«

»

Кто имеет Сына — тот имеет всё!

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.» Пс. 2:12.

В эти Рождественские дни, мне хотелось бы рассказать вам небольшую историю, об одном очень богатом человеке. Который жил во время Второй Мировой Войны. Он очень увлекался мировыми творениями искусства.

У него было два сына, и его младший сын также, разделял увлечение отца в области коллекционирования мировых шедевров искусства. Они ездили по всему миру и старались приобрести известные картины таких художников как Пикассо и др. Однако, в Англии, где они проживали во время войны, младший сын этого человека, был призван на фронт.

И вдруг, на Рождество в их дом пришло трагическое известие о том, что их младший сын погиб на войне. Это событие, происшедшее на праздник Рождества, совершенно разбило сердце отца. В результате чего, он тяжело заболел и впоследствии вскоре умер. Тогда, многие люди задавались вопросом, что же будет с этой очень дорогой коллекцией, которая осталась без владельца. И, через некоторое время было объявлено об аукционе, на котором будет продаваться эта известная коллекция. Люди со всего мира поспешили на торги этими редкими произведениями искусства. Перед аукционом, у посетителей была возможность просмотреть и полюбоваться мировыми шедеврами, которые были выставлены в зале. И крупье перед торгами заявил, что все эти картины будут сегодня проданы.

Но, перед торгами, крупье объявил, что прежде им надлежит исполнить последнюю волю владельца этой коллекции, о которой было сказано в завещании. По которому, первой, должна быть продана одна отдельная картина. После того, как картина была принесена в зал и представлена публике, многие увидели, что это картина — портрет сына этого богатого человека. Перед тем, как юноша ушел на войну, его отец попросил одного малоизвестного местного художника нарисовать его портрет. И хотя эта картина не имела такой высокой цены как мировые шедевры, она была любимой и дорогой для отца этого юноши.

Но… никто из присутствующих на аукционе не проявлял интереса к этому портрету. Крупье объявил небольшую цену для присутствующих — сто фунтов стерлингов. Но, никто не вступал в торги и крупье вынужден был снижать цену. Девяносто, восемьдесят, семьдесят…тридцать, десять. И всё же, заинтересованности у присутствовавших этот портрет не вызывал. В конце концов, он предложил всего лишь один фунт стерлингов. И тогда, кто-то из зала поднял руку. Тогда крупье обратился к залу с предложением, что может быть кто-то даст два или три фунта? Но, никто не давал большую цену.

Тот человек, который поднял руку, когда-то работал на этого богача. Он сказал, что он знал как сильно отец любил своего сына, и, из уважения и почтения к отцу он купит эту картину, даже, несмотря на то, что один фунт стерлингов для него большие деньги, так как он человек не большого достатка, но, всё равно он купит эту картину. Как крупье не пытался поднять цену, больше одного фунта никто не давал… И тогда, ведущий аукциона был вынужден объявить, что картина продана. После этого, зал сразу же оживился в ожидании торгов мировыми шедеврами искусства. Но, крупье сделал следующее неожиданное заявление, что в завещании этого богатого человека, было указано, что тот, кто приобретет картину его сына, получит в подарок всю эту ценную коллекцию. И этот бедный человек, для которого и один фунт стерлингов была огромная сумма, пошел домой с миллионами. Он почтил отца, потому что также как и отец, он высоко ценил его сына…

Что полезного мы можем извлечь из услышанной истории в эти Рождественские дни? — Тот, кто имеет Сына Божьего – тот, имеет всё! Позвольте мне спросить у Вас: «Кто для Вас Иисус Христос – Сын Божий? Почитаете ли Вы Отца, высоко ценя Его Сына?»…(Ин.12:26).

И пусть, у Вас не много денег, или даже вовсе их нет. Но, Вы можете получить бесценные и вечные подарки от Бога Отца, высоко оценив и приняв в свое сердце Иисуса Христа – Сына Божьего, как Господа и Спасителя своей жизни. Почтите Отца – почтив Его Сына. Пусть Господь Иисус Христос в эти Рождественские дни, прежде всего, родится в Вашем сердце…

В ближайшие дни, мы планируем разместить на сайте аудио файлы праздничного служения Церкви, на которых будет рассказываться об Иисусе Христе, о примирении с Богом, о вечной жизни. А пока, Вы можете узнать больше о Сыне Божьем на странице: спасение Либо обратившись к нам любым удобным для Вас способом: личным визитом, либо письмом, звонком и т.д.

Поздравляем Вас с Рождеством Христовым!

С ув. редактор.

 

 

2 комментария

  1. only

    мировой аукцион — продавайте имения и давайте милостыню, приобретайте друзей богатством неправедным!

  2. Charle

    Интересный момент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>