«

»

Теория эволюции. Начало и крах. 4-я часть

4_nicht«12 июня 1915 года ветер дул в выгодном нам направлении. Мы сделали смесь из газообразного хлора и фосгена, получили очень ядовитый газ и распылили его. Нападение увенчалось полным успехом.

При продвижении вперед, мы видели значительное число русских, которые не смогли укрыться от ядовитого облака. Мне было очень стыдно, я был угнетен изнутри, ведь я лично напрямую причастен к этой трагедии».

На следующих страницах он пишет, «постоянный контакт с этими ядовитыми веществами сделал нас настолько нетрудоспособными, что мы не смогли участвовать в бою на фронте».

Среди поврежденных газом солдат, находился австриец Адольф Гитлер, который боролся в одном из баварских полков. Как и другие его современники, Гитлер находился под впечатлением от эволюционной теории Дарвина и беспощадной борьбой за выживание.

Несколько лет спустя он напишет книгу «Моя борьба». «Сильный тип правления и не сливаться с более слабым, тем самым пожертвовать своим величием. Только врожденный слабак может считать это жестоким. Для такого он слабый и ограниченный человек. Если бы этот закон не господствовал, то, высшее развитие всех органических существ было бы не мыслимо».

Политические последствия Первой мировой войны были не поправимы. Кроме того, что политическая карта мира существенно изменилась, в России захватила власть полностью новая политическая система.

Никогда еще в истории человечества не существовало такой страны, которая настолько открыто возвела материализм в ранг высшего божества. Было положено начало проведению экспериментов в основании которых лежала теория дарвинизма с целью перебороть законы природы.

Некоторые ученые надеялись под воздействием определенных условий усовершенствовать натуру человека. Троцкий изучив веяния новой исследовательской направлений по психологии, хотел при помощи психофизических методов переделать русского человека. Новый тип должен был называться гомосоветикус. Человек который бы мог пережить членов других социальных строев и который прежде всего мог интенсивно работая выполнить в два раза быстрее план пятилетки.

Но действительность выглядела иначе. В 1929 году эшелонами транспортировали лучших крестьян в Сибирь, где миллионы из них были уничтожены. У то же время с коллективизацией в сельском хозяйстве началось уничтожение биологической науки. Почему через уничтожение крестьянства страна оказалась на грани разорения. У крестьян были отобраны последние резервы посевного зерна, у них не осталось ничего, что бы они могли посеять.

Так в Украине наступил ужасный голод. Миллионы людей умирали. Чтобы стабилизировать ситуацию необходимо было увеличить урожай. Что для политиков представлялось возможным осуществить, то для биологов оказалось невозможным. Так как наука не умеет в один год поднимать урожай. Тогда на арену вышел Лысенко.

Лысенко был биологом, который прославился тем, что с помощью предварительной обработки посевного зерна он обещал значительно повысить урожай. Эта обработка зерна холодом, известная как яровизация являлась без сомнения успешной. Но, в истории биологии этот метод был знаком, как утверждает историк Зоргель. Это не было открытием Лысенко. Метод практиковался начиная с 19 века.

Метод обработки зерна холодом зарекомендовал себя как чересчур затратный и неспособный решить проблемы обеспечения советского населения. Знаменитые биологи, такие как Вавилов высказывали свои сомнения по поводу большой эйфории.

Лысенко заявил, что все, кто не верит в эффект яровизации являются врагами народа. Это сразу понравилось Сталину. Генетики собрались вокруг Вавилова, который заслужил уважение также за пределами страны, благодаря исследованиям в разведении растений.

Поскольку они не восхваляли чудодейственного метода Лысенко, они оказались на линии огня. Самого Вавилова обвинили в том, что он учился в Англии. Вавилов был учеником Бейтсена, который являлся открытым антидарвинистом, в том смысле, что он отвергал наследственность приобретенных качеств. А также утверждал о неизмененности генов, по крайней мере на протяжении большого отрезка времени.

Вавилов как и Бейтсен следовал за Менделем в своих теориях и открытиях. Эта точка зрения являлась очевидным контрастом  в господствующей марксистской идеологии.

Лысенко – любимец Сталина, получил шанс одним ударом расправиться со своим научным противником. Он зашел так далеко, что объявил фиксированные единицы наследственности – гены, выдумкой буржуазно-реакционных сил.

И это в то время, когда в лабораторных условиях было возможно увидеть хромосомы. Борьба между Лысенко и Вавиловым происходила во время московских показательных процессов по многочисленных казней так называемых врагов народа.

Вавилов знал, что он потерпит поражение от жадного к власти и скрупулезного Лысенко. В одном из своих последних выступлений он сказал, «Мы будем идти на погребальный костер, нас будут сжигать, но, мы не откажемся от своих убеждений». Немного времени спустя, он был арестован отрядом тайной милиции и переправлен в Москву. Там за саботаж против советского сельского хозяйства его приговорили к смертной казни.

Его пытали, били, унижали почти целый год в камере смертников на Лубянке он ждал исполнения приговора. Потом ученого переправили в Саратов, где морили голодом. Человек, который обеспечил пропитанием миллионы, умолял о стакане рисовой каши, на что начальник тюрьмы ответил, что ему жалко риса для такого человека как он. Вскоре Вавилов скончался.

Лысенко и его команде удалось очистить все университеты, институты от тех ученых, которые подозревались в симпатии к реакционному менделизму. Некоторый заканчивали свою жизнь самоубийством, не выдержав давление обстоятельств, другие были убиты или пропали в ГУЛАГах.

Как ироническая насмешливая песня о потере этих ученых звучит стих о выращивании пшена, и наставление о наследственности Ламарка и Дарвина были описаны там, как величайшие открытия. Сталин был назван заслуженным руководителем советского народа. Автор этого стиха, немецкий поэт Брехт.

Следующая волна репрессий развернулась сразу же после войны. Позднее Лысенко удалось завоевать доверие Хрущева. Только в 1964 году, когда нанесенный вред сельскому хозяйству стал очевиден, он был смещен со своего поста.

С выращиванием гибрида кукурузы Лысенко и его команда опоздали на 60 лет. В то время, когда в других государствах, таких как США урожайность стремительно растет, в СССР работают по устаревшим методам дарвинизма и ламарксизма.

С уничтожением ведущих советских биологов, теория Дарвина потеряла свою невинность. Из одной интересной гипотезы, она превратилась в смертельное оружие в руках деспота. Это оружие как нельзя лучше подходило к легализации атеизма, который в рамках Гитлера и Сталина приобрел чудовищные размеры.

Находясь в жесткой оппозиции к человеческим нормам, дарвинизм свернул в ненаучную плоскость. Новые результаты биологических исследований в области наследственности привели к тому, что уже в двадцатых- тридцатых годах прошлого века наступил кризис дарвинизма.

Знаменитый генетик Герберт Нильс не оставил дарвинизму не одного шанса на выживание. Он говорил, «Когда мы немного задумаемся над этим. Тогда наше представление о человеке в теории эволюции спустится к скудному остатку. Эволюция Дарвина доказала, что она мертва, и что еще хуже, является просто фикцией».

Хотя теория эволюции научно проиграла, в ней продолжают остро нуждаться как в фикции. В эволюционную теорию была включена работа Менделя и она плавно перешла в так называемую «синтетическую теорию». Учебники были написаны заново. Но, с самого начала умалчивалось, что между теорией эволюции и законом Менделя существуют непреодолимые различия.

В 1938 году атомному химику Otto Hahn удалось опровергнуть дошедшую к нам из античности точку зрения о том, что атом разделить невозможно. После того, как Отто Хан доказал, что 92 радиоактивный элемент Уран после бомбардировки электронов расщепляется, стала общепринятой точкой зрения о том, что атомы не относятся к последним неделимым частицам. Но, это чушь.

Атом сам по себе является произведением искусства. Когда нам удасться каким-то образом придать ужасную скорость атомам и столкнуть их между собой, они расщепляться. Это можно сравнить с двумя автомобилями, которые сталкиваются на бешенной скорости.

Расщепление может произойти только в лабораторных искусственных условиях. Обычно атом стабилен и не распадается сам по себе, но только с применением силы. Я бы сравнил это с тем, что владелец картины Тициана возьмет пилу и перепилит её пополам на две части и скажет, что теперь он имеет две картины. Но, на самом деле, это произведение искусств уничтожено.

 

Окончание: 4-й части Теория эволюции. Начало и крах.

Продолжение:

Теория эволюции. Начало и крах. 1-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 2-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 3-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 5-я часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>