«

»

Весна

Весна пришла и что с того?

Возрадуемся от того,

Что расцветает сад вокруг!

И в сердце есть любовь, мой друг.

Весна пришла, вся слава Богу!

Ведь Он ласкает нас теплом,

Нам с неба льет живую воду,

И озаряет солнышком.

О главном птички нам поют:

«Я вас люблю. Я вас люблю.»    Автор: Л. Савиных

4pnb

Весна – время посева; осенью наступает пора сбора урожая. Посеет крестьянин добрые семена – он может надеяться на добрые плоды; посеет он шипы и плевелы – соответственный будет потом урожай.

Так и вся жизнь человека подобна времени посева; с вечностью наступает пора страды. Но все-таки можно сказать, что в некотором смысле уже и в этой жизни идет жатва того, что было посеяно.

Человек сеет своими мыслями, словами и поступками, своим поведением, своими планами, а также и своей леностью и нерадивостью. Если всё это проистекает от злого сердца, то каким будет урожай?

Как сказано в Писании, что из сердца человека исходят злые помыслы, прелюбодеяния, убийства, любодеяния, кражи… Таковы дела плоти. Поэтому, тот, кто будет сеять в плоть свою, будет пожинать от плоти тление, как говорится в Гал. 6:8.

Ну а поскольку все люди преданы греху, то как необходимо для каждого, чтобы он через веру в Христа был очищен и обновлен. Лишь возрожденный человек может, руководствуясь Святым Духом, жить угодно Богу, то есть сеять добрые семена; а если он будет это делать, то будет иметь благословенный урожай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>