«

»

Вечная любовь и дорога к ней — 8

By muvuca синицаЭто было тайное убежище в котором они прятались до тех пор, пока не появлялась возможность бежать из страны. Не смотря на опасность, члены семьи держали двери своего дома открытыми для всех, кто нуждался в помощи. В конце концов их предали.

Они были арестованы и брошены в тюрьму. Из тюрьмы, Кори и её сестра Бетти были переведены в концлагерь. Это был настоящий ад. Нечеловеческие мучения, непосильный труд обрывали жизни многих людей. Погибла и сестра Кори, Бетти.

Хотя это событие разорвало сердце Кори, жизнь и смерть Бетти заставили многих поверить в возможность вечной жизни. Те, кто были свидетелями силы характера Бетти, открыли свои сердца источнику этой силы – Иисусу Христу.

Когда однажды охранник вызвал Кори, она подумала, что наступила её очередь умереть. Но, её неожиданно освободили. Позднее, Кори узнала, что это произошло случайно из-за чьей –то ошибки. Не задолго до её освобождения, был отдан приказ об уничтожении всех заключенных пожилых женщин.

Кори была единственной из членов её семьи кто выжил в концлагере. Но, самое тяжелое испытание ожидало Кори, когда она вышла из тюрьмы. Как-то раз, после одного выступления к ней подошел мужчина. Она заглянула ему в лицо и поняла, что перед ней стоит самый жестокий охранник тюрьмы в которой она была вместе с сестрой.

Именно его, узники ненавидели больше всех. Он улыбнулся, сказав, что стал верующим и протянул для рукопожатия руку. Этот миг показался Кори вечностью. Она знала, как христианка, она должна была простить его. Но, всё внутри сопротивлялось этому. В конце концов, какая-то неведомая сила помогла ей подать ему руку.

И тогда она поняла, что этот охранник вернул ей способность прощать и освободил её от ненависти жившей в её сердце. Если вы думаете, что Кори была какой-то выдающейся женщиной, то, возможно вас удивит настоящая Кори Ден Бун.

By muvuca

By muvuca Как воробей вспорхнет…

Это отрывок из интервью с нею.

Вопрос. И в такое ужасное время Бог оставался для Вас добрым и нежным, как вам удалось сохранить такое чувство, как удалось вам не впасть в отчаяние, что поддержало вас?

— Хороший вопрос. Что поддержало? – Кто поддержал! Я могу сказать, бывают обстоятельства, когда вы ничего не в состоянии сделать. Лишь Господь провел меня через это. И просто замечательно, что я испытала всё это. Так как я всегда верила, а теперь убедилась на собственном опыте, что свет Господа сильнее самой темной тьмы. И дитя Господне не в состоянии сделать то, что могут Те руки, Которые вечно ведут вас.

Кори знала, что Бог милосерден. Мы тоже осознаем Святость Бога и почитаем Его, но, Библия также много говорит о милосердии и доброте Господа как и о Его справедливости. Теперь мы подошли к очень деликатной теме – аборт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>