«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 13

тюльпаныНо, больнее, чем физические мучения были для Иосифа непрошенные мысли, которые трудно было отогнать. «Был такой момент в камере, что моя юность навсегда похоронена. Все забыли меня. Враг дал такое ощущение, а я молился, и Господь дал мне такое слово, как бы напомнил, что воззови ко Мне в день скорби и Я услышу и отвечу тебе».

В эту ночь, Бог ответил на его молитву, указав ему на точное число, когда через три года его освободят. Новость быстро облетела тюрьму. Большинство считало, что он сошел с ума. Но, вот этот день наступил. Попадет Бондаренко в глупое положение или Бог восторжествует в тюремной камере?

«Надо мной начали смеяться, говоря, что это крыша потекла у тебя. Или что-то сдвинулось как у фанатика, мы ведь говорили тебе, что никакого Бога нет. Всё это твои фантазии». Проходили часы, усиливались насмешки, даже те, кто молились бывало вместе с ним начали подтрунивать. Минуты казались Иосифу Бондаренко часами.

«И вот, подошел охранник и сказал, чтобы я собирался на выход с вещами. Тогда я почувствовал, что всё вокруг засияло, солнце, всё с неба пришло сюда. В камере, меня начали подбрасывать вверх и при этом кричать, что есть Бог! Есть Бог! Действительно Он есть, Его я испытал, Его руки, Которые держали меня, когда я заходил, и когда я выходил.

Конечно меня очень многие провожали до привратки и на прощание сказали, «Кто теперь будет за нас молиться?» Бондаренко обнаружил, что в правде великая свобода. Библия говорит, что мы должны познать истину и истина освободит нас. Как замечательно чувствовать себя свободным и достойным человеком, когда мы решаем жить по правде, мы можем попросить Господа дать нам силу и мужество говорить правду с любовью. Именно в этом настоящая свобода. В этом жизнь посвященная Иисусу Христу.

тюльпаны

By kakisky Пребывая в любви, мы пребываем в Боге

Теперь обратимся к последней заповеди.
X. Не желай дома ближнего твоего, жены его и ничего из имения его.
Мы обратились к людям на улице, чтобы узнать, приходится им завидовать и ревновать.

Вопрос: Находите ли Вы, что зависть присуща человеческой натуре?
— Это встречается крайне редко. У людей явно не нормальных. (1-й ответ)
— Зависть душит души наши человеческие. (2-й ответ)
— Ну естественно. Только что есть еще люди, которые считают, что если у меня этого нет, то, пусть и у тебя этого не будет. Только это плохо. (3-й ответ)
Библия учит что, зависть подобна гниению костей. Зависть омрачала и портила жизнь герою нашего следующего рассказа. Причиной своих мучений он считал тещу.

«Я начал рвать и метать и начал ругаться с ней, очень ругаться. У меня были даже намерения, чтобы побить её. Она стояла на коленях и плакала, и молилась Богу. А когда окончила молиться, то сказала мне, что всё равно Бог услышит её и я буду стоять рядом с нею на коленях. Я ответил ей, что я в первую очередь её застрелю, а затем буду сам расследовать это дело».

Это было в 1965 году. Неужели, капитан Семен Осадчук всерьез собирался убить свою тещу? Но, за что, вед он знал, когда женился, что она верующая. Но, он думал тогда, что ему удастся выбить из головы отсталые идеи о Боге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>