«

»

Притча о Страстной Любви. Цветок и Ветер

розаВетер, пролетая над странами, через леса и луга, заметил очень красивый Цветок, и так поразила его красота, что он влюбился в Цветок без памяти.

Ветер прилетал к Цветку и окружал его нежной заботой, осторожно веял на Цветок вечерней прохладой, а по утрам нежно и заботливо укрывал влажной росой.

И чем больше Ветер проявлял заботы и нежности, тем больше и больше расцветал Цветок, радуя  ароматом и красками

И воспылал Ветер страстью к Цветку неудержной и подумал: «Проявлю я над Цветком всю силу мою, покажу ему мощь и жар, всю страсть с который я могу обрушить на землю. Ведь, чем больше я проявлю мощь свою, тем больше тогда и Цветок в ответ подарит мне красоты своей

И обрушился Буран страстным жаром и мощью на луг, задул суховеем на травы луговые, но Цветок, не выдержал сильного порыва Ветра и надломился. Подхватил тогда Ветер своим горячим дыханием нежный Цветок за лепестки и говорил с ним и пытался поднять его, и шептал ему о любви своей, но Цветок засыхал.

роза

И вскричал ураганом Ветер в отчаянии: «Я показал тебе весь жар страсти моей, проявил на тебе всю силу мою, а ты надломился, не проявил в ответ силу любви своей, ни привязанности, ни расположения дружеского, видимо никогда ты и не любил  меня

Долго еще бушевал Ветер  и не мог угомониться, но так и не смог дождаться ответа, потому что красивый Цветок умер.

Всякий любящий должен запомнить, что Любовь измеряется не страстью горячей и силою, а нежным и трепетным отношением к избранным своим и ближним своим. Бережно относитесь к любви, берегите её, ибо лучше сто раз сдерживаться, чтобы ничего не сломать и не разбить.

Притча адаптирована специально для сайта: msmsoteria.org

Притча о страстной любви (Видео)

Многим из нас приходилось сожалеть об опрометчивых поступках, о том времени когда мы поступали бездумно, а может быть осуетившись и предавшись поспешности в делах и отношениях с близкими как нормальному состоянию своей текущей жизни.

Мы привыкли к тому, что конкуренция в мире бизнеса и во всех окружающий нас событиях нашей жизни подталкивает нас к тому, чтобы постоянно повышать градус, употреблять давление и усилие. Для бизнеса это нормально, потому что в этой области мы испытываем противостояние и нам необходимо его преодолеть. Но, для отношений с людьми, в особенности в отношении близких нам людей это недопустимо.

Человека может даже посещать мысль, что я стараюсь для них, я занят по 12 часов, необходимо преодолеть какие-то барьеры или препятствия, все это изматывает, у нас остается мало времени для близких, для нормального отдыха, и думая, что если мы делаем что-то для других, то нам уже можно поступать с другими резко или с каким-то давлением, потому что у нас мало времени, мы раздражены, а в конечном итоге, мы ведь стараемся для них… Но, заповедь о том, чтобы любить и не обижать ближнего своего никто не отменял. И подобный образ мыслей и тем более действий нас не оправдывает.

Конечно, есть трудности, периодически могут возникать проблемы в каких -нибудь сферах, однако, это не должно нестись домой, все это должно оставляться за порогом. Дом и семья в частности, должны быть местом единения и поддержки, а не раздражения и обид.

А ведь посмотрите, Св. Писание говорит, что Моисей был человеком кратчайшим. И как много он сделал, или благодать Божья потрудилась через него? Конечно, Божья благодать. Ибо без Божьей помощи он не достиг бы таких успехов. Так может быть и нам стоит больше времени проводить с Богом в Его Слове и молитве?

Чтобы нам получать направление и руководство для нашей повседневной жизни. Чтобы мы были более результативны в своем бизнесе, работе или учебе. Чтобы у нас не было напрасного, пустого труда и больше времени оставалось для чуткого, терпеливого и построенных на любви отношений с нашими близкими.