«

»

Теория эволюции. Начало и крах. 3-я часть

3_nichtИ действительно, при представлении периодической системы скрывается тот факт, что не хватает двух вышеупомянутых элементов. Реальное число стабильных элементов не 83, а 81.

Когда мы возведем число три в четвертую степень, то, мы получим число 81. В этом выражении, три в четвертой степени, встречаются именно те, два числа, которые ответственны за материальное мироздание. Три, это строительное число всех атомов. Все атомы состоят из протона, нейтрона и электрона. Отличительная черта электрона, третьего строительного элемента заключается в том, что он имеет четыре так называемых квантовых числа.

При помощи этих квантовых чисел, Вольфганг Пауль, обладатель Нобелевской премии, сумел показать, почему в периодической системе владычествует тот порядок, который мы там находим.

Менделеев сделал некоторый предсказания, относительно своей теории, которые привели к периодической системе. Также, Дарвин сделал свое предсказание например о том, что в окаменелостях должно покоится огромное число переходных видов. Которые доказывали бы линию происхождения.

Одно из основных проблем науки об эволюции, является вопрос о переходе водного образа жизни к наземному. Как могла из рыбы развиться амфибия? Сегодня найдено много ископаемых из того времени, когда происходил предполагаемый переход. В этих ископаемых ученые надеялись найти переходную форму от плавника к ноге. Прослеживается следующая тенденция, с одной стороны мы имеем ископаемые, которые имеют плавники и определенно принадлежат к рыбам, хотя и выглядят немного по другому, чем их современники.

С другой стороны имеется другая группа ископаемых, те, которых без сомнения можно причислить к амфибиям. Они имеют такое же строение тела, как и все четвероногие создания, распределение массы тела, структура костей, структура пальцев. Они несомненно являются амфибиями, хотя и выглядят немного иначе, чем их современные собратья.

Переходные виды между рыбами и амфибиями, до сегодняшнего дня, не были найдены в геологических слоях Земли.

На протяжении долгого времени утверждалось, что кистеперые латимерии являются нашими предками. Согласно теории, приблизительно 64 млн. лет назад в последствии изменения температуры и количества воды в море, а также содержания в ней соли, количество животных изменилось.

Только некоторые, а именно наши предки, выжили. Потому что они смогли адаптироваться к прибрежным условиям жизни. Можно легко себе представить, что рыба вымирает, когда высыхает водоем. Сложнее поверить в то, что рыба изначально не приспособленная жить не в водной среде, могут хотя бы час прожить на суше.

Неприятным сюрпризом для дарвинистов стало открытие, которое заключалось в том, что вымершие 64 млн. лет назад кистеперые живут и сегодня.

Между прочим существуют и другие живые ископаемые. Акулы, например, не изменились на протяжении всего существовании.  Нынешние ящерицы и крокодилы выглядят также как и их предки. И среди растений тоже не наблюдается ни каких изменений в истории развития. Многие виды ископаемых идентичны с сегодняшними живыми видами. Например: тополь, платан, папоротник и гинго.

Перед нами встает вопрос, как растения и животные на протяжении такого большого промежутка времени остались не измененными. Ведь согласно Дарвину есть только два выхода в борьбе за выживание. Выгодное изменение и адаптация или вымирание.

Сегодня становится всё понятней, что приспособленность и адаптация, которые Дарвин считал полезной, на самом деле являются недостатком. Способность приспосабливаться к новой окружающей среде уменьшается. А угроза вымирания растет.

Живые ископаемые, которые не удержались от изменений и адаптации избежали подобной участи. Они одновременно являются настоящим доказательством неизмененности форм на протяжении большого промежутка времени. Что не вписывается в теорию Дарвина.

Еще есть нечто, на что эволюция не имеет никакого ответа. Как можно объяснить неизмененное состояние кистеперых на протяжении всего их существования? В то время, когда все похожие формы животных изменились под воздействием той же океанской среды обитания.

Вопрос о переходных формах между большими группами живых существ, был горячим вопросом для Дарвина. И остается сегодня таким же. Было найдено удивительно мало ископаемых, которые можно интерпретировать как переходные формы между этими группами.

Это привело к тому,. Что некоторые геологи и палеонтологи ищут эволюционные модели, которые бы не нуждались в переходных формах.

Обычно считается, что переходные формы не найдены. И даже если некоторые и были обнаружены, то, они являются очень спорными в научном мире.

Дарвин воспринял отсутствие окаменелостей как угрозу своей теории. Его ученик Геккель (Haeckel) писал, «Палеонтологическая история полна пробелов, нельзя допустить, чтобы они повлияли на конструкцию родословной линии.

Геккель был первым кто составил детализированные родословные, где была показана история рода. В 1866 году, он нарисовал первое родословное дерево, куда включил и человека. Эрнст Геккель был хорошим художником. Ворота, которые вели на всемирную парижскую выставку были украшены мотивами из его зарисовок по естествознанию.

Даже сегодня, нас захватывают его фантастические формы природы, выглядит так, как будто эта способность для ученого Геккеля стала огромным искушением. Там, где не хватало доказательств для теории Дарвина, вступал в бой Геккель.

Родословными деревьями называются модели, которые построены с учетом революционного развития природы. Эти родословные деревья нельзя ни в коем случае путать с реальностью или действительностью биологии.

Это только модель представления, которую можно изобразить по разному. Так возник археоптерикс. Переходная форма между рептилией и птицей. Ученые последних десятилетий приписывали его происхождение пяти разным группам рептилий. Позднее мысль о том, что он является частью родословной птиц, также была отвергнута.

В 120 университетских библиотеках Европы, лежала 1900 неприглядных книжечек с безобидным названием, «Опыты с гибридными растениями. Автор Иоганн Грегер Мендель. В начале 20-го века, одним из интересных фактов стала реакция многих биологов, зоологов и ботаников по всему миру, а так называемые новые открытия забытых опытов Менделя.

Везде восставал оппозиция против идей Менделя. Например английская школа биометрии, которая строго придерживалась дарвинизма, создала фронт сопротивления Бейтсену – зоологу придерживающемуся точки зрения Менделя и распространяющему в Англии его идеи.

Он испытывал самые жестокие нападки со стороны оппозиционеров. Также обошлись с английским исследователем Херст. Он один из первых после 1900 года подтвердил правило Менделя о соотношении трех к одному.

Херст заметил это при скрещивании орхидей. Дальнейшие опыты и наблюдения с лошадьми подтвердили это правило. Херст описал свое открытие и обратился с ним к королевскому обществу. Он встретился с начальником зоологического комитета, профессором Веденом, заядлым дарвинистом.

Это известие ожесточило зоолога Вейдена, он сделал всё для того, чтобы не допустить публикации. Веден изнурял себя в поисках опровержения законов Менделя. Он добился того, что на заседании королевского общества 7 сентября 1905 года, доклад Херста не был представлен.

Но, Веден на этом не успокоился. Днем и ночью он изучал научные материалы в надежде опровергнуть аргументы своего оппонента. Друг Ведена, дарвинист Пирсон писал позднее Херсту, «несколько дней перед смертью Веден проклинал содержание Вашей работы такими словами, которых я никогда от него не слышал. Я убежден, что каждый настоящий ученый оценит Ваш труд также».

Оппозиция зашла настолько далеко, что в 1903 году, ведущий научный журнал мира «Natural» временно прекратил печатать статьи, которые позитивно оценивают эксперименты Менделя. Эта блокада была вызвана давлением дарвинистской идеологии. Целая отрасль науки, которая представляла исследование расцветающего Менделизма оказалась под давлением.

Первая мировая война превзошла по масштабности и жестокости все предыдущие войны. Было использовано новое разрушительное оружие – ядовитый газ. Отто Хан молодой химик, руководил этими операциями. В его дневнике, мы находим следующую запись…

Окончание: 3-й части Теория эволюции. Начало и крах.

Продолжение:

Теория эволюции. Начало и крах. 1-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 2-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 4-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 5-я часть

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>