«

»

Театральная сценка на Псалом 22

овцы ttronslienНад ширмой появляется овечка и говорит (у нас говорил другой человек, не тот, который играл овечкой):

«Господь — пастырь мой. Я ни в чем не буду нуждаться, Он покоит меня на злачных пажитях…» (и тут из-за ширмы выходит ребенок и вешает на ширму (у нас было на скотче) плакат с изображением травки, цветочков, в общем, пажити).

«И водит меня к водам тихим» (другой ребенок выходит и вешает с другой стороны плакат с изображением воды). «Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего..» (во время этих слов овечка идет в один конец ширмы, появляется человеческая рука, разворачивает ее, и овечка идет в другую сторону).

«Если я пойду и долиною тени смертной» (появляются на палочках летучие мыши — у нас были бумажные — 3 шт.) «Не убоюсь зла…» (овечка делает жест, будто пугает их сама и они улетают), «потому что Ты со мной, Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (появляется две палки (цветные) — один жезл, другой — посох).

«Ты приготовил трапезу в виду врагов моих» (появляется бумажное нарисованное блюдо, а на нем — волк и трясется-боится — потом убирается) «умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена» (ребенок выходит из-за ширмы и вешает вырезанную большую бумажную чашу на ширму).

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей» (над овечкой появляется цветная бумажная радуга (на палочке) «и я пребуду в доме Господнем многие дни» ( с другого конца появляется (на двух палочках) домик бумажный вырезанный, и овечка идет в него и уже из окошка в конце машет лапкой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>