«

»

Всегда молитесь и не унывайте 2-я часть. Воскресная проповедь

мак на полеПастор А. Лысенко. «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да хвалится брат униженный высотою своею,» Иак. 1:6-9.

Другими словами, даже если что-то произошло, какие- то неприятности: унижение, или еще что-то, что очень сильно разбивает вас. То, вы можете даже хвалиться и сказать друзьям, что Господь проводит вас через что-то, и в этой ситуации, вы выйдете победителем. Аминь.

«…а богатый — унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Восходит солнце, (настает) зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Иак.1:10-12.

Обратите внимание. Блажен человек, который переносит искушение, другими словами переносит испытание. И часто причиной испытания бывает не Бог, Который вверг вас в это, а вы сами попали в это искушение и Бог берет на Себя ответственность.

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;  похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». Иак. 1:13-17.

О чем здесь сказано? Здесь говорится о том, что Бог не посылает зло в жизнь человека, чтобы его испытать.

Зачастую человек сам теряет бдительность и попадает во что-то, и хотя Бог допускает, но не Он посылает это на человека. Человек сам делает свой свободный выбор. Хочу обратить ваше внимание на еще одну истину высказанную в 1Кор. 10:13, «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.  Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил…». Аминь.

Ваше искушение, испытание находится под контролем Божьим и Он не допустит, чтобы на вас навалилось больше, чем вы сможете перенести.  Если вы говорите, что вы уже не можете перенести, что это выше ваших сил – то, это не правда, тогда вы не доверяете Богу.

Если мы доверяем Богу, то, Он даст силу все перенести и выйти из этого победителем. Аминь. Слава Богу! Повторите со мной: «Верен Бог!». В этих словах, есть надежда для каждого человека: «…Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». Перейти все искушения, испытания, трудности. Аминь.

Возможно  многие, так ничего и не понимают, что происходит вокруг, кажется, что происходящее их особо не касается. Вы знаете, всегда молиться и не унывать, а также мы прочли с радостью принимать некоторые происходящие события по одной причине, что Господь – верен! Аминь.

Ювелирное украшение

Господь верен. В Книге Откровения 3:10, «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». Другими словами, как ты сохранил верность пред Богом, то и Я сохраню тебя  от годины искушения, которая придет не на один час, ни на один народ, ни на одну семью, а на всю вселенную.

В том числе, это затронет и другие планеты. Потому что Луна, очень тесно связана с Землей. Если Луна приблизиться к Земле на какое-то более близкое расстояние, то приливами Землю может просто затопить.

Но, здесь говорится, что то, что придет на всю вселенную оно не должно затронуть детей Божьих и надеющихся на Него! Есть одно условие: «И как ты сохранил слово терпения Моего…», мы видим, что в данном отрывке так же говорится, что всё основано на терпении. И мы знаем, что терпение – это один из плодов Духа Святого, который дает открыться другим дарам это долготерпение. Скажите вслух слово: «долготерпение». Аминь.

Если заканчивается терпение, то включается Божий дар, который называется долготерпение. Аминь. «…И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Возникает вопрос, испытать в чём? Испытать в том, насколько крепко здоровье и нервы, чтобы наблюдать за происходящим? В чём испытать? Мы видим, что негативные тенденции, которые происходят, усиливаются.

В средствах массовой информации недавно, Иран в открытую заявил, что они собираются разрушить Израиль. Превратив это государство в пустынное место. Говоря, что пришел конец сионистскому образованию. На самом деле, Писание говорит, что Бог сохранит остаток. Аминь.

И Бог называет их Своими детьми. И Он говорит о других событиях, что та часть, которая возле Вавилона, она сделается пустынею. Также, Иран испытывает ракеты дальнего действия более 3 000 км. И пока никто, не может прекратить их ядерные испытания. И сколько не вводились санкции, сколько ни было угроз со стороны Америки, они чувствую себя возвышенными, вопрос до конца не урегулирован.

В любой момент может что-то произойти, начаться ядерная война или еще что-то. Но нас, более интересует, в каковых мы  взаимоотношениях с Богом. «…И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.  Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего»… .

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Слово «восхитил» — на первый взгляд воспринимается нами в том понимании, как, если бы кто-то не похитил или унес наш венец.

корона

Но, на самом деле, венец, который дает нам Господь, невозможно похитить. Но, его можно потерять. И затем, он может стать частью другого человека. И хотя, мне неизвестно откуда взялась эта пословица, что свято место пустым не бывает. Аминь. Бог замещает это,  кем-то  другим. И тот венец, который предлагался на это место, он остается на месте.

В военное время, в одном месте были собраны несколько десятков человек, верующих, над которыми издевались и пытали. В конце концов, решили придать смерти, расстреляв за измену Родине.

И прежде исполнения приговора каждому в замен, на дарование жизни и возврат к семье, предлагалось отречься от Бога. Из строя, в страхе за собственные жизни вышли два человека. Тогда один из приготовившихся стрелять заметил над опустевшим местом в строю весящий золотой венец.

Не долго думая, он отбросил винтовку и занял освободившееся место в строю приговоренных, вместо вышедшего человека. Именно в тот день, было объявлено, что тот, кто остался в строю выпустить на свободу, а те которые вышли – расстрелять. И было добавлено, что вы неверны Богу, а значит, вы не будете верны стране.

Тот венец, который принадлежит нам, он никуда не уходит и не убегает. Если только мы не уйдем от него. Займи место в воле Божьей! В том месте, куда влечет тебя Господь, которое Он предуготовил для тебя, там и находится твой венец. И венец, в те времена воспринимался не просто как украшение, а как слава победителя.

Так же венец символизировал власть над каким –то регионом, городами. Об этом говорится в Слове Божьем. То есть венец – это слава, власть. То, что дает Господь в наследие. Аминь. Слава Богу. Венец это процветание. Твой венец ожидает тебя!

«…И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.  Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». Держи, что имеешь. Что ты имеешь в Господе? То и держи. В этом и расцветай пред Богом…

Сегодня, мы говорим о том, чтобы всегда молиться и не унывать. Аминь. Всегда молиться и не унывать. Тебе не нужно унывать. Тебе не нужно жить в страхе. Вместо страха, живите верой. Повторите вслух слово: «вера».

Вера, которая приносит нам милость Божью и открывает нам полноту Его любви. Аллилуйя. Вера, которую Бог дает нам, чтобы доверяя Ему жить для Него. Аллилуйя. В Книге Притчи 17:22 сказано, «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».

Веселое сердце благотворно. Вы знаете, радость пред Господом, она исцеляет и освобождает нас. А уныние разрушает нас. Всегда молиться и не унывать, чтобы пред вами не встретилось, всегда молиться и не унывать. В этом месте Писания, Бог говорит о постоянстве.

мак на поле

Некоторые могут вспомнить, как они пережили ужас от грядущих неприятностей. Когда им о чем-то возвестили. Бог призывает нас и говорит: «Не ужасайтесь!». Повторите это слово: «Не ужасайтесь». Аминь.

Те, кто смогут пройти достойно без колебаний, это надеющиеся на нашего Господа Иисуса Христа. Аминь. И мы верим, что многие люди, которые имеют власть в этом мире, они не видят выхода и не знают как и что делать, они не могут предсказать, спрогнозировать события, что будет дальше.

Я верю, и это время приходит, когда люди за ответом придут в церковь. Аминь. Потому что Божье Слово есть ответ. Слава Иисусу. Христос есть ответ. Где нам искать ответы на многие вопросы жизни? Что делать дальше и куда идти? Идти с Господом. Аминь. Делая всё, что может рука твоя. В надежде на Него Великого Бога и нашего Спасителя.

По последним исследованиям, это в нашей стране, больше 90% людей, я не думаю, что это исследование касалось церквей, просто среди людей проводили опрос. Согласно которому, более 90% людей, чувствуют отчаяние или уныние. А надеющиеся на Господа — радуются. Аминь. Слава Богу.

Скажите ближнему: «Всегда радуйся!» Аминь. Слава Богу. Надеющиеся на Господа они знают, где есть сокровище, которое не ветшает. Аминь. Где есть место, где можно вложить сокровище, которое не ветшает. Слава Богу. Где не обесцениваются вклады. Где не происходит ни какой неразберихи. Там всё стройно. Аминь. Будьте верны Богу, когда легко и когда кажется, что тяжело. Аминь. Верность Богу во всем, включая десятины и приношения. Давайте славить Его. Аминь.

 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». Иак.1:22.

 Окончание воскресной проповеди: «Всегда молитесь и не унывайте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>