«

»

Взаимоотношения между мужем и женой 1 часть

file6201246838132Дорогие читатели, в этой статье мы будем говорить о взаимоотношениях в семье между мужем и женой. Мы будем размышлять с вами о том, что же  является крепким основанием брака. Какие действия должны предпринять муж и жена, чтобы никакие трудности или переживания не смогли разрушать их взаимоотношения.

Я прекрасно понимаю, что  можно писать целые книги на эту тему, но, учитывая, что это будет не большая статья, я хочу взять одно место из Священного Писания и поразмышлять вместе с вами о том, чему хочет научить нас Господь через этот текст.

Отрывок для размышления мы возьмем из книги Екклесиаста 4 главу 9-12 стихи.

Мы видим, что здесь речь идет про двоих: «Двоим лучше.., другой поднимет.. , другого нет.. , лежат двое.., двое устоят..» и вдруг как бы невзначай — «нитка, втрое скрученная, не скоро порвется». Не просто так Бог поместил здесь эту фразу. Если в браке во взаимоотношениях мужа и жены будет «нитка втрое скрученная», то семья не порвется. Божье желание для каждой семьи, чтобы она была счастлива.

Чтобы взаимоотношения между мужем и женой приносили благословение обоим, и также чтобы любовь, мир, радость царили в каждой семье и в каждом доме. Но есть также и сатана, который назван в Библии «врагом души человеческой». Он предпринимает различные нападки на семьи для того, чтобы их разрушать. Священное Писание говорит «нам не безызвестны его умыслы» (2Кор.2:11).

Зная разрушительные желания сатаны, мы должны быть особо внимательными к нашим вторым половинкам. Свою разрушительную работу он может проводить через мысли, обстоятельства, разных людей вокруг нас и многие другие уловки.

Можем ли мы сделать крепкими взаимоотношения в семье, чтобы различные обстоятельства не смогли поколебать ее? Да, можем! И вышеупомянутое место из книги Екклесиаста нам говорит, как мы можем это сделать.

Что же это за нитка, которая в трое скрученная? Есть различные мнения по этому поводу, но мы не имеем возможности в этой короткой статье о них говорить. Давайте поговорим об одном, которое больше всего подходит к объяснению этого места из Писания.

Когда Бог сотворил человека по Своему образу и подобию: мужчину и женщину сотворил их, то Он сотворил их имеющих три составных: дух, душу и тело. Апостол Павел пишет об этом в (1Фесс.5:23).

Поэтому нитка втрое скрученная — это любовь друг ко другу, проявляющаяся на деле в трех сферах человеческого естества: на уровне его духа, на уровне души и на уровне тела. Если эти три составных мужа и жены будут крепко переплетены, то никакие невзгоды и искушения не смогут разорвать их взаимоотношения.

Окончание первой части

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>