«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 6

выбор путиСледуем ли мы с вами этим заповедям. Судите сами, если мы обратимся с этим вопросом к окружающим, то, услышим примерно следующие ответы.

Нам хотелось бы узнать, в каких выражениях употребляется имя Бога в вашей повседневной разговорной речи?

— Ну, у нас есть выражение, «ради Бога». Часто используется это выражение. И к сожалению, в русском языке, много используется ругательств. Достаточно часто распространенное выражение, когда человек не знает, как ответить на вопрос, он говорит, что Бог его знает.

— Мы говорим так в силу привычки. Мы часто употребляем имя Господа Бога в обиходной речи, мы говорим и «Боже мой» и «Господь с тобой» и массу других.

Как видите, люди единодушны в том, что мы используем имя Господа в повседневной речи, плохо ли это? Известный служитель Божий Пет Робертсон, поможет нам разъяснить как правильно трактовать эти заповеди.

«В третьей заповеди говорится, что мы не должны произносить имя Господа в суе. Что значит не произносить имя Господа в суе? Видите ли, Господь Бог хочет создать атмосферу духовной близости в наших с Ним отношениях. Мы можем узнать Господа, можем узнать как Отца. Можем узнать Его как Того, Кто живет  в нашем сердце.

Он может быть настолько слитным с нами, что мы становимся Его частицей. И Библия гласит, что заявляя о своей любви к Господу, мы не должны совершать поступки свидетельствующие о противоположное. Вот что означает эта заповедь.

Это имеет отношение к мольбам и проклятиям именем Господа. Но, более того, это значит для простого смертного говорить, «Я познал Бога, а жить так, словно ты принадлежишь к дьяволу, потому что имя Господа Свято, Оно драгоценно. И в своей жизни я не могу использовать Его имя ради тщеславия. Одним из путей помогающих людям установить связь с Господом Богом, есть проявление заботы о самосовершенствовании каждого.

Я полагаю, что помимо небесного дара, величайшим даром человечеству является день отдыха. Можете себе представить, что было бы если бы мы никогда не отдыхали в субботу. Если бы не было времени для отдыха и вы работали бы тридцать дней и еще тридцать дней. Люди вечно работающие, люди занимающие вечным трудом. Они не лучше животных, даже у животных есть отдых. И Господь дал субботу, чтобы у нас был день, когда мы можем отдохнуть от трудов наших и в то же время приблизиться к Нему, чтобы могли воздать Ему почести и изучить Его путь.

выбор пути

By:imelenchon Изберите пути Божьи, чтобы жить в Его благословениях

И Он обещает нам в 58 главе пророка Исайи, что люди соблюдающие субботу, унаследуют общение Иакова и достигнут вершин на этой земле. Я искренне верю, что все прогрессивные цивилизации опирались на людей, которые находили время на то, чтобы учиться, молиться, отдыхать и быть обновленным. Придти к Господу в любви и почитании.

И затем получить от Него идеи, которые Он даст нам. Потом идти дальше и делать этот мир совершеннее».

Мы хотим сделать окружающий мир лучше, иногда это благородное намеренье возникает по отношению к семье. Пятая заповедь гласит:

V. Почитай отца твоего и мать твою. Чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой, дает тебе.

Так мы должны относиться к своим родителям. В этой заповеди обещание долгой и счастливой жизни. Для того, кто будет следовать ей. Молодая героин следующего рассказа пошла по другому пути, по пути бунта. Бесконечные слезы матери не могли заставить её остановиться.

Мария Ковалева говорит: «Моя мечта была выйти замуж за богатого человека, чтобы я была всем обеспечена, чтобы у меня был большой дом. Чтобы я жила в полном достатке, каталась на белой лошади».

Как и все её ровесники Мария хотела быть свободной. Но, настоящую свободу может дать только материальная обеспеченность, считала она. Свобода была для неё дорожа деревенского уклада жизни в родительском доме.

«Я очень любила своих родителей, я не могла с этим согласиться. Я не хотела жить так, как жили они. И поэтому я даже не могла долго находиться дома, я даже пыталась постоянно куда-то уехать».

Немало бессонных ночей провела её мать. Всё ждала, когда Маша вернется домой. «Я постоянно ощущала, что моя мама очень больно за меня, она очень переживает. Но, я ни чем не могла ей помочь». Легкое чувство стыда было, но, оно не останавливало её, так она и жила.

«Я была свободной от всего я никогда не спрашивала родителей. Потому что даже если бы меня не пустили, я бы всё равно поехала. В то время для меня не существовало каких-то запретов от родителей».

Как только появилась возможность, Маша поехала в Венгрию. Смена обстановки, как ей казалось сделает её еще свободнее. Вино, мужчины, магазины. Мария решила остаться в Будапеште. « Я думала, что если свобода, то свобода от совести, от всего. Если я свободна, то я делаю всё, что я хочу. И если я это хочу, значит это хорошо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>