↑ Вернуться > Служение

Вечная любовь

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.» 1-е Иоанна 4:10.

Мы поговорим о любви, не о той любви, которая приходит и уходит, а о такой любви, над которой не властно время. Мы уверены, что такую любовь можно найти только в Боге и обращаемся к тем, кто верит или не верит, или не знает во что верить.

Сегодня мы поговорим и покажем ясную дорогу к Богу и тогда выбор останется лишь за вами. Наши люди любят общаться, говорить, выражать себя. И чтобы узнать о чем они хотели бы попросить Бога мы вышли на улицу и обратились к прохожим с вопросом.

Ведущий: Если бы у вас была возможность задать вопрос Богу, что бы вы у Него спросили?

— Когда в нашей стране начнут жить лучше, этот вопрос интересует Бога или нет?

Ведущий: Некоторое люди  считают, что Бог это любящий Отец и что Он действительно заботится о людях. Если вы согласны с таким описанием Бога, то, о чем бы вы хотели Его попросить?

— Я попросил бы у Него, чтобы люди меньше страдали на Земле.

— А я бы спросил у Бога, когда все люди на Земле будут братьями и сестрами, одной семьей?

— А мне было бы интересно узнать у Бога, что будет через десять лет. Потому что у меня двое детей, и мне интересно, что дальше будет, что будет дальше?

А что же дальше? Этот вопрос интересует многих людей. Многие из тех, о которых мы расскажем вам сегодня уже ответили для себя на этот вопрос, они покончили со своим прошлым и теперь без страха смотрят в свое будущее.

У них есть внутренняя сила, которая помогает им бороться и справиться с разочарованием, безысходностью и горестями жизни. Что им помогает? – Глубокие, личные взаимоотношения с Богом.

Давайте зададим еще несколько вопросов к окружающим, например, можно ли общаться с Богом. Если да, то каким образом?

— Интуиция мне подсказывает, что вряд ли человек может общаться с Богом. Но, то, что какая –то сила существует, я верю. Может быть инопланетяне есть или другая материя, что-то есть.

— А я предполагаю, что Бога нет. И поэтому он не может обо мне заботиться.

Ведущий: Если Бог Личность, то как вы считаете, какие черты характера Ему присущи?

— У меня такая точка зрения, что Бог должен быть у каждого в душе.

— Мы уже долго ни в кого не верили. Поэтому не знаем в кого верить.

Ведущий: Как вы считаете, можно ли делать всё, что вы хотите лишь потому, что вас никто не видит?

— Все таки должен быть какой-то моральный кодекс.

Ведущий: Как вы думаете, моральные правила выдуманы людьми или даны нам Богом?

— Это зависит не только от человека, но и есть Кто-то свыше.

Ведущий: Как вам кажется, Бог, в Которого вы верите, заинтересован в личном общении с вами?

— Я думаю, что да. Он может общаться с каждым из нас.

Ведущий: Каким образом?

— Я думаю, что Его не видно, но, я Его чувствую. Когда что-то происходит в человеческой душе.

Ведущий: Господь говорит с нами и по другому, через Библию, через Слово Божье. В одном из самых известных мест Библии говорится о десяти заповедях. Возможно вы знаете о том, как были записаны эти заповеди. Но, мы хотели бы напомнить каким сверхъестественным образом Бог дал Закон Моисею.

Богу не ведом беспорядок, Он дает людям нечто бесценное. Но, важнее самих законов – причина, по которой Бог их нам дал. Он сделал это не для того, чтобы просто руководить нами или усложнить нашу жизнь, или ограничить нас. Им руководил более глубокий мотив. Любовь к Своему народу.

Эта любовь нисколько не изменилась со времен Моисея. Поэтому заповеди Божьи не утратили своей актуальности и сегодня. Они показывают нам как относиться к Богу, себе и другим. Господь знал, что следуя Его заповедям мы приобретем неоспоримые преимущества, счастливую жизнь, защиту, здоровье.

Понимание десяти заповедей, это путь к вечной любви. Путь к Божественному Отцу. Давайте вспомним первую заповедь.

I.                     Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Библия говорит о том, что Бог ревнив. Но, Он ревнив не в обыденном смысле слова как муж или жена. Он ревнив потому что любит нас и хочет занимать главное место в нашей жизни. Он Создатель и установил порядок в творении.

Человек, который был свидетелем Божественного откровения, это недавно ушедший от нас космонавт Джеймс Ирвин. После фантастического полета на Луну, он вернулся другим человеком.

26 июля 1971 года, в день запуска «Аполлона 15» сбылась мечта американского астронавта Джеймса Ирвина. Который говорит: «Я собирался лететь в космос на Луну, где мечтал об этом будучи еще мальчишкой. По моему лицу текли слезы радости, когда я чувствовал могущественную силу поднимающую меня в космос».

Ступив на поверхность Луны, Джим Ирвин стал первым из двенадцати людей побывавших на этой планете. Три дня, они с руководителем полетов полковником Дейвом Скоттом ходили и ездили по Луне. Исследовали камни, горы и каньоны. Постигая тайны Луны. Задание было выполнено отлично. Их имена узнал весь мир.

 

Возможно, ты считаешь себя уже христианином, по разным причинам…Но, что сказал об этом сам Господь Иисус? Когда к Нему ночью, приходил Никодим, один из начальников Иудейских, Он сказал: «… истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия….Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» (Ин.3:3,7). А потому, могу я спросить у тебя? Рожден ли ты свыше? Находишься ли ты в живых взаимоотношениях с Иисусом Христом?

 

Страница: 1 , 2 , 3 ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>