«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 12

лето Вера нашла то, о чем мечтают все люди. Мир и покой в душе. Господь знает о наших делах всё. Даже тогда, когда нам кажется, что мы совершенно одиноки. Он Свят, Он справедлив. Одно из имен Бога – Иегова Ире, в переводе с иврита означает, «Господь заботящийся».

Сказано также, что вы не имеете, потому что не просите. Господь хочет, чтобы мы были Его детьми. Если вы отец, разве это не радость для вас давать детям то, что не принесет им вреда. То же можно сказать и о нашем Небесном Отце. Он счастлив давать нам то, в чем мы нуждаемся.

Иногда, мы сами усложняем себе жизнь. Мы подошли к девятой заповеди.

IX. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Заповедь учит нас говорить правду несмотря ни на что. Именно так всегда поступал академик Сахаров. Никогда не шел на компромиссы с собственной совестью и Иосиф Бондаренко. В 1960 году И. Бондаренко ожидало большое будущее. Несколько недель до диплома, а там распределение в министерство торгового флота. Но, звонок декана, всё перевернул.

Который сказал ему, что он исключен из числа студентов института. Вина его была в том, что он организовывал христианские молодежные собрания. Что называлось «занимался религиозной пропагандой». В дело вмешался не только декан, уже звонили из Москвы. Иосифу предлагали отказаться от Бога и написать в стен газету о своем атеизме.

Иосиф вспоминает: «Они сказали мне, чтобы я выбирал. Или Бог, или диплом. Или свобода, или тюрьма». Иосифу дали 24 часа на размышление. Всю ночь он молился, но, не о том, какое решение ему принять. Он молил Бога дать ему самые убедительные слова, чтобы рассказать о своей вере. На утро ответ был готов.

лето

By GaborfromHungary Часто, мы не ценим наиважнейшее — мир и свободу.

«Я сказал, что мое мировоззрение уже сложилось окончательно. Я еще совсем юный, но, в моем Господе Иисусе Христе как Отце моей юности, есть смысл жизни и красота и любовь. И еще, я сказал им, что у вас не будет еще столько дипломов, чтобы я мог заменить на них веру в Бога».

В результате, диплома Иосиф не получил, но и в тюрьму пока не попал. Он стал проповедовать среди молодежи. Через несколько месяцев, его вызвали в КГБ. Пришел он в полной готовности.

«Когда они увидели, что мы пришли с заготовленным хлебом, сухарями, одеждой. То, они рассердились, что мы готовы и не боимся их».

Иосифу показали лифт, спускающийся в подвал КГБ. «Но, мы были готовы, чтобы они нажали кнопку, не только вверх, где нас допрашивали, но и вниз. Почему я не мог бояться, потому что я чувствовал присутствие Божье. Его руку, Его силу. Теплоту Его рук, Которые передавали нам в это время благословение».

Иосифа арестовали и осудили на 9 лет. Первые шесть месяцев он провел в одиночке. «Я был в темной камере, жуткое впечатление. Но, почему то Господь придавал радость и уверенность. Я чувствовал, что со мной присутствует Господь».

Затем, Иосифа перевели в общую камеру. Там сидели двое убийц, вор, атаман банды. Встретили его не приветливо. Но, позже, один за другим, они стали приходить за советом к тихому человеку, умевшему разговаривать с Богом.

«В каждой колонии, лагере, находились приближенные, те, новые души, которые с радостью слушали и принимали слово Божье».

Бог и вера в Него, вот, что помогло ему выжить в тюрьме. Но, из тюремной чаши ему пришлось испить сполна.

«Это были побои, насмешки, издевательства. Подвальные камеры. ШИЗО. Камеры, где клопы заедали, особенно глаза, веки».

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Archibald

    Довольно интересно.

  2. Людмила

    Читала с интересом, спасибо.

  3. Zoe

    Всё точно.

  4. Sophie

    Спасибо за статью, все по делу.

  5. Abbie

    Спасибо за статью всегда рад почитать вас.

  6. Yuria

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  7. Erena

    Отличный сайт, нашла много интересного для себя

  8. Kulia

    Сайт хорош, слов нет. Все удобно, мобильно. Я в восторге, надеюсь и остальные оценят

  9. Sophia

    Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать

  10. Sanga

    ну реально хороший сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>