«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 5

Земной шарНо, самое главное это то, что там не было любви. Там я чувствовал какую-то жесткость, как контроль. Но, любви там не было. И очень часто, я спал с зажженным светом. Очень часто я мог проснуться среди ночи не понимая от чего, от какого-то чувства страха, от внутренней депрессии».

Не смотря на все усилия, поиск истины зашел в тупик. Доведенный до отчаяния Виктор решил уехать из города. Так началась пока еще не изведанная им дорога. Дорога к вечной любви.

«Я поехал в Прибалтику, в город Елгаву. У меня там были ученики, меня пригласила одна девушка. У которой родители были верующими людьми.  И когда я приехал к ней в гости и доставал из сумки Библию, она спросила: «Ты слово знаешь?» Я ответил, что да, я читаю Библию».

Виктор хорошо знал Библию, поэтому его намерения встретиться и поговорить о Боге с верующими людьми казалось ему вполне естественным. « Я не мог понять, что происходит со мной. Что-то в сердце начало происходить. Оно стало расправляться. Я стал взывать к Богу, вдруг я осознал, что я такой грешный человек, что за все грехи, заслуживаю смерть. Тогда я стал плакать, начав сокрушаться. Бог открыл мне это в одно мгновение. Что это истина. Я стал искать любовь в своем сердце. Любовь к людям.

Земной шар

Фото:pschubert  Мы нуждаемся в общении с Творцом вселенной

В тот миг закончились все мои искания, бессмыслица окружавшая меня, какие-то вещи, депрессия. Всё это закончилось. Всё это полностью ушло». На их место пришло стремление поделиться любовью Божьей. Прежде всего с его бывшими последователями, с девушкой Ольгой.

Которая говорит: «У меня было очень плохое отношение раньше к христианам. Полу презрительное, достаточно скептическое отношение к христианам. Такой стереотип, что они ходят в платочках, молятся, бьются о пол головой 40 раз. И вдруг, я увидела Виктора, живого, энергичного, который говорил: «Иисус – мой Господь!» и глаза его сверкали».

Виктор добавляет: «Многие люди пытаются изменить себя, занимаясь различными восточными религиями. Они думают, что это истина, но это не есть истина. Потому что если бы это было так, то, никакого смысла не было бы Богу спустится с небес и здесь на земле умереть за нас.

Никакие силы не могут помочь. Один Иисус может только помочь. Потому что Он реален, Он жив, Он не умер. Он умер, но, воскрес. Он знает каждого по имени, Он помощник во всем. Я чувствую огромную радость».

История Виктора примечательна, он никогда не был плохим человеком. Он просто испытывал ненасытный интерес ко всему сверхъестественному. Удивительно, но ведь это Бог наделил нас этим стремлением. Ошибка Виктора состояла в том, что он направил свой поиск по ложному пути. Только Господь может удовлетворить нашу потребность в духовности.

Наш друг Пет Робертсон, более подробно расскажет о том, что Библия говорит об интересе человека к сверхъестественному.

«Дамы и господа. Слово Божье помогает нам понять, что Господь Един. И Он говорит Своим людям, чтобы мы почитали Его, а не поклонялись идолам. Вы видите, что существуют другие силы, кроме Бога. Существует дьявол, он главный враг, соперник, обвинитель. Он тот, кто ненавидит Бога. И ненавидит всех, кто сотворен по подобию Божию.

И он является в виде сияющего ангела. Он очень соблазнителен, он очень привлекателен. Это он был в Эдемском саду искушая первую женщину. С тех пор, он со всеми нами, со всем человечеством.

Библия гласит, что мы всегда должны обращаться к Богу и не иметь дел с оккультизмом, не иметь дел с сатаной. Не иметь дел с демоническими духами. Да, они реальны. Только всё, что связано с гороскопами, со звездами, с ежемесячными прогнозами, со спиритизмом идет из самого ада и может погубить тех, кто имеет к этому отношение. Но, мы должны обратить наши умы и сердца к нашему Единственному, Истинному Богу».

Обратимся теперь к третьей и четвертой заповедям.

III Не произноси имени Господа твоего напрасно.

IV Помни день субботний, чтобы святить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>