходит сила. И как только человек подходит и говорит о чем-то, то, как только ты молишься и возлагаешь руки, так сразу же сила выходит. Что это такое? – Человек верит! Аминь.

Он верит, что пастор возложит руки и придет исцеление. Аминь. И пастор не успел набрать воздуха, чтобы сказать молитву, а человек уже исцелился. Тоже, произошло с Иисусом, Он не ожидал, из Него вышла сила и эта женщина была исцелена.

«47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.»

Обратите внимание как сказал Иисус: «Вера твоя спасла тебя.» Аминь. Ты можешь быть исцелен. Твои нужды могут быть восполнены  —  верой! Твоя вера может спасти тебя. Вера Божья она преобразует, она благословляет. Аминь.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

 Окончание 3-й части воскресной проповеди. Продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>