«

»

Всегда молитесь и не унывайте 1-я часть. Воскресная проповедь

тюльпаныПастор А. Лысенко. Давайте откроем Писание, Лк.18:1, на тех Словах, которые сказал Иисус : «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,» Всегда молиться и не унывать.

И это то, о чем мы сегодня будем говорить. Это то, в чем мы сегодня испытываем нужду. Всегда молиться, прежде всего, и не унывать. Всегда! Аминь. Вы знаете, то к чему нас приводит Господь, то, это вместо уныния иметь веру. Аминь. Потому что вера – разрушает нападки дьявола.

Вера, она привлекает людей, которые смогут вместе с вами иметь одну цель и двигаться в благословении. Обратите внимание, как говорится, что унылый дух сушит кости. То есть тело покидают жизненные соки, жизнь выходит из человека. И как вы думаете, привлекает ли такой человек что-либо доброе в свою жизнь?

Там где уныние, там, где подавленность — это работа дьявола. Который желает человека до конца замучить. Если кто-нибудь из вас слышал о происшедшем во Франции, где, в одной семье летом, погибла младшая дочь, попав под поезд. И спустя несколько месяцев вся семья: мать, отец  и еще одна дочь решили покончить жизнь самоубийством. И это у них получилось, они бросились под поезд.

Что может побуждать целую семью совершать такие действия? Вы знаете, есть демон, который так и называется демон самоубийства. Это дух смерти, который навевает. Сегодня я не хочу об этом говорить. Сегодня я хочу говорить о том, что у нас есть надежда и будущность! Аминь.

Здесь дальше, открывается в этой притче, что женщина попала в очень трудную ситуацию и искала защиту. Она искала защиту там, где она могла ее найти, легально. Она не искала как нанять разбойников, чтобы кого-то запугать или защитить от кого-то. Она ходила к судье, который не был праведным.

Знайте, что вера в Божью защиту, может сделать так, что негодные люди могут послужить и вам. Аминь. Вера в Бога, она изменяет не только вас, она изменяет и вокруг происходящее, не только внутри других людей. Но вера и настойчивость, которые Бог предлагает нам вместо уныния,  способна изменить даже погоду! Даже работу транспортного средства.

Однажды я ехал на мотоцикле, зная что у меня заканчивается бензин. Я не помню какой это был год. Но заправки были все закрыты, если вы помните, то в то время можно было купить бензин или заняв очередь с ночи, или у перекупщиков, переплатив вдвое.

Я проехал множество заправок, нигде топлива не было. Тогда, внутри себя я сказал: « Господь, у меня нет выбора, мне нужно доехать». Была ночь на дворе. И я знаю, что я ехал при пустом баке больше 20 км. Пока наконец- то мотоцикл заглох, внутри себя я возмутился: «Как это он заглох?»

Тут же рядом остановился автобус, и я догадался, что это мой шанс. Я подошел к водителю с небольшой емкостью и спросил: «Вы не могли бы дать мне немного бензина?» «Да, без проблем»- ответил водитель. Тогда я заправил мотоцикл и поехал дальше.

Бог являет нам Свою милость. Он устраивает даже то, что нам кажется устроить уже невозможно. Но делает Он это не для тех, которые жалуются и ропщут, не для тех, которые обвиняют других в своих проблемах. И вполне может быть, что даже в некоторой мере затаили какую-то боль. Говоря в себе: « Господь, как Ты мог такое допустить?»

дорога через поля

Иисус говорит, что должно молиться всегда и не унывать. Молиться и не унывать. В Евангелии от Луки 21:25, говорится: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания (бедствий), грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,»

Как вы думаете, должно ли это коснуться детей Божьих – страх, уныние, воздыхания, недоумения? Уверен, что детей Божьих, должны наполнять другие чувства. Глубокая вера и надежда. А также непрестанная внутренняя молитва. Аминь.

Что означает слово «молитва»? Это прежде всего диалог с Богом. Это связь с Богом. Молитва – это не жалоба к Богу, почему случилось именно так, то или иное…это более похоже на ропот нежели на молитву. Молитва – это диалог с Богом, когда говорится, что Господь, я верю, что Ты силен защитить и сохранить меня, Ты силен даже изменить настроение людей, которые настроены против меня.

Также, в данной притче говорится о настойчивости. Если вы помните то, эта женщина была очень настойчива, и хотя судья не хотел ничего сделать для неё, она ему просто надоела.

Но, на самом деле, настойчивость открывает двери, те, которые закрыты и закрыты долгое время. Настойчивость – это когда человек делает всё, что может, эта женщина делала то, что она могла, она не просто закрывшись дома сидела и говорила: «Господь, защити меня. Я верю, что Ты защитишь меня. Почему Ты не защищаешь?» Она делала всё, что можно было сделать. Всё, что было в её силах.

Другими словами, по законам, которыми руководилось это государство, она могла найти защиту через судью и потому она шла к судье. Она регулярно приходила к этому судье, записывалась снова и искала защиты. Аминь.

Обратим внимание на основные слова в этой притче, это: молитва, настойчивость и вера. Настойчивость – это когда человек не отступает. Вы знаете, что написано, стучите и отворят вам. В этом стихе не написано сколько стучать, в нем просто написано: «стучите». До какой поры? – До тех пор, пока не откроется дверь! Стучите, пока не откроется дверь. Слава Богу!

Вы знаете, что можно стучать в Небеса? И не потому, что Господь не желает нас защитить, а потому что наша настойчивость преображает и изменяет нас. Потому что вера должна иметь правильное основание. И это не какой-то тренинг, когда человек произносит: «Я могу, я сильный, я смелый» И зачастую произносит эти фразы на пустом месте, безосновательно.

Но молитва по Слову Божьему, обращение к Богу, основано на вере в живую жертву Иисуса Христа. Который умер и воскрес, и Который грядет. Аминь. Господь грядет. Вы можете сказать своему ближнему: «Маранафа!». То есть то, что обещал дать Господь, Он обязательно исполнит. Только мы должны оставаться верными и доверять Ему.

поле закат

В Послании Иакова 1, стих 2, говорится: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,  зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.»

Зная, что испытание веры, что-то производит. Аминь. Испытание веры производит – терпение! И терпение это одна из частей совершенства, к которому призывает Господь. Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте.

Если здесь так говорится, то терпение это та часть, которая возможно занимает большую часть  в совершенстве человека. И терпение производится от того когда мы преодолеваем трудности.

Сколько раз, мы потеряв терпение начинали кричать. Сколько раз, мы потеряв терпение оставили то, что должны были довести до конца. Вы знаете, для того, чтобы довести начатое дело до конца, нужно терпение.

Продолжать стучать и верить, что на ваш стук отреагирует даже самый жестокий человек. Судья сам в себе говорил, что хотя я и жестокий, и мне безразлична судьба этой женщины, но я выполню её просьбу. Потому что её стук проник в саму внутренность его естества и ему уже не оставалось ничего как только исполнить её прошение. И не просто сделать, чтобы избавиться от этой женщины, а сделать именно то, что она просит. Аминь.

Ты можешь получить благословение. Ты можешь получить ответ на свою молитву, когда просишь с настойчивостью, и делаешь со своей стороны всё, что можешь сделать. Мне хотелось бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, почему Иисус направил наш взгляд на эту женщину.

тюльпаны

Она ходила к судье, который был неправедным. И казалось бы, как можно у неправедного получить что-либо доброе? Но, прежде всего, Иисус направляет наш взор на то, что мы должны быть настойчивы, всегда молиться и делать всё, что мы можем сделать. И притом правильно делать. Не нужно искать наемных, чтобы судью запугать или подловить его на чем-то, или я вместо судьи найду защиту в ком-то другом. Но женщина, делала то, что нужно было делать и делала правильным путем, то есть, не греша.

Всегда молиться и не унывать. С чем можно сравнить это слово «уныние»? Которое, как мы знаем приводит к депрессии или разочарованию. А когда человек разочарован и разбит его легко можно сразить, как духовно так и физически, человек начинает болеть.

И тогда болезнь может прогрессировать с огромнейшей скоростью. Но, когда человек настойчиво сопротивляется, отвергает болезнь, исповедуя: «Я не принимаю эту болезнь, она не будет надо мною господствовать, во имя Иисуса Христа я беру власть над этой болезнью. Я беру власть над этой ситуацией. Я беру власть над этой проблемой». И тогда, я верю, что Всемогущий Бог, Который обещал нам Свою защиту заступится и проявит Свою силу. Аминь.

Окончание первой части проповеди. Продолжение воскресной проповеди

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>