»

Майкл Готт (Michael Gott) — встречайте в Украине!

Интеракивные курсы «Michael Gott International» в Запорожье.


Майкл и Джейн Готт (в центре), во время курсов в Запорожье.

С 16 по 26 июля, в Запорожье проходили интеракивные курсы «Michael Gott International». Все желающие могли усовершенствовать свой английский за десять дней с помощью курса профессионального диалога с преподавателями из США. Сотни запорожцев приняли участие в этой прогрaмме. Нам удалось встретится и задать несколько вопросов директору этой организации Джейн Готт.

- Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

Меня зовут Джейн Готт, я директор миссии «Майкл Готт Интернешнл». Вы можете просмотреть глобальную информацию на наших сайтах http://www.michaelgottinternational.com/  и  http://mgi4ua.com/   Мы находимся в служении около 45 лет и за последние 20 лет провели более 250 курсов.  На которых, мы говорим одно и то же, что спасение только в Господе Иисусе Христе. Кровь Иисуса Христа омывает все наши грехи. Каждые наши курсы, служение мы начинаем с того, что просто любим наших студентов, людей. И стараемся проявить эту любовь практически. Мы верим, что всегда, куда бы Господь Иисус не ходил, Он всегда изначально давал людям что-то практически, отвечал на их нужды с милосердием и состраданием, Он кормил голодных, исцелял больных, а затем прощал грехи.

Писание говорит, что Господь ходил, благотворя окружающим, делая добро (Деян.10:38). И мы следуем за Его примером. Прежде мы оказываем людям практическую помощь, в данном случае изучение английского языка, а затем говорим об Иисусе Христе. Это выглядит очень просто, но это то, что мы делаем и это очень действенно.

- Глядя со стороны, это не кажется простым. Потому что я вижу, какая огромная нагрузка ложится на ваших преподавателей в связи с большим притоком студентов на курсах. А потому позвольте спросить, преподаватели волонтеры или получают какую-то плату за свой труд?

Все преподаватели это волонтеры,  приехавшие в Украину по доброй воле, которые сами оплатили свои авиа билеты, и они не получают за свой труд ни копейки. В среднем они потратили около 2 000 долларов каждый. Мы, как организация «Майкл Готт Интернешнл» оплачиваем услуги украинских переводчиков, жилье, пищу, аренду помещений и т.д.

Но преподаватели, которые приехали с нами из США и являются носителями английского языка, за свой труд  денег не получают. Цель наших учителей это помочь людям в изучении английского языка и при желании студентов, познакомить их с Иисусом Христом. Поэтому мы не берем денег со студентов и преподаватели также, не требуют оплаты за свой труд. Это было бы слишком эгоистично.

При этом, могу добавить, что отпуск в США всего две недели и многие взяли свой личный отпуск на работе, чтобы иметь возможность приехать на Украину, и послужить Иисусу Христу, и людям. У некоторых недостаточно личных денег, чтобы оплатить дорогу и т.д. Тогда средствами им помогает церковь.

Некоторые из преподавателей берут отпуск на работе за свой счет, чтобы иметь возможность приехать на Украину. Например, Шэрон, которая провела с нами уже шесть недель. Стив с нами провел восемь недель. Также, Алисон отдает очень много личного времени служению. Я замужем за  Майклом сорок пять лет, и все эти годы мы несем служение для Господа.

- Скажите, люди какого возраста более всего посещают ваши курсы?

К нам приходит очень много молодежи, школьники, студенты университетов, и даже их преподаватели. В среднем от 15 до 30 лет. В Запорожье, нас посетило много людей, у которых знание английского языка связано с профессиональной деятельностью, это люди более зрелые. У нас нет ограничений в возрасте, все кто желают могут посещать языковые курсы. В Запорожье нас посетило 300 человек, и хотя стояла жаркая погода, мы постарались обеспечить людям комфортные условия для обучения: просторные учебные классы, кондиционеры, ручки, диски, чистая питьевая вода и т.д.

- Много людей спасаются? И сколько христиан приходят к вам на занятия?

Святой Дух работает. Только что я говорила с замечательным молодым человеком, о котором я молилась. Он сказал, что моё сердце сейчас верит в Иисуса, эта вера распространяется на мою жизнь, и теперь я верю не только в сердце, но и в своим умом. После этих слов я поняла, что парень раздумывает о своем вечном спасении.  К нам на курсы приходит около 20% христиан от общего числа студентов.

- А почему Вы избрали приехать в Украину?

Мы посещаем и другие страны. Но, Украина действительно занимает особое место в нашем сердце. Это удивительная по красоте страна и здесь проживают прекрасные люди. Украинцам на протяжении всей истории было сделано очень много зла. И мы хотели бы, чтобы украинцы жили более хорошей, более достойной жизнью, для которой нужны знания технологий, последних новшеств происходящих в мире и конечно же мы хотим чтобы они обрели вечное спасение во Христе Иисусе.

Бобби и Шэрон Воткинс.

- Благодарим Вас, а сейчас, мы хотели бы обратится к преподавателю, о котором Вы говорили. Шэрон, нам сказали, что Вы уже шестой раз посещаете Украину, позвольте задать Вам тот же вопрос. Почему именно Украина?

В 2006 году, Майкл и Джейн обратились к моему мужу и ко мне с приглашением посетить вместе с ними Украину, для того, чтобы помогать людям изучать английский язык, а также распространять с нашими студентами Евангелие Иисуса Христа.

Я была заинтересована этим предложением по двум причинам: во-первых, я — учитель по профессии, и во-вторых, я включена, вместе со своим мужем, в проповедь Евангелия уже в течение многих лет. Это приглашение оказалось замечательным по этим двум самых глубоких интересов в моей жизни.

Почему именно Украина? Поскольку Майкл сказал, » Дух Бога перемещается в сердца людей в Украине как никогда прежде! Приходите с нами и свидетельствуйте в этом могущественной деле!» Майкл совершенно прав, с тех пор как произошли политические изменения в переустройстве Украины с 90-х годов, Дух Божий на Украине произвел сильное желание в людях искать Бога, и, желание знать Его Сына Иисуса Христа — лично.

- А что вы можете сказать о проявлении, действии Иисуса Христа в вашей жизни?

Я осознаю, что в моей жизни Бог движется многими путями. Он предусмотрел более чем 200 молитвенных партнеров для нашего служения на Украине и для моего мужа Бобби, когда он учит о поклонении в Америке, Польше и Украине. Господь провел и сохранил нас в тяжелых испытаниях для нашей семьи, и принес утешение в недавней печали.

Бог открыл предо мною дополнительную возможность трудиться, чтобы обеспечить средствами поездку на Украину. Он наделяет меня энергией и благословляет хорошим здоровьем… Мне продолжать? Я могу сказать только одно, что Бог — это великий Бог! И только Он один достоин посвящения Ему всей моей жизни!

- Благодарим Вас Шэрон, за беседу и за визит на Украину.

Подготовил статью: Михаил Салий.

Перевод: Игорь Кудeлин.

 

 

Джесси Гор: «Служение Богу, это моя самая лучшая работа!»


Джесси Гор и его супруга Пенни.

- Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

Меня зовут Джесси Горр, я из штата Техас, г. Одесса. Пастор, миссионер первой баптистской церкви г. Одесса. Женат уже тридцать лет. У меня три сына. Младший сын Джесси Дэвид, находится сейчас со мною в этой миссионерской поездке, а старший принимал участие со мною в миссионерской поездке в г. Полтаву в феврале этого года. Нас четыре человека из штата Техас.

- Скажите, откуда такое название города – Одесса? У нас тоже есть Одесса.

Говорят, что когда-то очень давно, много лет назад, в Техасе были эмигранты из Украины, которые жили и работали в этом городке, строили дороги и т.д.

И летом, удивляясь жаркому климату Техаса, обычно говорили, что здесь в Техасе так жарко, что вероятно даже больше чем у нас в Одессе. Они повторяли это так часто, что за городком закрепилось это название. Со временем городок разрастался и стал довольно большим и развитым городом. Когда находясь в Украине, говоришь людям, на английском языке, что ты из Одессы, они смотрят с удивлением, и приходится объяснять, что благодаря вашим людям теперь Одесса есть и в Техасе.

- Джесси, хочу поблагодарить вас от лица всех людей, которые глубоко признательны миссии «Гедеон» за бескорыстный вклад этой миссии в распространении Слова Божьего – Библии по всему миру. Не могли бы вы рассказать подробнее, о сотрудничестве с  Миссией «Гедеон»?

Я нахожусь в миссии «Гедеон» уже около 20 лет, и у  меня есть возможность проводить миссионерство по всему миру. В этом году я уже побывал в Полтаве. В январе пребывал в Индии. В октябре прошлого года был с миссионерской поездкой в Канаде. Также в прошлом году находились в Эквадоре, Париже, Бахрейне, Северной Африке.

Мы оказывали учебную помощь  пасторам, находящимся в этих странах, передавали  в дар Библии, оказывали медицинскую поддержку населению в частности в Эквадоре.  Мой дядя, который был пастором более 50 лет, когда-то сказал, что самое лучшее, что мы можем сделать для человека это дать ему напечатанное Слово Божье.

Которое может не только указать человеку путь к вечному спасению на небесах, через покаяние и примирение с Господом Иисусом Христом. Но Слово Божье может также оказывать практическое руководство в решении ежедневных проблем человека, оно надежный путеводитель для настоящей и будущей жизни. Поэтому мне захотелось принимать участие в этом и быть частью миссии «Гедеон», которая активно распространяет Слово Божье по всему миру.

У нас есть тысячи свидетельств о том, какие чудесные преобразования происходили в жизни людей, которые впускали в свои сердца Иисуса Христа – Слово Божье. Есть свидетельства о том, что люди, которые уже хотели покончить жизнь самоубийством, находили в номерах отеля Библии и начав читать, спасались и находили решения для выхода.

Это удивительные истории. Я видел, как один из сотрудников предложил прохожему Библию, но, он отказался, сказав, что он мусульманин. Тогда, Библия была предложена следующему, который также отказался, сказав что он мусульманин. Когда Библия была предложена третьему человеку, и он хотел отказаться, миссионер сказал, что в этой книге говорится об патриархе Аврааме. Уточнив это, человек заинтересовался и взял её.

Я верю, что если этот человек будет читать Слово Божье и преклонит к нему  всё свое внимание, всё свое сердце, то Слово Божье произведет работу в его сердце и произойдут чудесные изменения в его жизни. У нас есть тысячи свидетельств, когда Библия меняла жизни людей навсегда. Мы, служители миссии «Гедеон» не можем спасти человека и даровать ему вечную надежду и спасение. Но, мы можем подарить человеку Библию, Новый Завет и Слово Божье может привести человека ко спасению.

Миссионерская поездка в Индию.

- Джесси, расскажите о том, что Вы видели в Эквадоре, где Вам удалось  побывать  в этой стране?

В Эквадоре, мы поднимались в горы, пробирались в джунгли, к индейцам, чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе. Оказывали этим людям необходимую медицинскую помощь, служили Словом Божьим, поддерживали уверовавших, откликались на нужды людей.

Это удивительно, мы знаем, что многие люди даже неверующие слышали об Иисусе Христе, но, есть еще места, в частности там, где мы побывали в джунглях, в горах, есть люди, которые  вовсе не слышали, и не знают об Иисусе Христе, Сыне Божьем.

К сожалению,  там, в Эквадоре я потерял свой телефон, на котором хранились замечательные и редкие снимки о нашей миссии в этой стране. Но, у меня сохранились снимки о миссионерской поездке в Индию.

- Что самое впечатлительное сохранилось в вашем сердце после этих поездок?

Самое первое это то, с какою огромною радостью люди принимали Благую Весть об Иисусе Христе, о том, что их грехи прощены, и они могут примириться с Богом, обрести вечную надежду, искупление. Это великое переживание видеть, как люди спасаются, принимая Иисуса Христа как Господа своей жизни.

И второе, когда мы побывали в Индии, где нашей целью было помочь местным пасторам церквей, где  некоторые из них обратившихся к Богу, не имели ни какого образования, потому что были очень бедны. Но, они богаты любовью к Богу, и Он призвал их к миссионерству. Часто миссионеры за проповедь об Иисусе Христе подвергаются нападкам и гонениям.

Мне запомнился такой случай в Индии, когда радикальные индусы, избили пастора, раздели его, разорвав на нем одежду, и поволокли его избитого по улице, за тем израненного привязали к дереву, и вызвали полицию, которая арестовала и увезла его в полицейский участок.  За то, что он проповедовал об Иисусе Христе, я никогда не забуду то, что я увидел.

- Это случилось в Индии? В этой стране нельзя проповедовать христианство?

В этой местности запрещено обращать людей в другую веру. Я видел много духовных людей в Индии, но, говорить и проповедовать о Христе, бывает сложно, потому что такие люди часто подвергаются гонениям и нападкам. Тем не менее, уже  видны плоды тех благовестников, которые не побоялись гонений и смело проповедовали Христа, за последние десять лет только в штате Раджастан в Индии уверовали около 300 000 человек.

- Давайте поговорим об Украине, что Вам запомнилось о нашей стране?

Впервые я побывал на Украине в 2004 году. И это была моя первая международная миссионерская поездка. С тех пор, от этой поездки мне очень понравились ваши люди, память о них сохранилась в моём сердце, и после того, я возвращался на Украину с радостью и побывал у вас в гостях уже восемь раз. Больше чем в какую- либо другую страну, я приезжал на Украину.

- Джесси, мы видим, по адресам визитов, что наш сайт посещают люди со всего мира, из Австралии, Канады, Аргентины, Африки, России, Америки даже Китая и Кореи. Что бы вы хотели сказать, обращаясь к нашим читателям?

Иисус Христос — живой! И Он есть жизнь. И нет больше другого Бога, и нет больше иного пути к Богу Отцу, как только через Иисуса Христа. Это мое самое главное сообщение людям, это самое главное, что я хотел бы им сказать.

И в исполнении этого заключается моя работа, и кстати, это самая лучшая работа, которая приносит радость и удовлетворение в моей жизни. У меня много профессий. Я могу работать с электрическими сетями, водопроводными системами, механиком, работал в страховом бизнесе. Я занимался многими вещами в своей жизни и могу делать многое, но, для меня, нет ничего лучше, чем быть пастором и миссионером.

- Благодарим Вас за беседу и желаем Вам успехов на этом поприще!

Подготовил статью: Михаил Салий.

Перевод: Ефим Богдановский.

 

 

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Айвенго

    Они уже когда-то приезжали, вроде бы… Хорошо, пусть приезжают, сходим послушаем, «твитнем» на английском :-)

  2. F d s

    Hi there, I have got to say, I really like your website. The colorings, the layout, the general design, each of them move correctly together. Anyhow, that is all I really had to claim.

  3. Willi

    Привет скажите плиз где на у Вас на сайте находиться связь с администратором?

    1. admin

      Внизу страницы есть форма обратной связи, Вы можете вставить в поля формы скопированный текст и отправить. Сообщение придет к нам на почту, укажите Ваш e-mail для ответа. Будьте благословенны. Еще форма обратной связи есть на странице «контакты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>