«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 11

лодкаЭто потрясающе, от него отказались врачи, постоянное употребление наркотиков в течение 14 лет полностью разрушило его здоровье. Но, то, что произошло изменило его и морально и физически. Он сейчас работает, ладит с людьми. Даже не курит. Соколов стал новым человеком. Перед которым открылось иное будущее. Теперь давайте посмотрим на эту заповедь с другой стороны, всегда ли нельзя брать то, что тебе не принадлежит.

Вопрос: Как Вы смотрите на то, что если кто-то работая на фабрике берет домой то, что ему может пригодится. Решив, что никто этого не заметит. Считаете ли Вы такой поступок воровством?

— Кража, безответственность. (1-й ответ)

— Наверное не кража, потому что он берет … (2-й ответ)

— Может я порядочный человек, но, мне это настолько необходимо, что я не могу купить в магазине. Даже если я возьму этот маленький молоток, маленькую вещь, может со скрипом в сердце. Но, может мне иногда придется взять. (3-й ответ)

— В общем я думаю, что красть это однозначно плохо. Какая разница, ворует у тебя государство или нет, самому воровать тоже не годится (4-й ответ)

— А что остается делать? Как еще жить в этой стране? [смеется когда отвечает] (5-й ответ)

Замечательно, когда есть чувство юмора. Порой люди смеются даже тогда, когда им очень трудно. И Господь знает об этом. Над Верой Будаговой люди смеялись часто. Но, самой ей было не до смеха в ежедневной борьбе за выживание.

Она вспоминает: «Я работала в торговле, (ресторане) это там где музыка, где деньги, где вино. Там всё было. Конечно, я и обманывала. Ко мне приходят клиенты, я их обслуживаю, а в конце даю чек, где написана сумма. Вместо того, где написано допустим 50 рублей,я могу написать и 100. Всё, вот это обман».

Вера Будагова, одна из многих, кто сегодня вынужден преодолевать трудности. Она официантка в московском ресторане, мать одиночка. Деньги клиентов, кое-что из ресторана, всё шло на то, чтобы одеть и прокормить детей.

Вера говорит: «Каждой матери хочется, чтобы дети были здоровыми, были сыты, обуты, одеты. А зарплаты маленькие, жить очень трудно. Естественно людям приходится не считаясь со своей совестью идти на такие компромиссы. Это так. Я жила такой жизнью, которой живут все, как считается нормальные люди».

Как и другие, Вера просто пыталась выжить. Все силы уходили на то, чтобы принести домой по больше. Однако, никогда не было достаточно.

«У меня было такое состояние, что я готова была покончить жизнь самоубийством. А внешне, всё выглядело, как будто бы всё хорошо, просто прекрасно. Для друзей приятелей. А за сим что? А за сим – пустота. А за сим – ничего нет, это всё фальшь, это всё ложь. Когда я это поняла, мне стало страшно».

лодка

By pedrojperez Главное в жизни человека, это найти его Небесную Родину

Тогда Вера решила покончить с собой. Но, в тот самый день, когда она собиралась это сделать, случилось нечто удивительное. Всё началось с того, что дети пошли как обычно гулять в парк.

«Когда пришли мои дети, у них глаза были где-то на затылке. Они были в таком восторженном состоянии, они были такие, что я их не узнала. Что случилось? Спросила я их. Они ответили, что мама, мы Христа приняли, это было такое чудо.

Я спросила, как, где? Они ответили, что прямо в парке. И во мне как будто сдвинулось, что-то. Как будто бы плита с моего сердца сдвинулась. И они говорили мне пойдем с нами. Мы пошли. Было очень много народа на улице. После когда я услышала слова проповедующего, я еще многого не понимала, но, что-то такое происходило в моей душе, какая-то борьба.

У меня слезы сами по себе стали течь рекой, в четыре ручья. Я не понимала, что происходит. Но, затем я поняла, то моя душа понемногу освобождалась от всего. И вы знаете, что я сделала? Я пришла домой и я сама, лично, без никого – я приняла Христа.

Я что сказала Господу, я отдала Ему всё, всю свою боль, всю свою мерзость, всю свою гадость, всё отдала».

Вера чувствовала, что очистилась и была счастлива. Её жизнь приобрела новый смысл. В то же время старые привычки стали беспокоить её. Например, привычка брать то, что ей не принадлежало».

«Потом Господь сказал мне, что ты христианка, ты должна выполнить все заповеди. Одна из которых гласит, что не укради. Не укради. И я перестала это делать. И я счастлива. Потому что Господь может дать мне во сто раз больше. Он найдет другие пути».

Сейчас Вера старается поступать только так, как это угодно Господу. И не смотря на то, что денег стало меньше, ей всё равно хватает.

«Если допустим идти в магазин, что-то купить, то, мы просто помолимся. Что Господь, Ты видишь мою нужду, помоги мне. Я иду в магазин, и чудо, я всё покупаю, то, что мне нужно».

Эта перемена в жизни, дала вере то, что не покупается за деньги. Она обрела мир с Богом.

«Я хочу поделиться своей радостью со всеми, кто меня слышит. Это истинное счастье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>