«

»

Теория эволюции. Начало и крах. 5-я часть

5_nichtАтом загадал нам много загадок, всё выглядело так, что природа совершенно непредсказуема. Из процессов происходивших в атомном ядре и оболочке, которые казались тогдашним физикам закономерными, они сделали вывод о том, что всё в природе основано на чистой случайности.

Эйнштейн и Пауль были единственными людьми, которые видели ловушку, в которую могла бы завести эта теория. Исходя из закона атомного ядра и ядерной оболочки мы не можем утверждать о случайном строении мира. Это является только гипотезой.

 Эйнштейн своим высказыванием «Бог не бросает жребий», пытался остеречь ученых в подобных выводах. Но, на него не обратили внимание. Он настаивал на том, что атом можно исследовать применяя статистику, метод которой основан на случайности. Но, это будет ошибкой применить этот же метод к исследованию окружающего мира. Он не хотел в этом участвовать. В чем его и не смогли понять теоретики эволюции.

В начале 30-х годов Эйнштейн как представитель гонимой еврейской нации, был вынужден искать убежища от национал-социалистов, он эмигрировал в США. Среди ученых эмигрантов появилось предположение, что в Германии Гитлер строит атомную бомбу. Американское правительство было призвано сделать это прежде немцев.

Принцип работы атомной бомбы основан на ясной математической закономерности. Тяжелый атом расщепляется на два легких атома. При этом три нейтрона освобождаются и они вступают в цепную реакцию с другими атомами, это происходит мгновенно за одну миллиардную секунды.

Составная сумма частиц свободных элементов становится немного меньшей чем общая сумма всех элементов. Этот остаток материи по формуле выведенной Эйнштейном превращается в энергию. Это то, что мы воспринимаем как молнию атомной бомбы.

Всё в природе происходит согласно математическим законам. Атомная бомба была страшным доказательством того, что связанный в атомном ядре и чудовищной силы, можно с помощью контроля выпустить на свободу.

Один из знаменитейших физиков двадцатого века Вольфганг Пауль, был убежденным приверженцем того, что в основе строения атомов лежит чистая математика. Он увидел, что вся материя сложена из трех частиц: нейтронов, протонов и электронов.

Ученый заметил, хотя сперва и не поверил, что к этим электронам принадлежат не три, а четыре свойства или так называемых квантовых числа. Он констатировал тот факт, что в природе встречается три вида частиц и четыре вида свойств этих частиц. Пауль придал этому соотношению три к четырем огромное значение  и призвал проводить в этом направлении дальнейшие исследования. Но, идеи Пауля и других исследователей о математической основе мира не были приняты.

С падением Гитлера в Германии пришел конец брутальной расовой политики. То, что социальный дарвинизм внес свою лепту в эту идеологию умалчивается. Дарвинисты объявили это искажением своей теории. Если жизнь повилась в результате борьы за существование или как сказал Дарвин,«в результате выживания более адаптированных». Если факторы отбора привели к возникновению жизни, тогда возникает серьезный вопрос. Почему эти принципы не должны лежать в основе человеческого общества?

Почему мы имеем такие ценности как запрет убийства? Почему мы должны уважать жизнь слабых и старых людей? Откуда к нам пришло всё это? Как можем мы это объяснить биологическим эволюционным путем?

Профессор фон Верше один из ответственных за программу расовой гигиены национал- социалистов. После войны оправдывал себя тем, что следую теории Дарвина, он не сделал ничего плохого. Он говорил, «Сегодня не поддается серьезным сомнениям тот факт, что человек также включен в эволюционное развитие жизни. Исходя из этого, совершенно логично, что учение эволюционной науки можно применить и к людям».

Как и Хеккель сто лет назад, ведущие биологи эволюционисты сегодня считают загадку жизни раскрытой. Например, Richard Dawkins в своей книге «Слепой часовщик» утверждает: «Эта книга была написана с верой в то, что наше существование, хотя и считалось раньше не объяснимым и загадкой не является сегодня ни какой тайной. Потому что загадка решена».

По мнению Доукинса даже если жизнь была воспроизведена, то не Богом, а слепым автоматическим процессом, который был открыт Дарвиным. Он не имеет никакой цели, его можно назвать слепым часовщиком.

«Когда я взираю на жизнь с её разнообразием и гениальности информации, которая таится в ней,»- говорит профессор Siegfrid Scherer, «на гениальность её структур. Тогда я не могу себе представить, что за этим стоит только механизм закона природы. Механизм, который основан на случае, как говорит нам наука об эволюции. Я верю, что жизнь настолько сложна и разнообразна и при том настолько малообъяснима, что мы не можем утверждать о случайности её возникновения. У нас для этого нет никакого научного основания».

Мы знаем точно, как появились часы. А также то, как они не появились, а именно случайно или благодаря слепому часовщику.

В системе эволюции случайность играет очень большую роль. Случайные мутации вызвали случайные изменения. Случайность переоценили. Если бы это было реальностью, мы бы могли писать наши компьютерные программы с помощью случайных алгоритмов. Но, это не возможно, нам необходимы мысль, идеи и разум для создания сложных программ.

Это высказывание подтверждают съемки нашего фильма, они бы никогда не появились только благодаря слепому случаю. Даже в том случае, если бы мы прождали миллиарды лет. Вместо этого нам было необходимо принимать решения и продумывать наши действия, которые остались сокрытыми от зрителей.

«В молекуле ДНК находится наибольшее скопление информации, которая нам вообще известно». Говорит профессор Werner Gin. «Если бы мы взяли объем этого материала в размере ушка иголки и сохранили туда информацию из книг, тогда бы мы увидели, что величина стопки этих книг была бы в 500 раз больше чем расстояние от Земли до Луны. Всё это поместилось бы в размер ушка иголки.

С помощью этого сравнения, мы получаем представление о колоссальном скоплении информации, которая хранится в молекулах ДНК».

Генетический код описывает сочетание аминокислот с базой переплетов, которые находятся в ДНК. Это сочетание не является случайным. Оно в высшей степени оптимально. Генетический код, который мы имеем, считается наиболее оптимальным из всех, которые мы могли бы иметь.

Складывается впечатление, что за этим стоит обдуманная информация. Эта информация приводит в порядок упорядоченную последовательность 10 000 химических букв необходимых для нашей жизни.

Случай – как объяснение, здесь не подходит. Он исключается уже при задании выстроить в правильную последовательность только 50 цифр. Математики утверждают, что вероятность этого близка к нулю, даже в том числе, если миллиард жителей, миллиарды планет, таких как Земля имели бы сотни миллиардов лет выстраивать эти цифры в правильной последовательности.

Многие исследователи прошедших лет, были убеждены в том, что не случайность, а Бог создал Землю и Вселенную. Лейбниц пишет, «Мир возник благодаря решению Бога и Его мысли. Наша Земля является наилучшим из всех возможных миров».

«Когда мы взираем на нашу Землю, её положение в солнечной системе, то понимаем, что её месторасположение не случайно. Многие параметры Земли подобраны таким образом, что они идеально подходят для жизни людей. Например, тот факт, что большая часть Земли состоит из воды» — Говорит профессор Werner Gin.

Скорость вращения Земли специально приспособлена к благоприятной для развития жизни температуре. Если бы она вращалась медленней, Венере например, необходимо 243 дня, для одного вращения. Условия для жизни, были бы невозможны. Долгая ночь была бы ледяной, а день раскаленным.

Выглядит так, словно эта система повинуется определенному порядку. Очень примечательно, что третья планета, наша Земля отдалена от Солнца на 150 млн километров. Поэтому жизнь на ней возможна. Если бы это расстояние уменьшилось или возросло хотя бы на 1% , то условия для жизни стали бы невозможны.

Если бы траектория движения Земли вокруг Солнца не описывало форму круга, а к примеру очень вытянутого эллипса, смертоносные температуры убили бы всё живое на ней. Земля, Луна и Солнце взаимо настроены словно часовой механизм. Этот механизм работает с такой точностью, что не механические не атомные механизмы не могут сравниться с ним.

Действительно ли все тайны разгаданы? Является ли человек случайным скоплением атомов и молекул на краю Вселенной, как это утверждает материальная философия? Как же так произошло, что эти молекулы развили в себе любовь к искусству и красоте, что они могут пожертвовать своей жизнью ради ближнего и что они открыли в себе веру в Бога.

Могут ли все эти качества быть случайным результатом материальных процессов? Не только ученые прошлого, но и ученые наших дней должны были признать то, что материя и жизнь управляется таинственной, могущественной силой. Происхождение которой не является ни случайным, ни материальным.

 «Первый глоток из чаши науки, делает меня атеистом, но, на дне чаши – меня ожидает Бог!» - утверждает Вэрнер Хайзэнбэрг (атомный физик).

Альберт Эйнштейн сказал: «Общепринятое представление о том, что я атеист – основано на заблуждении. Кто это вычитал из моих научных теорий, тот в них ничего не понял».

Макс Планк говорил, «Невидимая, но, проходящая материя является реальной, правдивой и настоящей. А невидимый дух является истиной. Поскольку самого по себе духа быть не может, ведь каждый дух принадлежит определенному существу. Мы вынуждены принять это духовное существо. Так как это духовное творение, не может существовать само по себе. Но должно быть сотворено, я не побоюсь назвать этого таинственного Творца так, как Его называли все древние культуры и народы Земли прошедших тысячелетий – Бог!»

Благодаря любезно предоставленным материалам проекта: www.silapravdi.com

 

Окончание: 5-й части Теория эволюции. Начало и крах.

Продолжение:

Теория эволюции. Начало и крах. 1-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 2-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 3-я часть

Теория эволюции. Начало и крах. 4-я часть

1 комментарий

  1. compas

    искусственно надумали теорий, человек из обезьяны,… выходит можно и наоборот, анекдот. Не поддается никакой логике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>