«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 2

облакаВедущий: Как вы считаете, можно ли делать всё, что вы хотите лишь потому, что вас никто не видит?

— Все таки должен быть какой-то моральный кодекс.

Ведущий: Как вы думаете, моральные правила выдуманы людьми или даны нам Богом?

— Это зависит не только от человека, но и есть Кто-то свыше.

Ведущий: Как вам кажется, Бог, в Которого вы верите, заинтересован в личном общении с вами?

— Я думаю, что да. Он может общаться с каждым из нас.

Ведущий: Каким образом?

— Я думаю, что Его не видно, но, я Его чувствую. Когда что-то происходит в человеческой душе.

Ведущий: Господь говорит с нами и по другому, через Библию, через Слово Божье. В одном из самых известных мест Библии говорится о десяти заповедях. Возможно вы знаете о том, как были записаны эти заповеди. Но, мы хотели бы напомнить каким сверхъестественным образом Бог дал Закон Моисею.

Богу не ведом беспорядок, Он дает людям нечто бесценное. Но, важнее самих законов – причина, по которой Бог их нам дал. Он сделал это не для того, чтобы просто руководить нами или усложнить нашу жизнь, или ограничить нас. Им руководил более глубокий мотив. Любовь к Своему народу.

Эта любовь нисколько не изменилась со времен Моисея. Поэтому заповеди Божьи не утратили своей актуальности и сегодня. Они показывают нам как относиться к Богу, себе и другим. Господь знал, что следуя Его заповедям мы приобретем неоспоримые преимущества, счастливую жизнь, защиту, здоровье.

Понимание десяти заповедей, это путь к вечной любви. Путь к Божественному Отцу. Давайте вспомним первую заповедь.

I. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Библия говорит о том, что Бог ревнив. Но, Он ревнив не в обыденном смысле слова как муж или жена. Он ревнив потому что любит нас и хочет занимать главное место в нашей жизни. Он Создатель и установил порядок в творении.

Человек, который был свидетелем Божественного откровения, это недавно ушедший от нас космонавт Джеймс Ирвин. После фантастического полета на Луну, он вернулся другим человеком.

26 июля 1971 года, в день запуска «Аполлона 15» сбылась мечта американского астронавта Джеймса Ирвина. Который говорит: «Я собирался лететь в космос на Луну, где мечтал об этом будучи еще мальчишкой. По моему лицу текли слезы радости, когда я чувствовал могущественную силу поднимающую меня в космос».

Ступив на поверхность Луны, Джим Ирвин стал первым из двенадцати людей побывавших на этой планете. Три дня, они с руководителем полетов полковником Дейвом Скоттом ходили и ездили по Луне. Исследовали камни, горы и каньоны. Постигая тайны Луны. Задание было выполнено отлично. Их имена узнал весь мир.

Возможно, ты считаешь себя уже христианином, по разным причинам…Но, что сказал об этом сам Господь Иисус? Когда к Нему ночью, приходил Никодим, один из начальников Иудейских, Он сказал: «… истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия….Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» (Ин.3:3,7). А потому, могу я спросить у тебя? Рожден ли ты свыше? Находишься ли ты в живых взаимоотношениях с Иисусом Христом?

С тех пор, люди стекались на его выступления, чтобы послушать о трех днях проведенных на Луне. «Бог послал меня на Луну и вернул назад. Подарил мне высшую миссию. Я верил в Бога, но, не делился своей верой с людьми. Я был виноват в том, что оставался безмолвным христианином. Самое важное послание, которое я могу передать людям, это Божественное послание любви. Послание Христа. Я понял, что Иисус идущий по Земле, важнее человека шагающего на Луне».

Можно задаться вопросом, но, что же случилось в космосе, почему Джиму захотелось говорить всем о Боге?

«Здесь на Земле такое количество людей, так много отвлекающих моментов, что в самом деле трудно понять откровение Божественной любви. Но, если вы попадете туда, где нет жизни и нет звуков. Там действительно существуешь только ты и Господь.  Я знаю, что Господь существует, потому что я видел Его творение, я слышал Его Слова. Нам всем нужно отправиться в такое путешествие, чтобы открыть для самих себя реальность Господа».

Бог многолик. Иногда мы ограничиваем себя в нашем восприятии Бога. Однако, в нашей следующей истории, мы хотим показать, что происходит, когда Бог действительно, безраздельно господствует в человеческой жизни.

В 1986 году, Аня Рослякова служила в рядах Сов. Армии в спокойном городе Чернобыле. Преданная своему делу она гордилась тем, что она служит своей стране. Она говорит: «Армия для меня была, как святость какая-то. И внутри меня было что-то такое, что звало меня в армию. Поэтому ч служила в армии уже четыре года. Сколько у меня было сил, столько я и вылаживалась».

В мае, когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС. Аню вместе с сотнями других солдат послали на ликвидацию последствий аварии. «Я не думала, что там будет опасно, я не думала об опасности, я просто ехала туда, потому что нужно было».

Анна работала в зоне аварии четыре раза. В общей сложности 90 дней она подвергала себя опасности получить смертельную дозу радиации. «Где-то уже в четвертый раз у меня уже всё, начались какие-то головные боли, головокружения, тошнота».

Анино состояние здоровья было настолько тяжелым, что врачи потребовали её эвакуации. Мать Ани вспоминает: «Дочь после Чернобыля выглядела ужасно. По её лицу было видно, что она сильно больна. Когда я увидела, то, даже испугалась. И сказала, что Господи, что же это такое с ней? Это ведь не без того, что её прямо на вертолете привезли прямо под самый дом».

Саша Росляков рассказывает как это было: «Доктора сказали что у неё безнадежная ситуация, существование на будущее… всё к тому, чтобы она прощалась с жизнью».

У Ани оказался рак крови и некоторых органов, смерть была неизбежна. Рано или поздно, Аня должна была умереть.

Аня говорит: «Другое, что останавливало меня, так это то, что у меня дочка. Я развелась с мужем и думала, что дочь останется одна, если меня не будет. Эта мысль меня тормозила. Конечно же мне хотелось жить дальше».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>