«

»

В. Короп — Сила моя

Валерий короп_33Окончание интервью (Первая часть — интервью)

Бог дал Валерию способность сочинять песни, в которых у него есть возможность выразить свои чувства к Богу и людям.

Он понял, что это нормальное, естественное состояние человека – счастье, ведь в принципе, человек рожден, сотворен Богом для счастья.

И теперь, когда он пришел к Богу, когда он познакомился с Богом, когда он познакомился с Ним как с Личностью, Творцом Вселенной, и именно как с Отцом, Сыном, Его Духом. Тогда он осознал, что этой радостью от общения с Богом можно исполняться каждый день.

Ведь для этого и написано в Библии, чтобы не упивались вином, чтобы не употребляли наркотики или не искали удовольствия где-то на стороне, каких-то сомнительных наслаждений. А всего лишь приходили к Богу, и Он будет наполнять вас Своим Духом. И ты в этот момент будешь использовать радость гораздо большую чем от наркотиков, алкоголя и всех других удовольствий вместе взятых.

При этом, эта радость будет естественной, настоящей и эту радость у тебя никто не отнимет. Ты можешь в любой день приходить к Богу и наполняться Духом, тебе не нужно будет как наркоману постоянно думать, а где же раздобыть следующую дозу, потому что он знает, что когда действие этой дозы закончится, ему будет плохо. Придите к Богу.

Теперь Валерий радуется своей наполненной смыслом жизни, потому что он нашел Бога, и об этом он поет в своих песнях, о том, что было раньше, о прошлых ошибках и о настоящей любви Бога, которая может изменить человека и дать помощь и надежду. Иисус Христос его самый лучший Друг, Который не предаст и не обманет. Вкусите и узнаете, как благ Господь!

Когда наркотики и алкоголь начали проникать в нашу музыкальную группу, то, мы считали это необходимой частью имиджа. Поэтому каких-то серьезных опасений по этому поводу у нас не было. Мы думали, что это обыкновенное баловство, что в то время, когда подвернется настоящая работа, когда нас пригласят для работы в Питере, Москве, вот тогда у нас будет возможность показать себя по настоящему.

Господня молитва

У вас должно быть место для молитвы. Своя «молитвенная гора».

Вот тогда-то мы и бросим пить и употреблять наркотики. Дело в том, что по началу мы употребляли легкие наркотики, но в последствии стали употреблять более серьезные наркотики.

Но, однажды, Валерий вдруг осознал, что без наркотиков он не хочет брать гитару. Что творчество само по себе уже не привлекает его. Его уже не впечатлял просто выход на сцену, тогда он начал осознавать, что впал в наркотическую зависимость. И в течение трех лет он скатился до такого уровня, что ему уже было стыдно приходить в ресторан. В один из дней он проснулся на лавочке.

Тогда у него в разуме мелькнула мысль, что теперь он уже ни лауреат, ни дипломант, что он потерял работу, семью, престиж и самое главное это уважение к самому себе. Что он уже никто, никакой. После того, как он очнулся на лавочке холодным весенним утром, возле него на лавочке валялся двадцати кубовый шприц, и он вдруг понял, что он умирает.

Для того, чтобы придти к Богу, нужно созреть. Потому что насильно к Богу, никто никого привести не может. Это заблуждение, насильно кого-то приводить к Богу. Потому что в Св. Писании написано, что никто не может придти к Богу, если Он (Бог) не призовет этого человека.

А для того, чтобы Бог призвал, человек должен пережить разочарование в той жизни, которую он ведет. Таким образом, он должен увидеть, что те ценности которые окружали его настоящую жизнь, уже обесценились, и обесценившись – потеряли смысл.

Тогда человек понимает, что ему либо нужно уходить из жизни, если жизнь не имеет смысла или искать настоящую ценность в жизни. Если человек со своего детства знает или научен, что Бог есть, что с Богом хорошо, то почему об этом не узнать всем.

«Я кругом слышу, как бы рекламу не любви, — говорит Валерий Короп, — рекламу царства тьмы. Я же хочу быть рекламным агентом Царства Света. Я хочу рекламировать это Царство, во-первых, потому что оно есть. Во-вторых, потому что там хорошо.

Ведь, кто такие христиане? Христиане это народ, который имеет жажду общения, поэтому мы и назвали наш клуб как «Клуб жаждущих сердец». Мы все собираемся в этом клубе с радостью, и буквально со второго раза зал клуба уже был переполнен. Поэтому в своем духе, я сразу же получил подтверждение, что наши действия правильны, это нужно, это вовремя.

Сейчас мы действительно знаем, что клубное движение будет расти и умножаться. Оно будет расширятся и вы увидите, что клубное движение будет и в других странах. Пришло время, это новая форма существования церкви. Вернее будет сказать, что это одно из её проявлений. Потому что народ не может без общения.

Когда мне довелось побывать в Германии, я видел, что народ, который был в Германии, к примеру, турки. Они имели свои кафе, где у них была возможность собираться и общаться. Теперь мы видим, что они уже и мечети строят в Германии. Потому что народ не может без общения, ему нужно укореняться. Так и церковь, на одном учении далеко не уедешь. Необходимо общение.

Людям нужно общаться друг с другом, люди должны проводить время друг с дургом. Об этом даже в Библии говорится, что первая апостольская церковь проводила время в учении, общении, преломлении хлеба и молитвах, делали это в простоте сердца и были в любви у всего народа.

Я думаю, что когда христиане начнут вести нормальный образ жизни на глазах у всего народа, и это будет происходить в любви, то это будет самой лучшей рекламой для Царства Божьего здесь на Земле».  Слава Богу! Аминь. Окончание интервью.

Первая часть — интервью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>