«

»

Страстная пятница, спасение грешника

RembrandtМеня всегда интересовало, что бы я там чувствовал. И я не одинок в этом, одно из самых известных изображений распятия принадлежит Рембрандту. На первый взгляд его картина ничем не отличается от других подобных.

Три креста на холме, вокруг воины, но, присмотревшись можно увидеть нечто необычное. Среди людей в одежде первого века, есть почему то один в современной одежде. Это сам художник.

Рембрандт вписал себя в эту сцену.

Мне мало известно о том разбойнике распятом рядом с Иисусом. Но, думаю из всех присутствовавших там, он мне ближе всех. В тот день он получил спасение и освобождение, хоть и не заслуживал их. То же самое можно рассказать и обо мне. Если бы вы могли вписать себя в картину с распятием, кем бы вы себя представили?

Был ли ты там, когда его повесили на древе?

Я там был, потому что я как и тот разбойник осознал свои ошибки и заблуждения. В Библии сказано, что все мы согрешили и что жизнь каждого из нас не соответствует Божьим стандартам. Вместо того, чтобы очиститься от старых грехов, мы оправдываемся или ищем благовидное объяснение своим поступкам.

Мы сравниваем себя с другими людьми, надеясь показаться лучше, но глубоко в душе мы знаем правду, что все мы грешники, об этом знал и тот разбойник. Я то же, как и он, однажды осознал свои грехи. Я там был, потому что я, как и тот разбойник, я понял, что заслуживаю смерти за свои грехи. Меня осудил мой же грех.

В Библии сказано, что возмездие за грех – смерть, и что все мы согрешили. Я заслуживаю именно такого наказания за свои проступки. Я не горжусь ими, мне бы так хотелось, чтобы их не было. Но, они есть.

Находясь в агонии распятый разбойник осознал эту истину. Я знаю свои грехи, они приговорили меня к смерти, к физической смерти в этой жизни и к духовной смерти в жизни следующей.

Рембрандт. Три креста. 1653 гг

Рембрандт. Три креста. 1653 гг

Я там был, потому что я как и тот разбойник осознал, что я не могу спасти себя сам. Это было не легко, ведь все мы хотим казаться сильными и самодостаточными. Даже когда мы умираем из-за своих грехов нам хочется крикнуть, что нам не нужна помощь, что мы сами себя спасем. Часто мы похожи на разбойника с другой стороны от Иисуса.

Мы не хотим смиряться и просить Бога о спасении. И я там был, потому что и я как тот разбойник получил обетование жизни вечной. В Библии сказано, что дар Божий это жизнь вечная во Христе Иисусе.

Итак, Иисус обращается к разбойнику и говорит, что он сегодня же будет с Ним в раю. В этот момент, самый худший день в его жизни превратился в самый лучший. Однажды на небесах, я встречусь с этим человеком, с которым у меня столько общего, то я ему скажу, что Иисус сделал для меня то же, что и для него.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>